avatar

Три пути жизни

Каждому рано или поздно придется делать выбор одного из возможных жизненных путей. Этот выбор может быть не осознанным, до конца не понятым, но он будет определять всю дальнейшую жизнь каждого.
Попытаюсь показать возможные пути так как я их вижу.
Первый путь наиболее очевидный – познать и осознать себя как ВСЁ и слиться с тем что было всем. В некоторых учениях это звучит так: «Познать истину и слиться с Абсолютом». Звучание и слова разные но смысл один — стремление к небытию, к уходу из активной самостоятельной жизни.
Второй путь – быть самим собой. Чтобы стать самим собой и жить как «есть» (быть) нужно ВСЁ вернуть в начало и сделать так чтобы то что есть с начала было, являя то что будет так. Это путь одиночки, отдельная уникальная ветвь жизни в основу которой ложатся критерии, определяемые самим тем, кто идет по этому пути. Это путь Бога. Сам идущий задает что и как будет так, определяя выбор и возможности для всего того что есть, заставляя всё то что есть являть только то что так.
Третий путь – продолжать то что есть и жить как те, что живут как все и знают как всё делать тем что хочет каждый. Те что живут так (как все) являясь тем что есть, являют то чем было будет стремясь быть тем что будет то что все хотят. Это путь людей понявших и осознавших ВСЁ и осознающих своё место и роль в жизни.
  • нет

9 комментариев

avatar
Познать истину и слиться с Абсолютом
абсолют — не что-то, с чем что-то ещё сливается. не как сахар в чае. абсолют, если очень грубо, — это как атомы, из которых и так всё состоит. поэтому «познать истину» — это просто абсолютное самоузнавание. это как не терять атомность свою, в том, что эти атомы образуют. образование временно, но не атомы его образующие. в этом истина. и поэтому она абсолютна.
avatar
Странно, звучит как возражение, но я не улавливаю противоречия.
«познать истину» — это просто абсолютное самоузнавание
Да, это «абсолютное самоузнавание» — осознание себя всем. На этом путь закончен. Можно только присоединиться к «атомам из которых и так ВСЁ состоит»
avatar
но я не улавливаю противоречия
в твоём описании как будто есть кто-то, кто сливается и присоединяется
avatar
На мой взгляд лишь два пути… один наружу/в мир, который ведёт к потере себя и пустоте, другой внутрь, к себе, который ведёт к наполненности собой. Такой наполненности что может и наполняет весь мир!:))
avatar
другой внутрь, к себе, который ведёт к наполненности собой. Такой наполненности что может и наполняет весь мир!
Это путь познания и осознания себя как ВСЁ. Когда идущий по этому пути «наполнит собой весь мир» (станет всем) он сольется с тем что уже было всем до него.
один наружу/в мир, который ведёт к потере себя и пустоте
Почему вы считаете что осознание себя частью мира (причем значимой частью мира) «ведет к потере себя и пустоте»?
На мой взгляд это не так. Осознание себя как части мира это возможность найти и занять свое уникальное место в мире. На этом пути я вижу две возможности.
Можно строить свой собственный мир (приняв на себя роль создателя и держателя этого мира) а можно продолжать и развивать текущий мир вместе со всеми теми кто выбрал и идет по этому пути
avatar
Осознание себя как части мира
это как и об чем
avatar
О Жизни и себе в ней
avatar
ты видишь как утверждаешь двойственность…
avatar
Я ее не утверждаю, а лишь констатирую множественность в рамках ОДНОГО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.