avatar

В солидарность с Конструктором ;)

Семеныч
Семеныч, наш местный дворник, в общем и целом опустившийся суб'ект, тяжело и мрачно пропивающий остатки своей жизни.
Однажды Семенычу не хватило, причем не только выпитого, но и денег ещё на одну бутылочку. И надо же было такому случится, что ближайший магазин в этот день не работал. То ли случилось что, то ли Зинка убежала раньше со смены, но Семенычу пришлось прошагать пару лишних кварталов и попытаться приобрести спиртное там.
Но поскольку дело было после 23:00, да и денег у покупателя не хватало, продавец отпускать спиртное отказался наотрез.
Видимо, недостаток алкоголя в крови Семенычу нарушил течение какого то настолько важного процесса, что Семеныч начал буйствовать, стучать кулаком и пытаться дотянуться то до продавца, то до алкоголя через прилавок.
Продавец, не долго думая, вызвал наряд полиции, но даже появление людей в мундирах Семеныча не только не успокоило, а скорее раззадорило.
Он начал кричать: «На абордаж!», И призывал полицейских присоединиться к штурму прилавка, отчаянно размахивал руками и совершенно случайно зацепил полицейского по носу.
Страж порядка не стал церемониться, поставленным ударом в ухо угомонил дворника и, надевая наручники, изрёк:
«Переночуешь в изоляторе, хренов флибустьер!»
Понять, как работает мозг и ум трезвого человека наука пока не смогла. Пьяных она даже не пыталась исследовать…
В общем, словечко «флибустьер» как то запечатлелось в изрядно пострадавшем от алкоголя мозге Семеныча. Выйдя из изолятора, он себя стал величать этим красивым словечком.
Однако, запомнил его не точно и произносил: «хлибустьер»
Его частенько поддразнивать, предлагали идти штурмовать хлибусту, отхлибустьерить свеженького, интересовались когда он так успел нахлибустьериться, частенько обнаруживали Семеныча ухлибустьеренным до веселого Роджера…
В общем, у нас во дворе появился свой собственный хлибустьер и согласно статусу орудовал не шпагой или саблей, а метлой и лопатой, чем и радовал окружающих в меру своей хлибустьерской природы.
Понравилось (1):  kirienko

5 комментариев

avatar
в чём (в каком именно аспекте) тут «солидарность Конструктору»?
avatar
Просто литературный опус.
avatar
проба пера)
avatar
-1
Ага. 507-я проба :)
avatar
забавная история :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.