avatar

Лестер Левенсон (из нового)



Лестер Левинсон
Собственная история Просветления американского мастера

На меня свалилось то, что ищут все. Я представления не имел, что оно — здесь. Все мои мечты сбылись; все мои страдания ушли одно за другим; все мои болезни исчезли.
Я вошел в возвышенное состояние экзальтированного счастья, такого потрясающего, что его сложно описать.

Это счастье, радость – то, чего ищут все в этом мире.
Но находят лишь очень немногие люди.

Однако то, каким образом это произошло со мной, может быть передано другим, так что и на их долю может выпасть такое же счастье, какое выпало на мою.
Я говорю о том, чего практически никто еще не испытал. Как это можно описать?
Никаких ограничений в любом направлении. Способность делать что угодно, просто подумав об этом. Но это еще не все.

Представьте себе величайшее возможное счастье, умножьте его на сто и скажите мне, как такое возможно?

Вы сможете почувствовать это состояние только до той степени, до которой вы были способны его чувствовать и переживать. Нельзя понять это интеллектуально, с помощью ума.

Представьте, что вы безумно любите и обнимаете любимого человека, и у вас нет ни одной мысли, есть только радость объятия. Теперь удвойте это чувство – на двух человек, умножьте на четыре для четверых, а затем сделайте его в четыре миллиарда раз больше в расчете на четыре миллиарда живущих на земле людей.
Вот это чувство.

Лестер Левенсон
Понравилось (3):  Margosha, Prostovv, dervish
Не понравилось (3):  Radha, Divox, Erofey
Нейтрально (1):  kirienko

16 комментариев

avatar
+1
Мы все – безграничные существа, ограниченные только концепциями ограничений, которые удерживаем в своем уме.

avatar
+1
Способность делать что угодно, просто подумав об этом. Но это еще не все.
Он нав не оч сообразительный этот Левинсон раз мы до сих по не оч счастливы.
Он что не может просто подумать чтобы все были счастливы?
avatar
+1
Все уже счастливы, но из-за ложного отождествления — страдают. Если бы человек не узнал, что такое зубная боль, не смог бы понять и боль другого. Так же и с невежеством… Чтобы стать Реализованным, нужно пройти через омрачение. В конечном итоге все просветлеют, но зачем откладывать на потом то, что можно получить прямо сейчас? У Лестера ушло на это 2 — 3 месяца. У меня — чуть больше. Каждому — своё.

avatar
Все уже счастливы, но из-за ложного отождествления — страдают
эээ… так счастливы или страдают? или одновременно? или без разницы?
avatar
эээ… так счастливы или страдают? или одновременно? или без разницы?
Смотря кто ты? Иллюзорный ум всегда страдает, а тот, кто ты есть — Сат-Чит-Ананда, чистое сознание — наслаждается всем происходящим. Будь Тем, Кто Ты Есть. :)
avatar
раз мы до сих по не оч счастливы.
Я тебе уже говорил, что «мы»-чание — это называется в психологии конфлюэнция. Погугли и разберись с нею для начала, а потом уже — духовный поиск. Без проработки не получится.
avatar
Я был стеснительным, тихим, маленьким ребенком, и всегда стоял в конце очереди в школе из-за своего маленького роста. Главной чертой моего характера была застенчивость.

Быть стеснительным – это ужасно. В первом классе, когда мне предстояло декламировать поэму на рождество, мама была в восторге и усердно помогала мне учить. Я пытался сопротивляться, но все же выучил поэму только для того, чтобы порадовать маму. А потом я заболел за день перед рождественской вечеринкой. На самом деле я изображал из себя больного.
То же самое происходило в старших классах школы и в университете. Я всегда отсутствовал по болезни в те дни, когда мне необходимо было выступать перед классом. Я просто не мог этого сделать. Как только учитель называл мое имя, я начинал краснеть все сильнее и сильнее и при этом чувствовал себя ни на что не способным.
Когда у меня появлялась краска смущения, люди говорили: «Смотрите, он покраснел!» А я становился сначала красным, потом багровым, и мне хотелось умереть на месте.

Даже после окончания университета, если я видел, как симпатичная мне девушка идет навстречу по улице, то обычно обходил квартал, только чтобы не встретиться с ней, даже если шел по другой стороне дороги. Чаще всего я просто умирал от смущения, когда приближался к девушке, которая мне нравилась.

Тем не менее, постепенно мне удалось преодолеть застенчивость. Смущение медленно уходило, когда я все же начинал общаться с этой девушкой.
Я был очень замкнутым и углубленным в себя ребенком, который хотел знать, что же такое жизнь. Но это мне не становилось понятным. Я не чувствовал себя своим ни в моей семье, ни в обществе, и не мог понять загадки самой жизни. Она не имела смысла для меня. Я чувствовал себя посторонним в этом мире и никак не мог избавиться от этого чувства. Я никогда не чувствовал себя своим здесь или приспособленным для этого мира, пока не обрел реализацию.
Но я пытался соответствовать миру и старался делать то, что считалось правильным. Я пытался быть таким, каким меня хотели видеть, быть как все.
Я постоянно пребывал в недоумении, в каком-то тупике. И всегда хотел получить ответы на вопросы «почему?», но не получал их.
avatar
-1
Продолжение следует…
avatar
какой можно сделать вывод? просветление — это чувство. :)
avatar
просветление — это чувство. :)
Лестер такого не говорил и я — тоже. Просветление — это осознание нашей природы (Бога).
avatar
Лестер такого не говорил
ну как же. вот же :)
Это счастье, радость – то, чего ищут все в этом мире
avatar
-1
ну как же. вот же :)
Где там слова, что просветление — это чувство?
avatar
«Любовь означает любить другого человека за то, что другой именно такой, какой есть». — Лестер Левенсон
avatar
+1
Новая книга Лестера Левенсона, налетай братва, просветляйся! ))

www.klex.ru/tjk
avatar
+1
Мой дед уехал из России, чтобы его сыновей не забрали в армию. Он купил паспорт на имя Левенсона. Так я получил свою фамилию. Первоначально наша фамилия была Прехонница.
Фактически зема :)
avatar
Фактически зема :)
Да, это так. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.