Эти трудяги получают меньше пяти долларов в день, ныряя в канализационные люки и расчищая пробки голыми руками. Выходной полагается один в месяц… dslatvija.livejournal.com/80223.html
С реализацией просветления обязательно приходит внезапное понимание: никто не становится просветлённым. Просветление просто существует. Им нельзя владеть, его нельзя достичь или завоевать, словно какой-то трофей. Всё вокруг пребывает в состоянии единства, а мы настолько увлечены поиском, что не замечаем его. Люди, заявляющие о своем просветлении и при¬нимающие соответствующую позу, просто не поняли парадоксальной природы этого явления. Они воображают, будто достигли некоего высоко¬го состояния и теперь владеют им. Возможно, они действительно прошли через какое-то глубокое личное переживание, но оно никоим образом не связано с просветлением. Эти люди по-прежнему остаются заперты в своих индивидуалистических концепциях, основанных на личных ограниченных системах верований.
Расхожее утверждение.
Хотя по сути своей весьма абсурдное.
Например, не имеет смысла приходить на свидание, когда твой партнер уже ушел, не дождавшись.
Не имеет смысла подавать заказ, если посетители ресторана уже ушли из заведения голодными.
«Дорога ложка к обеду» ;)
а что значит «счастливый человек»?
как по мне сегодня с утра он счастливый а к вечеру уже не совсем. не может же он периодически то свежим то гнилым быть
вопрос был не тебе, но раз ты вступил, то интересно будет узнать твою точку зрения на то что такое счастье (которая естественно как я понимаю совпадает с " тем, что Учителя называют счастьем без печали… Царством Божием, Нирваной… Это не преходящее, а постоянное.")
К счастью, у меня нет «точки зрения». Чтобы она была — должна быть личность, личина, маска. А у Тотальности — есть лишь истина, но нет «точек зрения» личности.
Извини, мне не интересны диалоги тех, кто вместо правильных вопросов пытается самоутверждаться и укреплять своё эго. Это не ко мне. Будешь реально искать, а не тешить себя иллюзией пробуждённости — помогу, нет вопросов — гуляй мимо моего блога, помогать не буду. Удачи и будь здоров!
Гошенька. Осторожнее с этим господином.
От него можно заразиться хронической серьёзностью (даже, если он дело говорит).
Погода от него — точно как у меня сегодня за окном… короч, одевай в общении с ним теплый шарфик и шапочку, носочки шерстяные )))
Это не совет мастера. Это забота друга))))
Спасибо, хозяйка. Мрррр… Я его просто коготком зацепил, чтобы посмотреть как он шевелится — прикольненько (смотрю в другую сторону и делаю вид, что мне не интересно то что происходит)
Счастливый человек — испытывающий состояние счастья, удовлетворения, радости, удовольствия от жизни непрерывно и независимо от событий и обстоятельств. То есть он счастлив без условий. Безусловно.
не может же он периодически то свежим то гнилым быть
Почему не может? Именно так живет большинство людей.
Что-то их делает счастливыми, а что-то несчастными. Такие колебания характерны для подавляющего большинства людей, поэтому считаются нормой.
Тех, кто пребывает в состоянии безусловного непрерывного счастья в истории человечества единицы, как правило их называют святыми, блаженными и пр.
Да-да))). именно)))) Потому я на вопрос Господина про шапочку не купилась)))
За этот хвост тока потяни — и веретено вечности общения начнёт своё бесконечное вращение)))
Ну ты же понимаешь, что страница профиля вообще не залог ничего…
Особенно (вот ведь нарочно не придумаешь!) в свете последних событий по обнаружению Господина Никто клонированным… (и пытающимся отвертеться (зачем? что в том такого?) от старого аккаунта.
О себе, всё что я считаю нужным, я излагаю в живом непосредственном общении. Что не излагаю, то не считаю необходимостью)))
Всё просто)))
Лирическая минутка )
Взмахнула душа крылами…
Настала пора летать.
Есть время разбрасывать камни
И время их собирать.
Дорога уводит в небо…
И труден наш путь во мгле.
Кто прав, тот уходит первым,
Оставив свой след на земле…
Кто прав тот уходит первым,
Оставив свой след на земле.
Небо выбрало нас…
Сделай шаг за звездою.
Отогрей этот мир.
Дай ему этот шанс.
Оторвись от земли.
Поднимись над собою.
