avatar

Представьте себя....

… на берегу моря под пальмой!
Какой образ у вас возник?
Опишите!
  • нет

86 комментариев

avatar
солнце, море, песок, ветер, лёгкий прибой… пальма. в её корнях скелет с остатками истлевшей плоти. это я. безмятежность, вечность, покой
avatar
Подождем, может быть ещё кто выскажется.
avatar
-1
То есть когда вы рассказываете кому то как пришли на работу или на свидание, то представляете себе образ скелета с истлевшей плотью?
Королёк «восставшие из ада».,. Ну что, бывает…
Хотя я вам и не поверил, тем не менее вы и в этой зарисовке представлены телом, даже невзирая на то, что в качестве такового вы попытались предложить скелет (явная авторская правка под адвайту)
avatar
Эрекция… две красивых девчёнки и хижина из тростника…
avatar
Молодца! ;)
То есть физиология правит. Тело, да ещё и в возбуждённом состоянии. ;)
avatar
Эрекция… две красивых девчёнки
Силён :)
avatar
кобелино:)
avatar
Осуждение?
avatar
+1
Не, констатация факта:) Это ж он написал.
Эрекция… две красивых девчёнки и хижина из тростника…
Я только порадуюсь за него, если у него хватит силенок на двух молодых красивых:))))))))))))))
avatar
Что то я не вижу радости за него в твоих словах прямо сейчас… к чему бы это а?
avatar
Да, если честно, мне пофиг его грезы. Нравится, пусть мечтает, вреда ведь от этого нет.
Вот, если б это был мой мужчина, то быстро бы получил коленом под зад и полную свободу.
avatar
Не ну первая реакция о многом говорит, не носишь ли ты обиду в себена на тех кто развлекается с молодыми бросив старую или возможно не принимаешь свой возраст?
avatar
Ты себе эти вопросы задаешь?
Я не скрываю свой возраст. А тебе сколько лет?
avatar
У тебя травма, муж бросил чтоли?
avatar
Уже напряжение чувствуется и грубость пошла…
avatar
Нет. Я задаю тебе вопросы, а ты на них не отвечаешь. А грубость — это твое.
avatar
Да и не стесняюсь я быть грубой. Если дальше в таком формате будем общаться, то опять получишь по носу. Я тебе уже говорила: «Смотри на себя». Ты же свою травму и боль выносишь на меня. Мне — не надо. Иди к психотерапевту за исцелением. В виртуале с этой темой тебе работать не стоит.
avatar
У тебя всё слишком серьёзно… помоему ты просто самоопределяешься наезжая и принижая при этом машешь своими дипломами, но увы мне больше нравится как работает например Раф или Дракон.
avatar
Ты говоришь о серьезных вещах, о своей травме и боли, а я что, ржать должна?
Про мои дипломы мы сейчас вообще не говорили, у меня дипломы просто есть, они меня не определяют, а говорят о том, что я получила знания в какой-то области. Я как-то о них сказала и забыла, а ты мне постоянно о них напоминаешь. Почему тебе это так важно, что есть у меня?
Повышай свою самооценку, дорогая. Тогда перестанешь видеть в себе жертву а во мне палача.
мне больше нравится как работает например Раф или Дракон.
Я с тобой и не работаю. Я вообще не работаю с такими важными вещами в виртуале. Только индивидуально в закрытой безопасной обстановке. Так что не придумывай, что кто-то с тобой работает. И сейчас, кстати, ты пытаешься опустить меня. Мне-то все-равно, просто показываю, возможно увидишь.
avatar
Ты восспринимаешь всё серьёзно и не можешь расслабиться) знаешь почему я просто улыбаюсь твоим диагнозам и опасениям в мою сторону, потомучто ничего из сказанного в себе не нахожу.
avatar
Ну так и я не нахожу. Поэтому и говорю, что ты фантазируешь, а говоришь, что видишь. У меня нет опасений в твою сторону, я о тебе и не вспоминаю даже. Ты подняла тему возраста и брошенности. Я как специалист адекватно реагирую на эти темы. Кстати, ты так и не ответила сколько тебе лет. Явно за полтинник или где-то около того. А вот твоя реакция — то как раз не здорова и не адекватна. Подумай над этим. Либо вообще не пиши мне.
avatar
