-10.72
Карма
104.41
Сила
avatar

Homo Humanus

avatar

Просветление — это только начало!



Других людей может освободить лишь тот, кто сам спас себя. Помощь остальных — помощь слепцов, ведущих слепого. Друзья, моя книга уже есть в инете, кто ищет истину, просветление, счастье — заказывайте: Книга

От автора: дорогие мои друзья, книга, предлагаемая вашему вниманию, написана на основании:
• того, что я успел прочесть в течение своей недолгой жизни (за последние несколько лет я умудрялся читать так много, что доходил до одновременного чтения более 100 книг подряд, большинство из которых было на тему саморазвития, самопознания и духовной литературы);

• обучения различным дисциплинам у разноплановых учителей (от преподавателей йоги, боевых искусств, до психологов и духовных учителей);

• на выводах, сделанных мною из прожитого личного опыта.

О чем она? В ней идет разговор о трансформации человека в современном мире, о победах и поражениях, о ловушках на пути и поиске Бога, Истины, а также о жизни и смерти, о самореализации (просветлении или пробуждении). В ней говорится о том, с чем, по моему скромному мнению, может столкнуться на своем пути духовный герой или искатель — сегодня, в современном мире, проживая свою жизнь в XXI-м веке — в эту сложную эпоху, называемую иногда Кали-Юга (или «последние времена»), в век, обозначенный в Писаниях, как «век максимального буйства зла и предельной бездуховности». Как нам выжить в такое нелегкое время и все же умудриться пройти все испытания достойно Человека с большой буквы? Как не согнуться и не сдаться, не преклониться перед могущественными проявлениями зла? Как устоять и остаться на стороне Правды и Добра? Примерно на такие вопросы я пытаюсь ответить в этой небольшой брошюре. И, хочу вам сказать, что если уж вы начали читать эту книгу, значит, вы уже пробудились, ведь тот, кто спит — не интересуется подобного рода литературой. Следовательно, вам осталось лишь осознать ваше пробуждение — в этом и состоит цель данного произведения.

Читать дальше →
avatar

Лестер Левенсон (из нового)



Лестер Левинсон
Собственная история Просветления американского мастера

На меня свалилось то, что ищут все. Я представления не имел, что оно — здесь. Все мои мечты сбылись; все мои страдания ушли одно за другим; все мои болезни исчезли.
Я вошел в возвышенное состояние экзальтированного счастья, такого потрясающего, что его сложно описать.

Это счастье, радость – то, чего ищут все в этом мире.
Но находят лишь очень немногие люди.

Однако то, каким образом это произошло со мной, может быть передано другим, так что и на их долю может выпасть такое же счастье, какое выпало на мою.
Я говорю о том, чего практически никто еще не испытал. Как это можно описать?
Никаких ограничений в любом направлении. Способность делать что угодно, просто подумав об этом. Но это еще не все.

Представьте себе величайшее возможное счастье, умножьте его на сто и скажите мне, как такое возможно?

Вы сможете почувствовать это состояние только до той степени, до которой вы были способны его чувствовать и переживать. Нельзя понять это интеллектуально, с помощью ума.

Представьте, что вы безумно любите и обнимаете любимого человека, и у вас нет ни одной мысли, есть только радость объятия. Теперь удвойте это чувство – на двух человек, умножьте на четыре для четверых, а затем сделайте его в четыре миллиарда раз больше в расчете на четыре миллиарда живущих на земле людей.
Вот это чувство.

Лестер
Читать дальше →
avatar

Титан



Американский военный Рик принимает участие в грандиозной космической программе. Лучшие умы планеты пытаются создать сверхлюдей, которые после гибели Земли обеспечат продолжение существования человечества на планете Титан. Однако эксперимент над генами приводит к непредсказуемым последствиям.
avatar

Я не просил меня рожать!

«Я хочу сказать, что дети ничего не должны своим родителям. Я люблю своих родителей, у нас прекрасные отношения, но они родили меня для себя, для своего удовольствия», – заявил Самуэль.

Рафаэль Самуэль – последователь философии антинатализма. Он считает, что люди должны воздерживаться от размножения, потому что давать кому-то жизнь без его согласия неправильно с моральной точки зрения. Рафаэль не имеет ничего против детей, но считает себя жертвой нежелательной жизни. Теперь он планирует привлечь своих родителей к ответственности.

bigpikcha.ru/?p=1120955

«Тот кто познал всю глубину человеческого страдания в этой жизни, никогда не захочет иметь детей».
© Шивананда
avatar

Циолковский о бессмертии

Воскресение господствует в мире атомов, как и в их комбинациях (животные и проч.). Более сложные и крупные сочетания атомов дают то, что мы называем жизнью, чувством, сознанием, разумом. И эти комбинации расстраиваются, снова возникают и опять разрушаются, чтобы возникнуть. И так беспредельно, т. е. всегда было и будет.

Повторяю, начало атомов одно и то же. Поэтому, если некоторые из них представляют жизнь, то и другие должны иметь те же свойства. Нет атомов, неспособных к жизни. В мире животных (в совокупности атомов) мы видим постепенность: сложная жизнь непрерывно умаляется, по мере упрощения ряда животных. Человек имеет ее в высшей степени, собака меньше, ящерица, рыба, насекомое — еще меньше, инфузории, бактерии, растительные клетки уже граничат с небытием. Одним словом, все во вселенной живо, только степень этой живости неодинакова. В обыденном смысле, каждый атом в зачатке (потенциально) жив, т. е. он в комбинации может дать не только проявления человеческой жизни, но и высшей, так как в космосе, без сомнения, есть существа сложнее и совершеннее человеческих. В математическом же смысле каждый атом, ВО ВСЯКОЙ комбинации ВСЕГДА жив.

