19 марта 2012, 05:26

Раб Божий

Приходя в храм Божий по зову своей души, мы слышим обращенное к себе «Раб Божий». Но задумывались ли вы когда-нибудь, что означают сии слова и какой в них заложен сМысл.
Для меня, как и во всем духовном, здесь заложены по крайней мере две меры Истины. Первое: раб Божий это тот, кто намертво, неразрывно связан по рукам и ногам и не может произнести самостоятельно без воли хозяина не единого слова, не произвести не единого действия. Он слепое орудие в руках хозяина. Он прикован цепями к галере своей жизни и кроме набора определенных, строго ограниченных действий не может ничего сам. В рамках свободы цепей он называет себя свободным и считает, что обладает свободной волей. Такие условия его вполне устраивают, ибо он привык к ним на протяжении тысяч лет.
«Мы только куклы, вертит нами рок, — Не сомневайся в правде этих строк.
Нам даст покувыркаться и запрячет
В ларец небытия, лишь выйдет срок»
Омар Хайям.
Есть аналогичное стихотворение на телугу, где люди именуются марионетками в руках Бога. Поэтому для меня все мы рабы своей свободной воли, пока не постигли иное.
«Что за оксюморон — рабы своей свободной воли?»
Ольга Игнатова
Так пишут умные «образованцы» по Солженицину, получающие лишь информацию от своего ума. Они всегда все знают и готовы навесить заморские ярлыки на все им неведомое, но для пущей значимости своей позиции. Горе от ума.
Вторая Истина состоит в следующем. Раб Божий это тот, у кого нет более ничего своего. Он сосуд и орудие по словам Святителя Игнатия Брянчанинова. Он Флейта Господа, исполняющая Его Мелодию, он постепенно становится Посланники Господа, приносящим благую весть. На протяжении человеческой истории таких Посланников было множество и Христос в своем восхождении к Отцу называл Себя Его Посланником. Мой Учитель Сатья Саи Баба призывает каждого сделать свою жизнь Его Посланием. Они не пользовались информацией от ума. Его у них просто не было, а питались водами Разума.
««Слушай внимательно, о сын мой Гор, ибо ты сейчас слышишь тайное учение, которого моего предка Камефиса научил Гермес, который помнит все деяния — от Камефиса, праотца всех нас, когда он удостоил меня даром Чёрного Совершенного».
В этом отрывке из известного герметического трактата «Kore Kosmou» Богиня Исида сообщает своему сыну Гору о великой чести, которой удостоил её предок, дав ей дар Чёрного Совершенного. Не следует искать в этом высочайшем «Чёрном» звании Исиды какие-либо «сатанинские смыслы». Их там нет и никогда не было. В древности «Черным Совершенным» именовали тех мудрецов, которые оказывались способными на познание мира совершенно особым образом, а не только с помощью пяти человеческих органов чувств. Эти люди могли, говоря современным языком, использовать информацию, исходящую от скрытого для профанов Чёрного Солнца, то есть от Чёрной дыры нашей Галактики»
Они были свободны от ограничений двойственности добра и зла, как свободен Отец наш небесный. Их сознанием была и есть Праджна-Постоянное Целостное Осознание.
В духовном мире нет строгих границ. И одно состояние плавно перетекает в другое и очень часто в нас присутствует сразу же несколько состояний со-Знания. Раб свободной воли уживается со свободным от всех привязанностей Рабом Божиим. Следующая ступенька в духовной школе это Посланник Бога, навсегда расставшийся со своей свободной волей. Помните, о чем просил преследуемый человеками Святитель Игнатий Брянчанинов:
» Отъими от меня мою греховную (свободную) волю и насади в сердце моем Твою святую волю. Да творю ее единую словами, делами и помыслами моими.»
Вот и я молю Его о том же

0 комментариев