avatar

Признательность к Жизни.

Вот чую я, То, о чем говорит Ганешев, как о первичной энергии Жизни, которая разворачивается и в виде любого омрачения и благостей.
Но я бы описал это по другому и возможно будет несостыковочка с Ганешевым.
Вот он говорит, что это нужно понять. Я бы сказал, что это нужно признать, да и то это будет не совсем так. Это даже не признать Жизнь, а Признательность к Жизни.
И вот тут самое интересное как импульсный маятник начинает мельтешить между запредельным (Бог, Жизнь и схожие) и реальностью восприятия. Если взять такое — как признательность к Богу, в любых ипостасях и образах, то имеем сразу Признательность к неким особым явлениям. Это включает и разные ритуалы, такие как молебны, лики и другие. Но это по любому не выпадает из Жизни. А если просто признательность к Жизни?
А что тогда Жизнь? И опять — Жизнь это поток восприятий, а не запредельное что то, что нужно открыть. Тогда не просто признание Жизни, а именно Признательность к её любым формам благостным и хреновым и даёт это чувство Жизни. Хорошо конечно когда сегодня иду — солнце светит, природа блахоухает, дети смеются). А если хрень какая? Кто нибудь тюкнул злобно, или ситуация жуткая, или деньги мошенники сперли? Ходил вот сегодня расплачивался за нехорошенских ребят. Как тогда Признательность есть?
А вот есть, за всей хренотой — что живой и переживаешь восприятия. Понятное, что не благостное, но что то спокойное теплится. Но вся эта штука не так раз и фсё, как пишут мудреные… А она просто есть, но частенько кажется, что ее и нет. В это время похоже Признательность к мыслям и чувствам своим несколько дохловата).
И Признательность к любому восприятию и пропитывается ими же. Тока не надо торопиться лупануться в запредельное, так как оно на поверхности и связано с обычной Жизнью — Признательностью.


  • нет
Понравилось (4):  DASHKA, WWWWW, kirienko, mayanin

2 комментария

avatar
avatar
Да вот прочитал новый пост Генеша и больше понял, что лупиться в воображаемое Я Есть — это тупик)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.