avatar

К чему стремятся люди

В общем случае «люди» это сообщество живущее как единое целое.
Каждый член сообщества это тоже люди живущие как целое и состоящее из других людей.
Люди знают и живут как знают.
Люди что знают то что знают хотят знать то что будет.
Каждый «знает» знает то что есть, живет как знает, знает что то что есть конечно и хочет знать что будет чтобы жить вечно.
Всё то что есть живет как есть и ищет как сделать так чтоб то что есть было как есть вечно.
Всё стремится знать то чего нету. То что есть конечно то чего нет будет вечно.
Таким образом стремление жить вечно побуждает всё жить побуждает искать новое то что будет то чего нет.
Понравилось (1):  kirienko

29 комментариев

avatar
Усложнил.
Всё проще — люди стремятся к тому, к чему стремятся и живут как стремятся
avatar
Возможно.
Хочется понять почему люди стремятся знать то что будет, хотя могли бы жить как уже было, просто повторять то что уже было. Что побуждает их искать то чего нету и воплощать его.
Ясно, что я имею ввиду не только Homo Sapience живущих на Земле а любое сообщество, живущее как единое целое.
avatar
+1
А что если это не люди ищут то чего нету?
Ведь росток растения в процессе роста тоже тянется к неизвестному от того чем он уже прямо сейчас есть.
Это же не его желание.
Возможно люди просто воплощают то чем они должны быть независимо от то чем они являются сейчас. Будучи при этом в каждый момент времени просто тождественны себе
avatar
А что если это не люди ищут то чего нету?
Похоже, что все таки люди ищут, реализуя некий начальный посыл, некую начальную программу, которая может быть такой: «Проснись и живи. Стремись жить вечно.»
Ведь росток растения в процессе роста тоже тянется к неизвестному от того чем он уже прямо сейчас есть.
Это же не его желание.
Росток растения не тянется к неизвестному, он реализует себя, свою программу, реализует своё ТО что есть. При этом он не повторяет тупо то что уже было, а создает нечто новое, применяясь к тому что происходит.
Возможно люди просто воплощают то чем они должны быть независимо от то чем они являются сейчас.
Да, каждый «играет» свою роль без осознания того что именно он играет. Возникает вопрос, чем должны быть люди, помимо того, что они ТО, что есть. Получается, что люди должны породить то что в них не заложено, то чего в них нету, то что не следует из того что было, не то что есть, а то чего нету, то что будет, то «иллогичное» что напрямую не следует из того что есть.
avatar
а почему ты задаешься эти вопросом?
что если ты найдешь ответ на этот вопрос то что...?
avatar
прозвучит наверное несколько высокопарно но я пытаюсь понять себя, свое место, возможности и свою роль в Жизни.
avatar
что если ты найдешь ответ на этот вопрос то что
не знаю. там будет видно.)))
avatar
«не знаю» лучше чем предыдущий ответ ) но ты всегда можешь узнать зачем тебя это интересует.
avatar
Это как?
avatar
ну к примеру, если я хочу найти свое место в жизни, то узнать, что конкретно я хочу, или чего я не хочу ну т.д…
avatar
Как я понимаю, в начале нужно узнать и понять самоустройство Жизни, роль и возможности людей в этом устройстве. Только после этого можно осознано думать о том что я на самом деле хочу/нехочу.
Хотя мне кажется, что мир устроен так, что любое хочу/нехочу имеет смысл даже без знания самоустройства Жизни. В этом случае люди участвуют в жизни без понимания своей роли.
avatar
я поняла, ты любишь размышлять о смыслах, и в этом видимо твое предназначение
avatar
Дело не в том что я люблю. Просто я исхожу из одной аксиомы — «Жизнь разумна». У этой аксиомы есть следствие — всё, что происходит, имеет свой смысл. То есть бытие людей, моё бытие тоже имеет смысл. Вот этот смысл и хочется понять, чтобы осознано, осмысленно быть/жить, а не слепо нестись куда несется.
avatar
а что такое «жизнь»?
avatar
Буквально — «Жизнь всё то что есть»
avatar