Наше время пришло…
Я даже хуже, чем ты думаешь ). Как удаляешься, так и возвратишься. У тебя — нет выбора )). «Свобода воли – это иллюзия. Мы не творцы наших желаний. Мы не сознаем и не контролируем причины, вызывающие наши мысли и чувства. Наша свобода мнимая… Распространенное определение свободы воли строится на двух допущениях: 1) в прошлом мы могли бы повести себя иначе; 2) в настоящем мы отвечаем за наши мысли и осознаем свои действия. Однако, как мы скоро увидим, оба эти допущения ложны...» e-libra.su/read/502858-svoboda-voli-kotoroy-ne-suschestvuet.html
Это действует за пределами причинного плана. А на уровне причин-следствий необходимо волевое усилие. Ты зря постишь здесь это. Здесь народ, нажравшись концепций, лежит на диване и подыхает от депрессии. Когда это появится в опыте, тогда все поймут сами…
Я бы даже сказала, что это большой вред для неподготовленного сознания человека. Здесь на сайте достаточно концепций мастеров разных традиций. Ну это так, я сказала, а ты решай)
Удивляюсь тебе Саш, как тебя носит в воображаемых концепциях. Ты же «преданный» Лестеровец, а он говорил, что отпускание концепций только важно.
И правильно Маргоша говорит только усилие по осазнанию, а не не сказы, что мол всё иллюзия.
Мысли пришли — ушли)
Левинсон вообще то больше говорил об отпускании подавленных чувств и на фоне отпускания их концепции мысленные долго не живут, а попросту мысли осазнаются тогда как мысли, без надобности концепций.
Нет разборок никаких, тебе пригрезилось. Просто бывает, что репей прицепится, не отодрать. Вот та же ситуация.
Сейчас жду гостей, стол пойду накрывать, некогда. Но я не поленюсь, сделаю подборку далогов. Просто вопрос-ответ. Увидите все сами).
Сделай отчёт, докажи что дипломы не зря получила.Ещё там тебя учили как людям прописывать программы что бы можно было людьми управлять и я не удивлюсь что ты здесь не случайно… стараешься холодным зомбированным интелектом убирать всех неугодных.
Пробуждение, просветление тебе не вписать не в какие рамки.
Чего так тебя бесит то, что я пишу? Ты же в единстве? А анализ проведу полностью всех твоих диалогов со мной и монологов.
Оля в десятый раз говорю, мне не нравятся люди такого формата, навязчивые и прилипчивые. Ну не интересна ты мне, нет точек соприкосновения, нет общих тем для бесед. Твое мнение из области фантазий обо мне тоже не интересно. Тем более, что ты ни разу не попала в точку, все время мимо. Но тебе я не запрещаю фантазировать. Это последний мой ответ тебе и на этом я ставлю точку в одностороннем порядке. Пока.
Кстати, вот нашла на страничке у одного очень хорошего человека: «Давно прошло то время, что я принимал людей в боли и страдании. Давно понял, что нет смысла помогать тому, кому комфортно страдать. И не комфортно быть счастливым!
Подать руку помощи можно лишь тому, кто готов навстречу протянуть свою руку, вцепиться, и тянуться изо всех сил!»
Действительно, бессмыссленно помогать тому, кому это не нужно. Да и вообще, стоит ли? Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Почему не может? Именно так живет большинство людей.
Что-то их делает счастливыми, а что-то несчастными. Такие колебания характерны для подавляющего большинства людей, поэтому считаются нормой.
Именно так живет большинство людей.
Что-то их делает счастливыми, а что-то несчастными. Такие колебания характерны для подавляющего большинства людей, поэтому считаются нормой.
Опираясь на понятийно-концептуальный аппарат медицины, психология тем не менее развивала и собственные психологические концепции здоровья и болезни.
