avatar

Поиск... А ищут все только это... )

Кто уже осознал, что все люди ищут счастья, привязывая к этому что-либо другое: одни — вещи, другие — отношения, третьи — просветление..?

Понравилось (2):  kirienko, Scharok
Не понравилось (2):  Radha, Divox

3 комментария

avatar
Тут на сайте один утверждал, что ищет не счастье, а просветление… Я его спросил: «И что потом?» Как думаете догнал ли этот горе-ищущий, что он НАДЕЕТСЯ, что это даст ему счастье без печали? ))
avatar
Счастье Начну с того, в чем мы все очень заинтересованы, хорошо? Слово, которое мне нравится больше других в вопросе, что мы здесь рассматриваем, — «счастье». Проанализировав, что же в итоге ищет каждый из нас, получаем счастье, не так ли? А когда нам удается найти Бога, наше «я», это оборачивается наивысшим счастьем. Когда мы ищем и находим полную абсолютную истину, это снова оборачивается для нас наивысшим счастьем. Мы все ищем для себя наибольшее благо. Именно оно воспринимается нами как наивысшее счастье. Всякое существо ищет свободы, и полная свобода или освобождение есть не что иное, как наивысшее счастье. Таким образом, в конечном счете такие слова, как «Бог», «благо», «истина», «освобождение», «свобода» и «я», являются для нас синонимами высшего счастья. И каждый человек занят поисками именно этого: добра, счастья, освобождения, истины, Бога, себя. Нет человека, который не искал бы в своей жизни счастья. Единственная разница между нами и другими состоит в том, что мы ищем его там, где оно есть. Другие же ищут его, как слепые котята, в мире, где его нет, и потому никогда не находят. Мы же следуем к нему по прямому пути. Мы ищем счастье там, где ему положено быть. Внутри нас. Каждый человек мечтает о постоянном, вечном и безмятежном счастье, и пока не найдет его, не может обрести покоя. Ищут все. Разница лишь в том, что они ищут в мире, и поиски их терпят крах, тогда как мы ищем внутри себя, и наше самочувствие неуклонно улучшается. Углубляясь в себя, мы обнаруживаем, что все счастье именно там. Единственное место, где мы можем испытывать счастье, — внутри нас. Нигде в другом месте его просто нет. Всякий раз мы пытаемся приписать это счастье какому-то внешнему фактору — лицу, вещи, ситуации — и в итоге получаем больше боли, чем удовольствия. Есть ли кто-нибудь, кто с этим не согласен? Если у вас достаточно житейского опыта, вы прожили достаточно лет и задумывались над этим, то согласитесь с моими словами. Счастья, которого мы ищем и в отношении которого полагаем, что оно где-то там, вне нас, нет. «Безмятежное счастье» можно найти, углубившись в себя. Это замечание номер один.
www.e-reading.club/chapter.php/1030837/25/Dvoskin_-_Ne_v_dengah_schaste.html
avatar
«Пока человек ограничен привычными рамками — то есть считает себя отдельным индивидуумом, жи¬вущим в мироздании, с которым приходится вести переговоры, — он спит. В этом сне все его действия управляются законом противоположностей, согласно которому каждое так называемое позитивное действие в точности уравновешено негативным. Поэтому любые ин¬дивидуальные попытки улучшить жизнь, достичь совершенства или добиться личного освобождения автоматически нейтрализуются...» © Тони Парсонс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.