19 февраля 2019, 10:49
Свято место пусто не бывает.
Как только съехало известное Учение с сайта, так стали просачиваться пробужденные разные, со своими опытами и знаниями. Ладно бы только делились опытами своими, так их же распирает сказать как надо, а не по другому. Ну это нормально,… движуха)
(1):
Erofey
59 комментариев
Вот так)
Что надо то тебе?
/доводы про передачу состояния из сострадания не принимаются, поскольку для передачи не нужны семинары, сатсанги, сайты, книжки/
Но так как вы все поняли, в рамках чьих то концепций, вам будет сложно вести диалог, живой диалог, без посредника авторитета. Общаться опираясь на концепции, всегда будет возникать конфликт, то, что вы слышите с тем, что говориться, но говориться с отличием от концепции.
Но вся ирония в том, что он познает с помощью вас, а вы с помощью его. Кто-то наигрался, а кто-то продолжает. Все это дано, без вариантов, варианты всему даете вы.
Много сказок здесь про данность сложено!
Я слажаю вам еще одну! ;)))))))))
Это не возможно по той простой причине, что любое слово интерпретируется каждым индивидуально, с некоторыми особенностями. Интерпретация и есть ожидание!
Так что сказки про «слушать без выбора» сказками были и останутся ;)
Если вам известно, спора не будет, кто будет спорить, зачем? а если не известно, будет вопрос, без ожидания того, что вам ответят, если вы абсолютно не понимаете в том вопросе который задали.
То есть если у вас, вообще нету знаний в рамках области задаваемого вопроса, какие могут быть ожидания, ожидать что, то, что не известно.
Вы без причины смотрите на закат или море, возможно иллюзорная причина красота, но как вы её увидели, она пропадает, и становится вами, без я, и моя.
У нас много вариантов, но происходит тот который происходит, не смотря на то, что мы думаем о бесконечном множестве вариантов.
Ожидание это границы.
И вы живёте в мире неосознанных ожиданий.
Если бы это было не так, то вы к каждой ложке, подносимой ко рту, принюхиваясь и присматривались многократно. Прежде чем сделать шаг, ощупывали бы почву.
Но вы даже не задумывается о свойствах мира, то есть ожидание от него стабильности.
Это оно и есть, батенька, ожидание!
просто если бы ты сейчас делился подобным — то именно из такого мотива, а про других зачем гадать?
Непроизвольные реакции рассматривать не имеет смысла. Если у человека нервный тик или икота, то он эти реакции не контролирует.
Я ничего не утверждал, если ты внимательно читала.
А вот что касается социального подтверждения, то это весьма глубокий мотив, причем его мало кто осознает, хотя и действует из этого мотива…
Зачем гадать?.. А зачем ты гадаешь, из каких ограничений я мыслю? ;))))))
Вам, я ограниченно пытаюсь показать, что мы все понимаем по разному, например слово ограниченность (думаю это слово, для присутствующих здесь, очень близко к априори).
Возможно, стоит придти к пониманию слова ограниченность, через детальный разбор данного слова, сделать априори из слова ограниченность, для всех заинтересованных, а происходит так, что каждый вкладывает свое понимание.
Если слово небо, для нас всех понятно как априори, мы не будем искажать эту ясность, применяя это слово в беседе противоречий не будет, можно продвигаться дальше. Мастера учителя, говоря об одном и том же, применяют различные слова, слова складываются в тексты, слушатель обращая внимания на эти слова, дает понимание этим словам из ходя из своей ограниченности, от этого в дальнейшем возникает не понимание, конфликт.
Мы читаем тексты, далее накладываем на текст свое представление о том, что ограниченный взгляд наложившего, есть априори, но есть другой с своим ограниченным взглядом. После наложения происходит спор, чья ограниченность является более подходящей в сказанном тексте. Возможно будут согласие для расположения, возможно возражение, это будет зависеть от того, насколько на наш взгляд мы поняли сказанное. Если я понял текст на 99% на мой ограниченный взгляд, в споре появятся брызги слюней, а после оскорбления, переходящие в нежелание продолжать диалог.
Все я прав, но эта правота есть рамки за которые надо выйти.
-Ну и дебил.
--Я имел ввиду то та и то та.
-А, ну тогда извини, я не так тебя понял.
Все вышесказанное конечно ограничено, ограничено тем, что необходимо общаться применяя слова известные как априори, для всех принимающих участие в разговоре.
А вот что касается социального подтверждения... Я полностью с вами согласен. Есть еще мотив, разобраться в себе с помощью вас.
Существует любопытный прием. С партнером по общению составить словарь терминов, точно проговорив и согласовав смыслы используемых слов. Уже при относительно небольшом объеме такого словаря взаимопонимание возрастает на порядки.
Да, иногда нужно разобраться.
Но есть еще интересный феномен. Использование другого в качестве опоры для пробуждения своего внутреннего знания. В обычном состоянии оно носит достаточно разобщенный характер. Когда пытаешься донести до собеседника свои впечатления и их описание, знание приходится активизировать, придать ему целостность и облечь в лингвистическую форму. Подобная деятельность весьма заметно укрепляет я, что может ощущаться даже как некая эйфория. Поэтому многим нравится учить, передавать знание или излагать понятое (только не совсем понятно, какое этот процесс имеет отношение к просветленным, им как бы нечего укреплять, а эйфория — постоянный спутник)
ты ведь маму истину глаголишь, ерофей
Или нужно признание тобой написанного? Определись! ;)
Написал, молодец! Держи карамельку! :)))
она безжалостна по отношению к тому чего не было и «появилось»
Есть то, что я человека способно контролировать, есть то, что вне пределов его контроля и осознания.
Но при желании ограничивающие рамки могут быть существенно раздвинуты.
разницы вообще никакой
Причем разные.
Ну а каждый читающий волен их принять, отвергнуть, дополнить…
И жить из этого.