На мечты Бодха ты (конечно как спец) ответила-кобелино я забросила удочку, ты клюнула) и у тебя такой, по крайней мере на этом сайте, съезд-если тебе становится не приятно… у тебя включается дипломированный специалист по постановке диагноза а диагнос всегда-не здоров, не адекватен и это твой я бы сказала козырь…
А ты подумай о том что с тобой могут играть обсолютно осознанно задевая определённые темы, но твоя реакция больше похожа на защиту поэтому подумай над этим а писать мне не запрещаю:)
avatar
Ты права. Я просто тупо закинул удочки. Во первых мне пофиг предложенное иссоедование, а во вторых пофиг(почти) девчёнки. Во всяком случае я о них не мечтаю:))
avatar
Я знаю:)
avatar
Ты закинула удочку, я ответила- нет, ты ошибаешься и предположила, что это твоя тема. А с такой темой не работают в виртуальном пространстве. А дальше опять твои домыслы.
Неужели ты думаешь, что я не проработала свою личку, получив кроме диплома психолога, еще и кучу специализаций в области психологии? Там идет обязательная проработка.
А на кобелин я насмотрелась, занимаясь боевыми искусствами, у меня на них иммунитет. Ну а за Бодха в его возрасте, если мечты его смогут реализоваться, то действительно можно порадоваться.
А ты нихрена не видишь, а живешь в своих фантазиях. И рыбак из тебя никакой:) Но фантазировать о себе можешь и дальше.
avatar
-1
Неужели ты думаешь, что я не проработала свою личку
Неужели ты думаешь что я не проработала свою))вернее сказать оно само отвалилось в процессе, но в профессиональных психолога слава богу небыло необходимости.Да и желания не было к ним обращаться после наблюдения за некоторыми.Как сказал Дракон- сознание исцеляет себя само и если человек прошёл в проживание и держит внимание на Я, то всё произходит на автомате.А то что там психологи прорабатывают это всё поверхностно и игры для детского сада))
avatar
+1
в профессиональных психолога слава богу небыло необходимости.
А зря. Я знаю на опыте что такое когда отваливается все. У тебя ничего не отвалилось, ты до сих пор видишь себя через других и живешь в жертве. Только ты одна, похоже, этого и не замечаешь.
Ну а Дракон может много чего говорить и не стоит верить всему о чем он говорит. Он для меня не эталон человека со здоровой личностью. То что нравилось я взяла от него и двигаюсь дальше и опираюсь я на себя, а не на мастеров. И грош цена тем мастерам, которые не взращивают в вас силу духа, а превращают в обычное стадо послушных овец. Меняете просто шило на мыло.
Я ко мне со своими советами не лезь, ты для меня тоже не являешься человеком, у которого есть чему поучиться, проецируешь вечно что-то свое на меня.
avatar
Похоже у тебя с видением туговато…
А то что я тебя ничему не научу так это факт, поэтому пробегай мимо
в поиске пищи) Да и авоську с диагнозами, которую ты мне пыталась пропихнуть я тебе прямо в руки возвращаю.Пока пока старушка, Машу в след:)))
avatar
Все, реально не пиши мне. Можешь вступать в обычные диалоги, но если хочется навесить свои сопли, то вытирай свой нос сама, я не нянька. Я бесплатно не работаю. Здесь я просто общаюсь и если что-то нужно, то спрашиваю. Да и в теме я уже лет 20.
avatar
Ой маргоша, на одну то хватит.ты ведь одна, не двойная же.
avatar
Ну я ведь и не о себе говорю.
avatar
а о ком простите?:)))
avatar
Это ж Бодх захотел двух девиц в шалаше.
avatar
ну тебе же стало интересно.Нет варианта чтобы ты не оказалась на место одной из них.:)))
avatar
Нет, я по возрасту не подхожу, поэтому как-то даже не примерила этот образ на себя:)
avatar
ок:)))
avatar
-1
На самом деле первый возникший образ себя и есть показатель активного стереотипа.
Невзирая на все адвайтические переливы, четкая привязка к телу.
avatar
Пальма, море, шуршание волн, солнце, песок, крик чаек.
avatar
Благость…
avatar
Я описался…
avatar
Чего так?
avatar
Ты представлена благостью, как я понимаю?
avatar
-1