Только условно атомы в неорганической материи мы называем мертвыми, а в животных и растениях живыми. Только условно жизнь в неорганическом веществе мы называем небытием (смертью), а в живом — жизнью. В точном смысле — смерти совсем нет
Читать дальше →
avatar

Вред религиозного сознания

Еще раннее, когда человек, по своим средствам, был ближе к животным и маленьким детям, понятия о смерти совсем не было: оно заглушалось жизненным шумом, текущим моментом, слабою памятью и отсутствием воображения. Каждый примитивный человек, каждое дитя и животное не имели понятия ни о своем начале, ни о конце. Был только страх и радость, текущая минута, впечатления, но не было и мысли о конце или начале. Была полная иллюзия бессмертия, хотя ни одно существо о нем и не думало. Было только очень слабое представление о возмездии. Итак, животное и человек, в таком состоянии, были как бы бессмертны и беспечны. Первые попытки мысли, как мы видели, привели к тому же: т. е. к верованию в бессмертную душу, правый суд и высшее существо.
Развитие естественных наук побудило натуралистов отнестись критически к этой вере и отринуть ее, как детское заблуждение, как продукт незнания физиологии животных.
Человечество впадает в ПЕССИМИЗМ. Тягчайшее уныние распространяется среди ученых и прикоснувшихся к чаше естественных наук. Люди лишаются веры в бессмертие, в суд и высшее существо. Можно делать все, лишь бы не узнали и не наказали люди. Только невежество масс и долгая культура веры сдерживала животные страсти людей. Сильные оставили веру для народа, а сами затевали военные убийства и грабежи, эксплуатацию низших классов. По крайней мере они могли теперь не бояться посмертного воздействия.
БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ В ТАИНСТВА КОСМОСА ВОЗВРАЩАЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВЕЧНОСТИ, СУДЕ И ВЫСШИХ СУЩЕСТВАХ, НО В ПРЕОБРАЗОВАННОМ ВИДЕ. Рождается утешение, безмерно превосходящее старую веру.
-
Читать дальше →
avatar

Ответы на вопросы



Друзья, всем привет. Если у кого есть реальное желание пробудиться, спрашивайте!

Если у вас есть ЛИЧНЫЙ ВОПРОС — отвечу на ЛЮБОЙ вопрос любого человека!
Но только Личный, тот, который напрямую относится к Вам и Вашей жизни, который давно гложет вас изнутри, и вы не находите на него ответ.
Задавайте свой вопрос, а я буду писать ответ.
avatar

Кто мы и откуда? )

Как вы думаете: кто постоянно следит, чтобы человечество окончательно не уничтожилось, кто помогает?..

Кто уничтожает и изменяет орбиту угрожающим астероидам и кометам, пока мы как дети занимаемся другими проблемами тут на Земле?.. :)

А может Циолковский был всё-таки прав, говоря о панспермии?

avatar

Йога — это единение со своей Сущностью!

Я учу только одной йоге, той что ведёт к свободе. Все остальные ведут к ограничениям. ॐ Если ваш ум здоров, то и тело будет здоровым. :)

«Я учу только одной йоге, той что ведёт к свободе. Все остальные ведут к ограничениям. Не подумайте что я критикую других учителей йоги и другие организации.

Просто я считаю что нынешняя концепция и направление йоги должны быть изменены. Йога должна быть свободна от отдельных идеалов, борьбы за власть, и узких духовных концепций. Отношение должно поменяться, барьеры должны упасть и тогда сможет появиться новая йога. Это будет йога единства, общих ценностей, и общего благополучия, как одна команда. Как органы и части одного тела мы должны работать сообща — вместе служить человечеству, делиться знаниями, способностями, умениями, для общего блага, чтобы сделать мир лучше.

Когда мы сможем воспринимать болезни, дисгармонию и тревоги других как свои собственные и начнем избавляться от этого общими усилиями, тогда для нашей йоги потребуется только одна вывеска. Можете называть это свобода, мукти, счастье. Если мы занимаемся йогой для личного развития, личных знаний и личной эволюции, такая йога не поможет нам. В конце нам придётся оставить её и искать другой путь. В мире есть много путей, но дорога к Богу, к духу, к божественному, всего одна. Посвящение себя служению для продвижения других, умение видеть других в себе и себя в других – это и есть высшая йога. Нет другого пути изменить наше эгоцентричное видение на космическое видение. Это путь и йога следующего столетия, можете называть это йогой свободы. Не стоит тратить много времени практикуя другие йоги. В жизни недостаточно дней и часов чтобы выполнить все хорошие дела, которые смогут сбалансировать плохие дела сделанные в прошлом. В этом рождении у нас есть возможность служить бедным и нуждающимся предлагая им еду, одежду, деньги, лекарства, инструменты, строительные материалы, книги, игрушки, велосипеды, коров, быков и другие вещи которые помогут облегчить их жизнь. Это
Читать дальше →