avatar

Любовь.


Ха-а-а-мы!!! Просто хамы!
Заколотили единственное окно в подвал. И что прикажите теперь делать? Все другие подвалы давно уже обжили другие особи, и, скажу вам, особи злые, когтистые и недружелюбные. Вот! Посмотрите на мой левый бок и правую заднюю лапу. Намедни, этот толстый детина, отожравшийся до размеров среднего чемодана, прижал меня на соседней улице. А между прочим, помойка — общая! И никто своих прав особенных на неё не заявлял. Роются все себе, да и роются… Так вот нет, одолела его жадность к селёдочной голове, и кабы не маршрутка, затормозившая на повороте, остался я бы совсем без шкуры. И верно издох бы где-нибудь в кустах.
Плетусь к себе домой, на родную батарею, с детства мне доставшуюся по наследству, и, вдруг, вижу — лаз забит!
Это всё паршивая пьяница с первого этажа. Имел я неосторожность как-то раз громко ругаться на окружающую действительность, да ночью, ну и разбудил её видно… Она меня шуганула, да и подсмотрела куда я шмыгнул. Вот и забила, а может своего сына попросила полуумного.
А на улице дождь, да и ветер. И дети с рогатками и камнями. Куда податься мне теперь? Хорошо хоть, что не зима.
Зимой пришлось бы проситься на постой к какому-нибудь куркулю, или принимать неравный бой за место у батареи.
Но самое страшное — собаки! Гадкий барбос с облезлой серой шерстью постоянно караулит меня на углу дома. Мёдом там ему намазано. Отлучается только на то, чтобы со своим корешом, полудогом-полубульдогом, сожрать промасленные пакеты от пончиков и беляшей на оптовом рынке. Стоит только высунуть голову на свет — а он тут, как тут, зубами клацает. А теперь и совсем плохо — придётся спать на дереве.
И за что такая судьба то мерзкая? Одно счастье было, когда котёнком жил в молочном магазине. И мясо давали, и сливки, пока не подрос. А как подрос, так и выперли — не понравился мастью очередной продавщице. Да и сам магазин закрыли. Теперь там продают железяки, воняющие дёгтем.
Нет, прямо сейчас лягу и сдохну! А чего терпеть то более? Чего ещё ждать? Неужто лучше будет. В семью уже не возьмут, скажут, что к лотку не приучен. Колтуны на пузе до земли, да и левый глаз подозрительно слезится.
К тому же грязный очень, зубы жёлтые, а верхний клык безобразно обломан. Нет, не возьмут…
Хорошо только по ночам. Когда спишь, снятся такие вкусные вещи и такие уютные подвалы. На дереве так не разляжешься, как на батареи. И тут меня подрезали — не видеть более снов хороших, всю ночь когтями надо будет за ветку держаться. Какие уж тут сны…
Ну вот доживу я до поздней осени, а дальше что? А дальше зима! Нет, лучше прямо сейчас околеть…
Кто там идёт… Не могу даже бежать быстро, так плетусь. И не убежать уже… Да ну и чёрт с ни со всем. Лягу и буду лежать, пусть волокут куда хотят. Мне теперь всё равно.
— Папа! Смотри, больной котик лежит! Ой какой бедный! И плачет…
— Не гладь его! Он заразный, видишь глаз слезится, и сукровица на боку… Пойдём…
— Папа, он же умирает… Надо его спасти. Он мучается. Смотри, он даже нас не боится. Другой бы убежал…
— Ну и как мы его спасём? Знаешь сколько таких бегает тут… А завтра ты нового встретишь. Что нам теперь ради котов жить?
— Никого я не встречу. Но этот кот — особенный. Посмотри, он рыжий с белым… если, конечно, его отмыть! Ты маме говорил, что такие коты приносят счастье…
-Я много чего маме говорил. И ещё больше — не говорил. Представь, что этот заморыш в нашей квартире. Ремонт только месяц назад сделали. Да и к лотку он не приучен!
-О! Пап, ты уже его хочешь взять?!
-Что?!!! Я… взять? Ты с ума сошла. Нас мать выставит всех троих!
-Ну пап! Ну… Я сама его помою и лечить буду. Я его к лотку приучу. Ну милый мой папа! Ну пожалуйста…
-Это бесполезно. Пойдём отсюда…
-Я никуда не уйду! Это мой кот! Если я сейчас его тут брошу умирать, то сама заболею… Я не могу уйти.
Ты сам говорил, что хочешь кота в новую квартиру. Вот он… Чего тебе ещё надо?! Он умрёт, умрёт без нас!
-Тоже мне кот! Шелупонь подзаборная. Я хотел породистого… мейнкуна, с серьёзной мордой и чтобы уши — кисточкой. И чтобы большой был… и с детства -на лоток.
-Видишь! Ты хочешь кота! Я тебя всю жизнь прошу о коте. Давай возьмём этого. Он нам принесёт счастье. А маму уговорим! Пока она на работе — я его вымою осторожно и раны обработаю. А когда она придёт — он уже будет пушистый и чистый.
-Как же ты мне надоела! Да… жалко котика. Что то у него второй глаз заслезился, смотри… Он и в правду сейчас заплачет. Знаешь что? Пожалуй его можно взять. Только что мы будем делать, если он не приучится к лотку? И потом ему же надо кошку…
-Кошка кастрированная у Маринки есть! Такой же масти! Мы их подружим. Вы всё равно все на работе целый день. А потом и на дачу можно вывозить! Когда привыкнет… А к лотку я его приучу. Надо, чтобы он пописал на тряпочку, а потом её положить в лоток. Да посмотри! Это очень умный кот. Он так слушает…
-Понесём то мы его как?
-А я в курточку заверну. Она всё равно пропахла костром и её стирать надо.
-А он не поцарапает?..

