avatar

Виртуальный дневник Nogard ...... «На границе» или «Между первой и второй… помню опыт небольшой» (о сигнальных системах)

Это не из рассказов родителей. Организм тела-ума зарегистрировал и запомнил этот опыт сам. Впервые. На уровне сознания. Осталось ясное чёткое воспоминание. Кстати, сейчас, в данную минуту, впервые происходит записывание этого воспоминания («материализация», облечение его в письменную форму), хотя мысленно это воспоминание вспоминалось и описывалось неоднократно.
Итак. Вспоминается «смотрение» вперёд «из глаз» маленького детского тела, которое сидит в коляске, которую везёт папа. Коляска – прогулочная, с регулируемой спинкой. Тело устало сидеть, но говорить это тело не умеет, хотя (!) всё понимает без слов (!), поэтому при помощи какого-то «мычания» и размахивания руками, привлекает папино внимание и «объясняет» ему, что нужно опустить спинку коляски. Дескать, – «хочу лечь». Папа останавливается, опускает спинку коляски, и прогулка продолжается. Через время ситуация повторяется, только во второй раз папа поднимает спинку коляски после второй серии «мычания» и «пантомимы». Вспоминается возникновение в тот момент смутного понимания необходимости научиться выражать нужды этого организма тела-ума более эффективным способом, чем однозвучное «мычание» и жестикуляция.
В каком это было возрасте, неизвестно. Но, явно, не более двух лет от роду.
Сейчас возникла аналогия (сравнение) с данным моментом:
После того, как в возрасте 47 лет, с организмом тела-ума под условным названием «Инесса Nogard» нечаянно (без какого-либо желания) произошло «рождение»-«квантовый прыжок» в «осознающую пустоту, наполненную иллюзорно-реальными явлениями», примерно два года Инесса Nogard жила примерно так же, как и в первые два года «своей» младенческой жизни – наслаждаясь каждую долю мгновения тишиной, молчанием, покоем (даже среди рыночной толпы, рёва поезда или человеческих криков…), просто довольствуясь тем, что есть, без всякого желания большего или лучшего.
Обычная реакция обусловленностей этого организма тела-ума на каждый сигнал каждого момента, выбор лучшего из возможного в данный миг и не более того. Блаженство. Блаженство. Блаженство. Блаженство…… Блаженство………………… Райское наслаждение, счастливое облегчение, как будто после пробуждения от кошмарного сна, после обнаружения и ясного вИдения, что ум – это просто мираж, фантом, и «ад ума» – это просто иллюзорный фильм ужасов на экране сознания с «Я» в роли главного героя.
Мир, в котором Инесса Nogard жила до 47 лет, никуда не исчез, хотя теперь видится и осознаётся относительно реальным (и это чудо!), как и каждое его явление и каждая «отдельная» форма. Языком мира явлений (мира «разделений»), на котором говорят все живущие в нём, Nogard пользовалась, примерно, с двух до 47 лет, и пользуется до сих пор в общении с теми, кто знает только этот язык.
Но вот, спустя два года после «второго рождения», Nogard столкнулась с той же самой потребностью, что и в «малышовом возрасте» — необходимостью научиться заново выражать то, что происходит с её организмом тела-ума в общении (взаимодействии) с другими индивидуальными «энерго-информационными ячейками Мироздания» более эффективным способом, на новом языке.
Привычный, «родной», хорошо знакомый язык оказался бессилен для передачи «своего» вИдения «другим» (по сути, как выяснилось, это «разговор с самим собой»! ха-ха… дурацкая избитая фраза, но лучшей нет…). Но Nogard начала встречать тех, кто уже прошёл путь исцеления «своей повреждённой познающей природы» на собственном опыте и освоил ЯЗЫК НАМЁКА, ЯЗЫК МЕТАФОРЫ, ЯЗЫК УКАЗАТЕЛЕЙ НА ВЫРАЖЕНИЕ СПОСОБОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ УМА.
Nogard начала встречать тех, кто обогатил этот новый язык неологизмами, дающими более быстрые и качественные результаты. Начала встречать тех, кто просто говорил об исцелении ума, заражённого вирусом «Я-сознания» на «своём языке», «языке уникальных индивидуальных обусловленностей», кто принёс этому Миру в подарок свою искренность, честность и талант исследователя-рационализатора-изобретателя.
Дракон, книги которого случай подарил Nogard буквально месяц назад, а теперь и видео- и аудио-записи сатсангов («праздников Жизни») — это Мастер трансляции энергии и информации Высшего Ранга Мастерства. Чистый, без помех, без искажений. Случайное столкновение с Драконом – это милость. Все точки над i расставляются постепенно сами собой, одна за другой, на свои места благодаря тому, что этот Мастер превратил свой талант в 100 талантов. Его цветок в душе вырос, наполняет весь Мир ароматом и даёт семена, которые вырастают новыми цветами в душах тех, кто пришёл к Дракону, как к Садовнику.
Несмотря на то, что Nogard не видела Дракона непосредственно, тем не менее она уже встретилась с ним во всех телах (неважно сколько этих тел, ясен пень, условных, – семь или десять тысяч), и уже произошла встреча на всех уровнях, кроме грубо-материально-физического. Не знаю, позволит ли жизнь оказаться Nogard рядом с Драконом, он живёт «за тридевять земель» (точнее, за полторы тысячи километров), но даже если это случится, ей даже не о чем его спросить, и нечего ему сказать, кроме слова: «Привет!», глядя при этом друг другу глаза в глаза.
Это же надо! Подарить Миру вот такой шедевр:
«Не каждое молчание – золото,
И не все слова нарушают тишину» (Мастер Нго-Ма Дракон)
!!!
  • нет
Понравилось (2):  DASHKA, bodh45