Однако, как отмечает А.С. Кармин, «основная масса данных, на которых строятся теоретические обобщения в современной психологии, добыта путем исследований, проведенных американскими и европейскими психологами», причем объектом этих исследований были преимущественно студенты американских университетов [7]. В этой связи понятие нормы-патологии интерпретируется рядом исследований в конкретно-историческом контексте. Д.Н. Овсянико-Куликовский, акцентируя наиболее важные аспекты проблемы, отмечает, что психическая норма и патология историчны. В процессе развития культуры и ее субъекта — человека изменяется каждый член оппозиции, меняется и их соотношение. Для каждой данной эпохи есть своя мера разграничения и взаимосвязи нормы и патологии. По мнению автора, психика древних людей была глубоко дисгармоничной, ведь сдерживающие ее «скрепы» и волевые ограничители были еще слишком слабы. Такие душевные болезни, как истерия и эпилепсия, были широко распространены в Древнем мире. Ученый упоминает также «эпидемии танца» в средневековой Европе. В целом развитие культуры идет, согласно Овсянико-Куликовскому, в направлении от преобладания зверского в психике людей к постепенному ее очеловечиванию. Так, глубокие психозы древних сменились более «мягкими», но не менее широко распространенными формами психопатологии — неврозами. Прогресс в развитии человеческой психики, сам по себе очень медленный, к тому же осложняется, тормозится проявлениями атавизма, болезнями роста, тенденциями регресса, вырождения. Таким образом, получалось, что чуть ли не вся эволюция рода человеческого есть фактически «история его болезни». О психическом выздоровлении «больного» можно говорить лишь применительно к двум-трем последним столетиям, когда в качестве регулятивов человеческого поведения стали, наконец, активно утверждаться наука и мораль. Перспектива дальнейшего поступательного развития человечества, отмечает автор, состоит в том, чтобы лучшие, «нормальные» достижения психики сохранить, закрепить и приумножить, а проявления негативные, разрушительно-патологические, зверские в максимальной степени нейтрализовать, если уж их нельзя искоренить полностью. У человека будущего должна сформироваться «третья душа» — не односторонне-разумная и не односторонне-чувственная, а гармоничная, уравновешенная, синтетическая [12]. В целом культурально-релятивистский подход полагает, что нормальное — то, что соответствует представлениям данной культуры о норме. Но существуют универсальные психические расстройства, например, старческое слабоумие, которые не зависят ни от культуры, ни от ранга и которые носят внеисторический характер.
В число норм-нормативов включаются также в качестве частного случая функциональные нормы, социальные нормы и индивидуальные нормы.
Функциональные нормы оценивают состояния человека с точки зрения их последствий (вредно или полезно) либо возможности достижения определенной цели (способствует или не способствует это состояние реализации связанных с целью задач).
Социальные нормы контролируют поведение человека, заставляя его соответствовать некоторому желаемому (предписываемому со стороны окружения) или установленному властью образцу.
Индивидуальная норма предполагает сравнение состояния человека не с другими людьми, а с состоянием, в котором человек обычно пребывал раньше и которое соответствует его личным (а не предписываемым обществом) целевым установкам, жизненным ценностям, возможностям и обстоятельствам жизни. Другими словами, индивидуальная норма есть идеальное с точки зрения индивида, а не доминирующей социальной группы или ближайшего окружения состояние, учитывающее работоспособность и возможности самореализации конкретного человека. Так, В.Е. Каган отмечает, что индивидуальная норма, по существу, есть индивидуальная мера отклонения от физиологической, статистической и идеальной норм, свойственных данному конкретному человеку. М. Перре, У. Бауман отмечают, что «когда состояние человека оценивают как «больше не являющимся нормальным», то, как правило, за основу берут его собственную субъективную норму [9].
То-то и оно… Ты хотел быть особенным… а стал, как большинство ).
В этом смысле норма – некоторое среднестатистическое состояние, наиболее часто встречающееся в популяции. Например, большинство людей не боятся оказаться в замкнутом пространстве и вступают в гетеросексуальные контакты, следовательно, отсутствие таких страхов и отсутствие гомосексуальных контактов статистически нормально. При применении среднестатистического подхода в категорию патологии попадают не только слабоумные, но и гениальные, одаренные, талантливые личности, которых в популяции также мало. К патологическим будут неизбежно отнесены все случаи необычного, нестандартного, редко встречающегося поведения. Так, женщина, которая два раза в день чистит зубы своей кошке, будет считаться ненормальной только на том основании, что подавляющее большинство людей так не поступает. (Психолог Соловьёва)
Вот никто не обращает внимание, что Парсонс прошел глубокую двухгодичную психотерапия по отпусканию подавленного, а теперь то что открылось Светлое и происходит как «послание» в виде такого творчества как беседа с людьми. А что ему еще остается — Самость фигачит и всё, ведь «бяк» эмоциональных больше нет:)
Любая жизнь — это действие без актера, поэтому всегда
признавалось, что безумец, потерявший разум, — не что иное, как пародия на мудреца, переступившего пределы своего эго. Если первый — «без-умен», то второй — «сверх-умен». Поэтому сфера бодхисаттвы — на самом деле то, что Джеральд Хард назвал «мета-комедией», то есть некий современный эквивалент Божественной Комедии, точка зрения, с которой трагедия жизни выглядит комедией, потому что главные герои в действительности просто актеры. И поэтому униженный, находящийся вне касты преступник или безумец, которому нельзя доверять, — на поверку оказывается зеркальным отражением возвышенного, беспристрастного, который не принимает ни одной из сторон и не подлежит идентификации. Но первый отступает перед трагедией двойного связывания, потому что она оказывается для него неразрешимой проблемой. Последний же смеется над бессмысленностью этой трагедии. Когда общество не умеет различать эти два типа изгнанников, оно трактует их одинаково..." — А. Уотс
Кроме семи первых аспектов проприума, Олпорт предложил еще один: познание самого себя. Он утверждал, что этот аспект стоит над всеми остальными и синтезирует их. На заключительной стадии своего развития проприум соотносится с уникальной способностью человека к самопознанию и самосознанию.
