-10.60
Карма
105.81
Сила
avatar

Homo Humanus

avatar
avatar

"Я ж мать!" или "Дитя робота"



Дитя робота (2019)

Действие фантастического кинофильма «Дитя робота» происходит в постапокалиптическом мире, в подземном бункере. Человечество постигла ужасная участь, после череды страшных войн и ядерных катастроф в живых не осталось людей. В результате срабатывания аварийной программы в лаборатории где хранятся эмбрионы людей, из одного из них начинает развиваться ребенок. Главная героиня становится первым человеком, который рождается в лаборатории.

За девочкой присматривает робот «Мать», миссия которого заключается в том, чтобы населить планету Земля после окончания страшных войн, практически уничтоживших человечество. «Мать» воспитывает своего ребенка и пытается донести до нее главный посыл – «война никогда не станет способом решения конфликта, она убивает и уничтожает». Однажды в бункер пробирается раненная женщина.

Она сообщает ребенку о том, что на самом деле выжившие люди есть и она может присоединиться к ним. Когда девочка возражает, рассказывая о том, что за ней присматривает робот «Мать», женщина просит ребенка уйти вместе с ней, так как машины с искусственным интеллектом весьма страшны для людей, никто точно не знает их истинных намерений и более того, именно они могли развязать войну, от которой погибло столько невинных жертв.

Год выпуска:2019
Длительность:115 мин.
Страна: Австралия
Режиссер: Грант Спьютор
Актеры: Роуз Бирн, Хилари Суэнк, Клара Ругор, Люк Хокер, Тейлия Стурзэйкер, Джейкоб Нолан, Хэйзел Сэндери, Мэдди Лентон, Саммер Лентон
Качество:HD
Жанр: Триллеры / Фантастические /
Читать дальше →
avatar

Базовая библиотека указателей для серьезного искателя, стоящего на духовном пути

Шри Ауробиндо. Ум света.
(Sri Aurobindo, The Mind of Light. E.P.Dutton: New York, NY, 1971.)
Краткое и яркое введение в тему эволюционных возможностей, как их воспринимал Шри Ауробиндо на основе своего учения о Сверхразуме.

Пол Брайтон. Мудрость высшего «Я».
(Paul Brunton, The Wisdom of the Ouerself. Samuel Weisser: N.Y., 1970.)
Основная работа современного исследователя сознания, эта книга касается таких тем, как развитие интуиции, бесконечность пространствавремени, Бог и Вселенский Разум.

Артур Дэйкман. Наблюдающее Я: мистицизм и психотерапия.
(Arthur Deikman, The Observing Self: Mysticism and Psychotherapy. Beacon Press: Boston, MA, 1982.)
Дэйкман показывает вклад мистицизма в западную психологию и психотерапию и доказывает, что мистицизм является наукой о высшем психическом развитии.

Тадеуш Голас. Руководство по просветлению для ленивых.
(Thaddeus Golas, The Lasy Man`s Guide to Enligtenment. The Seed Center: Palo Alto, CA, 1972.)
Краткая, мудрая и остроумная дискуссия о том, что просветление означает в психологических понятиях.

Эдвард Хоффман. Путь великолепия.
(Edward Hoffman, The Way of Splendour. Shambhala Publications: Boulder, CO, 1981.)
Исследование еврейского мистицизма и каббалистической традиции, разъясняющее ее отношение к современной психологии, в частности к парапсихологии и трансперсональной психологии.

Да Фри Джон. Научное доказательство существования Бога будет скоро предъявлено Белой Лошадью!
(Da Free John. Scientific Proof of the Existence of God Will Soon Be Announced By the White Horse! Dawn Horse Press: Middletown, CA, 1980.)
Основательное исследование популярных культов и всей массовой культуры, показывающее глубинные течения в организованной религии, науке и политике и дающее четкие указания по утверждению новой просветленной культуры, основанной на мудрости и любви.

Да Фри Джон. Легкая смерть.
(Easy Death. Dawn Horse Press: Middletown, CA, 1983.)
Достойное внимания исследование
Читать дальше →
avatar

Без брахмачарьи невозможен духовный прогресс



Мудрость есть то существенное, что помогает освобождению. Как без огня нельзя варить пищу, так без мудрости нельзя достигнуть совершенной свободы.
— Шанкара

Оджас Соматмакам — «Оджас — природы Сомы» — это выражение описывает жизнь человека как Космическую жизнь на уровне Оджаса — Счастья, тончайшей причинной сущности жизни. И на уровне многообразия, бесконечного многообразия ценностей существования жизнь человека индивидуальна. Или, скорее, выглядит индивидуальной.

Эта часть аюрведы описывает два аспекта бесплодие, мужское и женское, а также духовное совершенствование и то, как преобразовать сексуальную энергию в духовную энергию с помощью соблюдения целибата.

Шукра, семя, Оджас — это концентрированная творческая энергия. Поэтому Аюрведа уделяет большое внимание тому, чтобы человек не терял семя без необходимости.

Если человек растрачивает семя напрасно, он лишает себя творческой потенции, которая выражается либо в зачатии детей, либо в процессе творчества. Микеланджело и Леонардо-да-Винчи, и многие другие знаменитости полностью сохраняли целибат, и таким образом преобразовывали энергию шукры, в творческий потенциал.

Жизнь — это творение. Человек творит каждую секунду. Он создает свое будущее, посредством творческого мышления. И если этой энергии не хватает, то он становится не способным решать даже самые простые задачи.

Оджас, который вырабатывается из семени, непосредственно связан с общим состоянием здоровья и способностью человека к духовной жизни. Если человек теряет сексуальную энергию напрасно, то в первую очередь человек лишает себя возможности концентрироваться, что сказывается на всей его жизнедеятельности и особенно на духовной жизни.

Поэтому любая форма духовности предполагает ограничение половых отношений. Если человек не соблюдает целибат, то вся его духовная жизнь превращается в пародию, если не оскорбление...


Читать дальше →
avatar

Помощь ищущим...

Как я уже писал ранее — с просветлением всё только начинается. ))
На ответах маил.ру статус «Просветленный» уже подходит к концу и до следующего уровня остаётся 2 413 баллов. Мои ответы касаются в основном таких разделов: Религия, вера, психология, философия, здоровье, спорт.
Задано вопросов-указателей для ищущих: 802
Дано ответов людям: 15 549
Из них признано лучшими на проекте: 1012
Лила продолжается!
avatar

Иллюзия свободы воли

«Свобода воли – это иллюзия. Мы не творцы наших желаний. Мы не сознаем и не контролируем причины, вызывающие наши мысли и чувства. Наша свобода мнимая… Распространенное определение свободы воли строится на двух допущениях: 1) в прошлом мы могли бы повести себя иначе; 2) в настоящем мы отвечаем за наши мысли и осознаем свои действия. Однако, как мы скоро увидим, оба эти допущения ложны...» e-libra.su/read/502858-svoboda-voli-kotoroy-ne-suschestvuet.html
avatar

Задаться неизбежными вопросами, чтобы обрести счастье...

Как возник этот мир? Кто я? Откуда пришли страдания в жизнь человека? Кто есть Бог? Кто есть человек? В чём смысл жизни?
Это не простые вопросы. Над ними бились многие великие умы. Однако, рано или поздно мы начинаем задавать их себе и, если повезёт, находим ответы… :) Конечно же это не просто. Но, как показывает опыт многих счастливых людей — возможно!