Кстати, я сильно сомневаюсь, что в твоём образе ты напрочь отсутствовала…
Я предполагал, что после моего комментария о теле появятся адвайтические описания с отсутствующим персонажем.
Суть вопроса состояла в том, чтобы участники обратили внимание, что представление о себе связано с телом в первую очередь. Причем это весьма жёстко закреплено на уровне рассудка.
Причем, даже если возникающий образ лишён визуализации тела, а возникает как бы панорама пейзажа, то она все равно привязана к телу, поскольку пространственно формируется из определенной точки ;)
avatar
Я передала свое ощущение (из памяти, разумеется), состояние, когда я смотрю на море. О теле как-то не думается в такие моменты.
avatar
представила
avatar
тушка красивая:), в голубом купальнике(его и сейчас использую))), растянулась на песочке, ножки омывает тепленькая бирюзовая водичка:)Солнце не утреннее, ближе к закату, проявлены все сочные краски природы:)
avatar
вообщем, обитель богов:)))
avatar
Образ тела.
Не света, не пустоты. Образ того, чем являешься.
avatar
Про меня проинтерпретируй. Чего мимо прошел?
avatar
конечно, я не Света:)тело тоже я:), у всего есть тело, даже если кажется, что это свет или пустота.
avatar
нельзя описать неописуемое
avatar
Никакой не возник.
avatar
Остаётся обсуждать только степень вашего желания выглядеть адвайтичной ;)))))
avatar
У меня нет желания как то выглядеть)
avatar
+1
Это вряд ли.
Нет желания признаваться в наличии желания выглядеть, это да! ;)
avatar
На самом деле заданный вопрос был попыткой обратить внимание участников, что в нашем мышлении я всегда представлено образом.
И этот образ, даже если он отсутствует в виде визуализированных фрагментов тела, хотя они как правило есть, у нас есть стереотип воспринимать мир конечностями, как органами действия, косвенно присутствует посредством формирования точки обзора.
А точка обзора задаётся опять же телом.
Вчера Резо пытался утверждать, что я это мнение.
Так вот я пытался проиллюстрировать, автоматизм привязки этого самого мнения к банальному белковому телу на уровне образного мышления. И ключ привязки — точка обзора.
Вот вам и «пустота»… Ха-ха… Вот вам и комические куплеты ;)
avatar
Если кто в состоянии, вспомните свое раннее детство.
Мир воспринимался из другой точки.
Я человека фиксировано в теле на уровне мыслей и описаний достаточно жёстко.
avatar
Это да. Я бы сказал что очень жёстко
avatar
Резо пытался говорить твоими словами, ведь слово мнение происнёс ты.А вообще я это мысль.А привязка к телу происходит в мышлении и все другие понятия тела, конечностей и обзора и т.д и т.п. происходят в мышлении.В нас, в нашем мышлении есть образы нас которые нами ещё не осознаны и именно неосознанные образы нас и работают как эго.И вся работа здесь в развороте на это пока ещё неосознанный образ себя, мнение о себе, мысль о себе, представление о себе и отношение к этому себе
avatar
А когда ты чётко осознаёшь это себя и отношение к себе самого себя, ты в этот момент вожежь увидеть что это образ, мысль а не некая реальность.Ты увидиь что это мираж, персонаж сна…
avatar
чера я бодху сказал что я обыкновенный омраченец.Здесь уже некий образ себя и отношение к нему.Ведь именно этот образ отталкивается, а притягивается образ пробуждённого, понимаки, нашедшего и т.д.
avatar
конфликтуют образы и мысли и слова типа… персонажи сна…
avatar
Само мышление, ум---это мираж…
avatar
Да, конечно, образ себя!
Но этот образ не полностью мираж. Он имеет реальную основу. И изменить ее произвольно никто не может. Основа эта — тело, спектр перцепции.
Достаточно попробовать попытаться изменить точку восприятия, например, начать смотреть с уровня коленей. Все! Не получится. Можно моделировать пространственные образ с этой высоты, но восприятие упорно возвращается на уровень ведущей модальности, чаще всего это глаза.