В Библии сказано: «Прежде всего ищите Царствия Божия и правды его, и это всё (остальное) приложится вам» (Лк. 12:31).
Остальные психологи тоже утверждают, что нужно искать себя:
Именно познание самого себя стоит над всеми остальными аспектами развивающейся личности, синтезирует их. Проприум на заключительной стадии своего развития соотносится к уникальной способностьи человека к самопознанию и самосознанию. Кроме семи первых аспектов проприума, Олпорт предложил еще один: познание самого себя. Он утверждал, что этот аспект стоит над всеми остальными и синтезирует их. На заключительной стадии своего развития проприум соотносится с уникальной способностью человека к самопознанию и самосознанию.
Юнг придавал большое значение такой жизненной цели индивида, как «обретение самости», являющейся результатом стремления различных компонентов личности к единству. Эта тема стремления к интеграции, гармонии и целостности в дальнейшем повторялась в экзистенциальной и гуманистической теориях личности. Согласно Юнгу, конечная жизненная цель – полная реализация «Я», то есть становление единого, неповторимого и целостного индивида.
Развитие каждого человека в этом направлении уникально, оно продолжается на протяжении всей жизни и включает в себя процесс, получивший название индивидуации.
Индивидуация – процесс интеграции многих противодействующих внутриличностных сил и тенденций. В конечном выражении индивидуация предполагает сознательную реализацию человеком своей уникальной психической реальности, полное развитие и выражение всех элементов личности. Итог осуществления индивидуации Юнг называл самореализацией. Он считал, что эта конечная стадия развития личности доступна только способным и высокообразованным людям…
“Бог не создавал ничего более ограниченного, чем Он сам, но если Он повторяет Себя, Он может наслаждаться существующей Вселенной. Таким образом, каждое существо есть копия Бога, «созданная по его образу и подобию»
118 комментариев
Вы же гниль от свежести отличать умеете?..
Хотя по сути своей весьма абсурдное.
Например, не имеет смысла приходить на свидание, когда твой партнер уже ушел, не дождавшись.
Не имеет смысла подавать заказ, если посетители ресторана уже ушли из заведения голодными.
«Дорога ложка к обеду» ;)
как по мне сегодня с утра он счастливый а к вечеру уже не совсем. не может же он периодически то свежим то гнилым быть
тогда помолчи. поскольку сейчас ты именно здесь и самоутверджаешься здесь за счёт раздачи советов и научений тем кто тебя об этом не просит
странно, что для тебя это выглядит иначе — ведь мы одно
От него можно заразиться хронической серьёзностью (даже, если он дело говорит).
Погода от него — точно как у меня сегодня за окном… короч, одевай в общении с ним теплый шарфик и шапочку, носочки шерстяные )))
Это не совет мастера. Это забота друга))))
шевели его)))
Что-то их делает счастливыми, а что-то несчастными. Такие колебания характерны для подавляющего большинства людей, поэтому считаются нормой.
Тех, кто пребывает в состоянии безусловного непрерывного счастья в истории человечества единицы, как правило их называют святыми, блаженными и пр.
а разговор у нас будет долгий…
За этот хвост тока потяни — и веретено вечности общения начнёт своё бесконечное вращение)))
)))
Я знать не знаю какого полу-рода эта непогода))))
Особенно (вот ведь нарочно не придумаешь!) в свете последних событий по обнаружению Господина Никто клонированным… (и пытающимся отвертеться (зачем? что в том такого?) от старого аккаунта.
О себе, всё что я считаю нужным, я излагаю в живом непосредственном общении. Что не излагаю, то не считаю необходимостью)))
Всё просто)))
Да… у нас в лесу принято делать крутые вещи.
мы в расчёте)))
А то в вечной космической мерзлоте ушки отвалятся)))
© Андрей Битов
Взмахнула душа крылами…
Настала пора летать.
Есть время разбрасывать камни
И время их собирать.
Дорога уводит в небо…
И труден наш путь во мгле.
Кто прав, тот уходит первым,
Оставив свой след на земле…
Кто прав тот уходит первым,
Оставив свой след на земле.
