avatar

Заметки замечательные)

Принятие, отпускание, осознавание, любовь — в этом разве не один и тот же импульс? Но каким то непостижимым образом считывается сразу другой импульс в каждом из этого. И дальше идет импульсный шлейф в котором видно вроде как и различие в виде описаний, да еще и проживаний по конечному варианту. А может это просто грани замечательные?

  • нет

4 комментария

avatar
Вот как разворачивается импульс на примере принятия —
Э Толее :«Сначала прими — потом действуй. Что бы ни содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом.»
avatar
Тут может знаешь как быть. Вот случилось что то плохое. И оно тебе не нравится, и так и идет вместе. Ситуация и реакция. Но у тебя уже есть духовный подгруз, что Должно быть приятие ситуации, и ты поверх еще натягиваешь это лжеприятие. Самообан такой происходит. То есть по сути неприятие в виде твой реакции обусловленной, ты перекручиваешь на приятие.
avatar
Про приятие. Три шага.
1. Принять ситуацию. Она УЖЕ есть.
2. Принять обусловленную реакцию на нее. Она уже есть.
3. Принять по сути мысли про ситуацию о том что она блин могла бы быть другой
и что моя реакция могла бы быть другой.
Т.е. авторский подгруз. Идею что ДОлжно было быть по другому. Должна быть ситуация другой, ну или на крайняк моя реакия Должна была быть другой.
И все. Три щага приятия.
avatar
спасибо… очень четко, давай отдельным постом в блог фэ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.