Персонаж сна весьма жёстко фиксирован в первую очередь пространственно.
А сном это становится лишь тогда, когда реально меняется тело и спектр перцепции. Но к этому уровню никто даже из обучающих говорунов и близко не подошёл.
avatar
пока есть жёсткая фиксация пространнственности персонаж сна не осознается таковым.Вот ты сказал о некой реальной основе, которая не даёт возможности образу быть полностью миражом, и основа эта -тело, спектр перцепции.Вот в этом месте у тебя засада, здесь возможен прижок в мышлении
avatar
Никаких прыжков быть не может, пока базис не изменён.
Разговоры — сколько угодно. Модели — пачками.
Утверждаю это, опираясь на опыт пребывания в иных формах, в частности животных.

Форма определяет перцепции, а перцепция описания на уровне рассудка.

Могу предложить простейший эксперимент. Встань на колени и так ходи весь день по дому и общайся с близкими. Можешь и на улицу выйти, если личность не страдает.
«Ты все поймёшь, и всё увидишь сам,
Ты все поймёшь, и все увидишь сам» («Ах, водевиль!») ;)
avatar
Эта форма, она в мышлении, вот что важно понять и не обязательно для этого ходить на коленях, или там выскочить на улицу в женской одежде.Хотя я не отрицаю и такой метод если он тебе близок.:)
avatar
Само понятие перцепции или восприятия опирающиеся на форму---уже является формой в мышлении и эта ещё одна форма миража, просто она по круче:))
avatar
Ну измени мираж, в чем проблема?!
Ты же легко можешь смоделировать сиреневое яблоко ( совместить известные образы яблока и цвета), если перцепция — мираж в мышлении, измени произвольно!
Ан нет-с. Не получится ;)
avatar
Ты всё таки скажи, является ли перцепция миражом, видишь ли ты это?
avatar
Нет, не является.
Перцепция — индивидуальность конкретной формы, конкретной динамической системы.
avatar
Это и называется сном… извини это не для унижения ибо воображать униженного это тоже сон:)
avatar
но всё же, конкретная динамическая система открыта?
avatar
То есть, если она всё же открыта, то её конкретность чисто условна.
avatar
Открытость не отвергает конкретность.
Вчера был один Резо, сегодня немного другой.
Вчера он хорошо слышал, сегодня оглох на одно ухо.
Потому система и динамическая! Она меняется. Но вполне конкретна — Резо.
avatar
Вот то что ты сейчас сказал, это ведь знание, не так ли? Вопрос-кому это знание принадлежит?
avatar
Мне! О-сознание — соединение воспринятого, описанного с образом себя. Без этого соединения знания возникнуть не может!
А этот вопрос уже навяз в зубах.

Ребята, разберитесь, наконец, с тем, что есть сознание, осознание и самосознание!
Пока это не сделано, а ваши гуру и не пытаются этого делать, вы будете ловить кошку в темной комнате!
avatar
Ладно, будь здоров и не кашляй.
avatar
И тебе не хворать!
avatar
но ведь и ты -образ, причём сейчас довольно провокативный, и под вопросом чего желаешь)
avatar
Чего желаю, написал выше.
Сейчас просто наблюдаю за реакцией аудитории.
avatar
:), кстати, первая картинка была природная, просто то, что ты описал:), потом я добавила тело, зная, откуда дует твой ветер:)))так что, кто кого проверял еще тот вопросик:))))
avatar
Канэшна ты главная проверяльщица! Ну кто же ещё?! :))))))
avatar
да:), а ты все про тело, да про тело:)
avatar
Совсем не про тело, а про ум и его модели, работающие вполне определенным образом.
И все разговоры про осознание сознания при отсутствии определения и понимания, а что же называется этим загадочным словом «сознание», совершенно бесперспективны.
avatar
У меня глубокое чувство, что большинство трактует «сознание», как нечто не имеющее формы, но при этом существующее и творящее все прочие формы.
А сознание — это непрерывный процесс отражения одних форм в других.
Вне дуальности сознание, то есть такой процесс не возможен!
Но никто из обучающих не определяет понятие сознание. Оно и понятно, почему.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.