Я, поцарапаю?!!! Да клянусь всеми кошачьими богами, что буду любить эту девочку, и отдам за неё жизнь, если мне придётся биться насмерть хоть с самим чемоданом! А лоток я освою… Мне рассказывал один выброшенный кот, как полагается справлять нужду в доме…
О, кошачьи боги! У меня будет ошейник от блох и маленький колокольчик… И я больше никогда, никогда не буду умирать от холода и голода?! И за что мне такое счастье… Как же я буду вас любить! Не за молоко и колбасу…
А просто так. И мышей всех на вашей даче выловлю и вам принесу! И никогда не буду бросаться под ноги хозяйке. когда та идёт с кастрюлей! Я даже метить ничего не буду в доме… Я буду тихо мурчать от любви! А зимой буду греть хозяйке бока и массировать спину! А девочка меня уже любит. Так нежно укладывает в свою курточку.
Дай ка я полижу ей руки… Руки пахнут сосисками… Как я устал. Укачивает меня что-то и совсем не кстати… Засыпаю. Тьфу ты… но сил нет терпеть… Неужели всё будет хорошо?
— Пап, ты такой добрый! Я назову его БЫчик!
-Бычик?! Что за странное имя… Почему Бычик?
-Потому что, когда он отъестся и станет толстым, как бычок, то будет приходить к тебе на диван и бодать тебя головой, как бычик!
-Хм… Бычик… Бычик… Бычик! А, знаешь, что-то в этом есть!
-Пап! А можно я об этом напишу?
-Куда напишешь? На свой форум про японских красоток? Там это не интересно.
-Нет… Я вчера нашла сообщество… Очень интересное. В живом журнале.
-Про котов?
-Нет, про какую-то… авайту… Там дядьки какие-то постоянно ругаются, но интересно. Злые они. Вот я им и напишу.
-А тебе не рано сидеть в таких сообществах? И причём тут кот, и адвайта?
-Ты не понимаешь… Кот — это любовь, а авайта — это… ну в общем, и любовь и всё…
-Да пиши, что хочешь! Главное, самое главное — во-первых, кота до прихода матери помыть и высушить! Во-вторых, лоток и наполнитель… и всякую еду сейчас купим. В третьих, если нагадит, то ты — вентилятор с тряпкой и дезодорантам, причём на самой высокой скорости, и это навсегда и без вариантов, в четвёртых, завтра покажем его ветеринару и купим что-нибудь для глаз. И в пятых, а в пятых… в общем, ты у меня молодец!
Впрочем посмотрим, на сколько тебя хватит.
-Меня? На сколько надо. Я обещаю! Знаешь пап, дай я тебя поцелую! Ой смотри! Он прижался ко мне и уже спит!
Понравилось (1):  DASHKA

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.