Небо выбрало нас…
Сделай шаг за звездою.
Отогрей этот мир.
Дай ему этот шанс.
Оторвись от земли.
Поднимись над собою.
Наше время пришло…
Я бы даже сказала, что это большой вред для неподготовленного сознания человека. Здесь на сайте достаточно концепций мастеров разных традиций. Ну это так, я сказала, а ты решай)
Ну, кроме меня, разумеется)
И правильно Маргоша говорит только усилие по осазнанию, а не не сказы, что мол всё иллюзия.
Левинсон вообще то больше говорил об отпускании подавленных чувств и на фоне отпускания их концепции мысленные долго не живут, а попросту мысли осазнаются тогда как мысли, без надобности концепций.
Я у неё компас земной у натуре:)
Сейчас жду гостей, стол пойду накрывать, некогда. Но я не поленюсь, сделаю подборку далогов. Просто вопрос-ответ. Увидите все сами).
Пробуждение, просветление тебе не вписать не в какие рамки.
Оля в десятый раз говорю, мне не нравятся люди такого формата, навязчивые и прилипчивые. Ну не интересна ты мне, нет точек соприкосновения, нет общих тем для бесед. Твое мнение из области фантазий обо мне тоже не интересно. Тем более, что ты ни разу не попала в точку, все время мимо. Но тебе я не запрещаю фантазировать. Это последний мой ответ тебе и на этом я ставлю точку в одностороннем порядке. Пока.
Подать руку помощи можно лишь тому, кто готов навстречу протянуть свою руку, вцепиться, и тянуться изо всех сил!»
Действительно, бессмыссленно помогать тому, кому это не нужно. Да и вообще, стоит ли? Благими намерениями вымощена дорога в ад.
признавалось, что безумец, потерявший разум, — не что иное, как пародия на мудреца, переступившего пределы своего эго. Если первый — «без-умен», то второй — «сверх-умен». Поэтому сфера бодхисаттвы — на самом деле то, что Джеральд Хард назвал «мета-комедией», то есть некий современный эквивалент Божественной Комедии, точка зрения, с которой трагедия жизни выглядит комедией, потому что главные герои в действительности просто актеры. И поэтому униженный, находящийся вне касты преступник или безумец, которому нельзя доверять, — на поверку оказывается зеркальным отражением возвышенного, беспристрастного, который не принимает ни одной из сторон и не подлежит идентификации. Но первый отступает перед трагедией двойного связывания, потому что она оказывается для него неразрешимой проблемой. Последний же смеется над бессмысленностью этой трагедии. Когда общество не умеет различать эти два типа изгнанников, оно трактует их одинаково..." — А. Уотс
Я думала, что нужно их искать,
Настойчиво, сквозь бури и ненастья
Картину по крупинкам собирать.
Наивная — придумала задачу,
Решить ее пыталась много лет,
Тем самым, предрекая неудачу,
Ведь, в сущности, деления и нет.
Не соберешь того, что вечно цело,
Оно в тебе, откройся и встречай,
Его не вскрыть в потугах неумелых,
Но суждено заметить невзначай.
© Copyright: Ира Трошина, 2009
Остальные психологи тоже утверждают, что нужно искать себя:
Именно познание самого себя стоит над всеми остальными аспектами развивающейся личности, синтезирует их. Проприум на заключительной стадии своего развития соотносится к уникальной способностьи человека к самопознанию и самосознанию. Кроме семи первых аспектов проприума, Олпорт предложил еще один: познание самого себя. Он утверждал, что этот аспект стоит над всеми остальными и синтезирует их. На заключительной стадии своего развития проприум соотносится с уникальной способностью человека к самопознанию и самосознанию.
Юнг придавал большое значение такой жизненной цели индивида, как «обретение самости», являющейся результатом стремления различных компонентов личности к единству. Эта тема стремления к интеграции, гармонии и целостности в дальнейшем повторялась в экзистенциальной и гуманистической теориях личности. Согласно Юнгу, конечная жизненная цель – полная реализация «Я», то есть становление единого, неповторимого и целостного индивида.
Развитие каждого человека в этом направлении уникально, оно продолжается на протяжении всей жизни и включает в себя процесс, получивший название индивидуации.
Индивидуация – процесс интеграции многих противодействующих внутриличностных сил и тенденций. В конечном выражении индивидуация предполагает сознательную реализацию человеком своей уникальной психической реальности, полное развитие и выражение всех элементов личности. Итог осуществления индивидуации Юнг называл самореализацией. Он считал, что эта конечная стадия развития личности доступна только способным и высокообразованным людям…
Ты так резко сменил профессию, почему?