ну вот ты тоже есть и ты есть жизнь. так почему ты отделяешь себя от жизни и пытаешься сначала познать жизнь, ее устройство, а потом уже себя? как ты можешь познать жизнь, если ты не познал себя?
avatar
Всё не так просто. Жизнь ВСЁ то что есть. «я» тоже то что есть, я в жизни, я не жизнь, хотя могу стать ею (точнее одним из вариантов жизни)
можно конечно познавать себя в отрыве от жизни. И в этом случае ты получишь то что хочешь, но не увидишь не поймешь всю картину мира, не поймешь зачем нужно то что ты хочешь, зачем нужен ты.
avatar
Всё не так просто.
для ума да ) для жизни нет.
avatar
Может быть. тем не менее ум в состоянии осознать и понять «всё». Непознаваемость жизни это прием широко используемый в учениях и религиях для упрощения объяснения своих концепций. Вводится понятие Бога, Абсолюта или чего то еще глобального и непознаваемого и на нем строится то или иное объяснение устройства жизни.
avatar
тем не менее ум в состоянии осознать и понять «всё»
если будет на то воля Божья как говорится ) Бывает так, что идет ум по улице по сторонам глядит, планы строит, мир познает, а тут бац и кирпич на голову с 10 этажа упал, и все некому больше познавать «все» :0(
avatar
Не совсем понимаю что вы хотите сказать. Вы отождествили ум с чем то физическим (телом, мозгом). Это тоже возможный вариант, но он не единственно возможный.
avatar
+1
Вы отождествили ум с чем то физическим (телом, мозгом).
А кокой еще есть ум, который способен понять все? И главное откуда вы это узнали?
avatar
кокой еще есть ум, который способен понять все
Ум, который присутствует во всем что есть, в любом объекте/субъекте/явлении (булыжнике, растении, мысли …). Это то что любой данный объект/субъект/явление знает, то что являет любой данный объект/субъект/явление.
Всё то что есть разумно.
Разумно всё то что знает.
То что разумное знает и есть его ум
откуда вы это узнали
Я хотел знать, что есть жизнь, что есть люди в жизни. Читал, думал на эту тему, перебирал мысли ничего не отвергая, всё допуская исходя из единственной аксиомы: «Жизнь разумна». Неожиданно для себя я обнаружил что среди мыслей, которые я перебираю, есть такие неожиданные и парадоксальные, которые я нигде не встречал и сам придумать не смог бы. Я старался понять, осмыслить такие мысли. Подобные мысли продолжали появляться постепенно углубляясь и уточняясь, по мере того как развивалась моя способность воспринимать «невероятное».
Вот такой источник того что я узнал.
avatar
Ум, который присутствует во всем что есть,
а вы не думали, что свойством разумности вы и наделяете «все»?
Неожиданно для себя я обнаружил что среди мыслей, которые я перебираю, есть такие неожиданные и парадоксальные, которые я нигде не встречал и сам придумать не смог бы
но придумали же, только вам нравится эта игра «это не я, это свыше» — ну фантазируйте если нравится. Я вам потому сразу и сказала, что вам нравится эта игра в мысли и с мыслями.
avatar
а вы не думали, что свойством разумности вы и наделяете «все»?
В какой то мере вы правы, потому что булыжник, например, для вас не обладает знанием и это не мешает ему быть булыжником и для вас. Вы исходите из того что вы знаете булыжник, хотя вы знаете только воспринимаемые вами свойства булыжника, а весь спектр свойств, всего себя знает только сам булыжник. И так во всем. Я не «агитирую» вас за мою точку зрения. Хочу просто показать что она имеет право быть. И более того такая точка зрения многое проясняет.
вам нравится эта игра в мысли и с мыслями

Скажем так, меня она занимает.
avatar
avatar
+1
Спасибо. Прослушал. Не впечатлило. На мой взгляд, ориентировано на обывателя.
avatar
хахаххахааа, а вы конечно же к таким себя ни в коем случае не причисляете. ученый видимо со множеством регалий и степеней — плюс за нескромность )))))
avatar
Вы зря так негативно восприняли. Есть люди, которые сами глубоко не задумываются над такими вопросами. На них в основном и ориентировано выступление, на мой взгляд
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.