10 комментариев

avatar
Слышу тебя:)
avatar
Это не я. :)
— А кто говорит?
— Говорит Москва! Московское время 11 часов 50 минут.
avatar
А разве есть что то кроме тебя? Нсли посмотреть на это с другой стороны?:)
avatar
+1
Андрей! Тут всё дело в слове «я» (или в слове «ты», «меня», «себя»… без разницы…). Сколько не искала «себя», ничего, кроме слов «я», «ты», «меня», «себя» и т.п. не нашла. Как ни исследовала, как ни старалась, по-честному, не нашла ничего, кроме СЛОВА «я» (по-другому, мысли «я»). Да. Слово «я» реально… но как сотрясение воздуха, как вибрация. И всё. Ну что тут поделать?!!! Существование, которое «протекает» через данный организм, нашла. Всё-всё-всё-всё нашла, но вот понятие «я» (хоть смейся, хоть что угодно делай) никуда не вписывается… Можно, конечно, поставить знак равенства между словом «я» (мыслью «я») и словом «всё»… Но вот заковыка: слово «всё» — корректно, это слово – указатель на «всю» бесконечную безмерную реальность. А вот слово «я» — не корректно, оно автоматически подразумевает додумывание какого-то субъекта примерно у 99 % людей. Поэтому любое имя корректней, чем слово «я». Пока так. В данный момент. За следующий момент сказать ничего не могу. Это честно. Поэтому, «дура» — самое подходящее название на данный момент для персонажа, через который сейчас идёт этот текст. Если вдруг что-то не так, прошу прощения… По-другому пока не получается… Кстати, искренне перейти в разряд «дураков» — самая кайфовая, самая клёвая позиция в этой игре под названием «Жизнь». Сижу и смеюсь над «собой»…
avatar
мне нравится. Обнимаю! Можно?:)
avatar
не возражаю… «Обнимаю» — так обычно говорит Дракон, когда ему что-то нравится… :)
avatar
Пипец!
По-моему, в твоей голове поселился кто-то. Ты Дракона и к месту и не к месту тычешь. С тобой все в порядке?
avatar
+2
Дракон поселился… и не только в голове…

Про женщину, у которой всё в порядке, вспомнился анекдот:
Мужчина предлагает женщине любовную связь, а она с возмущением ему говорит: «Вы что, как вы смеете! Я же порядочная женщина! Я — замужем!» А он ей объясняет: «Порядочная женщина – это та, у которой всё в порядке – муж и любимый мужчина!» Женщина отшатывается: «Что значит «в порядке»? Это же распущенность!» Он ей говорит: «Распущенность – это когда муж и много любимых мужчин». Она: Так это уже пропащая…» Он: «Нет, пропащая – это когда ни мужа, ни любимого мужчины». Она: «Ни мужа, ни мужчины – это одинокая». Он: «Одинокая – это когда один муж».
avatar
+1
Помню как в коляске был. В ней погремушке развешаны. Я их контуры не воспринимал, пока не направили, пока ручонками не дотронулся)
avatar
Прикольно! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.