avatar

Я.

Сейчас появляются фильмы, которые сняты не как обычный классический фильм. В нем нет фабулы, четкой истории, сути, выводов. Но при его просмотре у зрителя возникает некое состояние, которое ему нравится. И зрители, которые смотрят такое кино, делятся на две категории, либо считают это нудятиной, либо — шедевром. Среднего мнения нет. Потому что вас либо торкнуло, либо вы, пытаясь найти логику и какие -то построения автора, ничего не находите и разочаровываетесь.

И вот — сюжет из моей жизни, у которого вроде нет того, что можно считать интересным рассказом, но мне хочется его рассказать.

Эти события не представляют из себя никакой исторической, художественной или другой ценности. Но в этой истории я испытал нечто странное и это сегодня всплыло в памяти.

Это был, кажется, декабрь тысяча девятьсот девяносто четвертого или пятого года. Перед самым Новым годом. У всех приподнятое, праздничное настроение и у нас в магазине оргтехники, где я работал, был полный аншлаг. Гребут все со страшной силой. Это как раз годы, когда стала появляться импортная техника. К Новому году мы также завозили бытовую технику и мебель. И вот случилось так, что пришла партия офисных кресел, и не машиной, как обычно, а железной дорогой. Нужно было срочно ехать на железнодорожный разгрузочный узел, не далеко от города, и забирать сотню кресел. Мороз, в заснеженном поле, на одном из путей стоит грузовой состав. Контора уже вроде как и не работает, людей нет, но мы ждем человека, который откроет нам вагон. Рядом с нашим вагоном прицеплена платформа, на которой стоят боевые машины пехоты. И вот я вижу как на одной из машин открывается люк и из него начинает выбираться наружу молодой солдат. Он как будто заморожен. Все его движения медленны и вялы. Он кое как вылез на броню, головой опять нырнул в люк и стал вытягивать вещь- мешок. Потом он стал вытягивать автомат, потом еще что-то. Потом он опять медленно сполз внутрь БТР-а, потом опять вылез.

Я завороженно смотрел на это действо. Во мне сплелось некое множество противоречивых картинок, чувств и видений. Праздник — Новый год, заброшенная станция в заснеженной, белой степи, длинный, серый, состав вагонов, мороз, отвесно падающий снег, военная техника, где-то рядом идет война, офисные кресла, бесцельно ползающий по броне солдат, то ли замерзший, то ли обкуренный, то ли сумасшедший. И — я.
  • нет
Понравилось (9):  DASHKA, pchelkine, tara, vitaly73, Prostovv, RA-MIR, mpliusch, newarrow, mayanin

7 комментариев

avatar
Класс) прям все увидела. Вот умеешь же ты писать!
avatar
+1
У тебя и правда писательский талант) Я бы собрала все твои посты в сборник и выпускала бы книгу, или она уже есть?)
avatar
И я бы так сделала! И прославидась бы уже. И по мотивам моих рассказов уже снимали бы кино…
avatar
Хаха)) И правда. Рома наверное прочитает и подумает, что мы шутим :))
avatar
+1
Он никогда не решится все равно. Ему бы литературного агента, чтобы его продал как то. А прибыль пополам! Жалко что я не знаю как это делать. А то я бы взялась. Бабки бы хоть заработала на чужом таланте!
avatar
+2
Кружите меня, кружите!
avatar
+1
))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.