avatar

Йога — это единение со своей Сущностью!

Я учу только одной йоге, той что ведёт к свободе. Все остальные ведут к ограничениям. ॐ Если ваш ум здоров, то и тело будет здоровым. :)

«Я учу только одной йоге, той что ведёт к свободе. Все остальные ведут к ограничениям. Не подумайте что я критикую других учителей йоги и другие организации.

Просто я считаю что нынешняя концепция и направление йоги должны быть изменены. Йога должна быть свободна от отдельных идеалов, борьбы за власть, и узких духовных концепций. Отношение должно поменяться, барьеры должны упасть и тогда сможет появиться новая йога. Это будет йога единства, общих ценностей, и общего благополучия, как одна команда. Как органы и части одного тела мы должны работать сообща — вместе служить человечеству, делиться знаниями, способностями, умениями, для общего блага, чтобы сделать мир лучше.

Когда мы сможем воспринимать болезни, дисгармонию и тревоги других как свои собственные и начнем избавляться от этого общими усилиями, тогда для нашей йоги потребуется только одна вывеска. Можете называть это свобода, мукти, счастье. Если мы занимаемся йогой для личного развития, личных знаний и личной эволюции, такая йога не поможет нам. В конце нам придётся оставить её и искать другой путь. В мире есть много путей, но дорога к Богу, к духу, к божественному, всего одна. Посвящение себя служению для продвижения других, умение видеть других в себе и себя в других – это и есть высшая йога. Нет другого пути изменить наше эгоцентричное видение на космическое видение. Это путь и йога следующего столетия, можете называть это йогой свободы. Не стоит тратить много времени практикуя другие йоги. В жизни недостаточно дней и часов чтобы выполнить все хорошие дела, которые смогут сбалансировать плохие дела сделанные в прошлом. В этом рождении у нас есть возможность служить бедным и нуждающимся предлагая им еду, одежду, деньги, лекарства, инструменты, строительные материалы, книги, игрушки, велосипеды, коров, быков и другие вещи которые помогут облегчить их жизнь. Это мой путь, и это та йога, которую я хочу проповедовать в грядущем столетии для благополучия человечества, и для достижения высшей цели йоги. Нет другой нирваны и просветления. Это путь свободы.

Я не намерен оскорблять чьи-либо взгляды на йогу, или пренебрегать другими видами йоги и традициями. Но мы должны помнить, что йога представленная в двадцатом веке была нацелена на нужды и эволюцию людей в тот период. Так йога была ограничена самоконтролем, самоисследованием и саморазвитием. Сейчас йога делает новый шаг вперед. Она расширяется за пределы личных практик, учений и идеалов чтобы охватить более широкий спектр преданности, самоотдачи и в конечном итоге освобождения человека. Это не мой замысел. Так было решено силами, которые стоят выше меня...»
© Сатьянанда Сарасвати

Понравилось (2):  Margosha, Prostovv
Не понравилось (2):  Radha, Erofey

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.