avatar

Размышление про недвойственность, Дух, тело.

Вот если спросить у любого — «Что выберешь одно, здоровое тело и психику без познания недвойственности, или же познание недвойственности с болезненным телом и непонятно какой психикой?». Каждый по честному скажет, что выберет первое. Получается, что человек ищет в недвойственности спасение от страданий тела и психики, но получается всё наоборот частенько. И тут можно затронуть высказывания известных Мастеров познавших недвойственность. Например известный нам Хокинс познавший недвойственность довольно в еще молодом возрасте, говорил, что ему повезло, что он живой, а многие в прошлых веках сгорели, или сильно заболели. Благо современные Мастера часто переносят недвойственность в мышление, потому как сработал на славу защитный механизм, Больше повезло Д. Хардингу — автору Учения «Безголовый путь» он в недвойственномм состоянии пребывал свободно, но когда тело сильно давало сбой, то молился Богу. А Хокинс избавился от многих телесных проблем не в недвойственности, а когда стал учеником Л. Левинсона и стал по его методу отпускать подавленное. Можно ли тогда сказать, что обретение недвойственности это как сказал Рам Ци — «Бесполезная штука». У меня нет ответа, но если смотреть на примеры Мастеров, то счастья то особо в недвойственности то и нет и может быть даже наоборот будет игнорирование тела. А потом такие высказывания — типа есть тело, а есть что то большее.
Значит есть те которые идут не в промежность запредельную, чтобы открылось освобождение, а намеренно открывают в себе любовь к себе, к миру, к Богу, к жизни. А так как тело — это как часть этого мира, то исцеление тела и психики более реально.
Можно вспомнить про кристаллы воды, когда только мысль о Любви и Благодарности переводит клеточные кристаллы в более гармоничные. Скажите, что мы то идем за пределом всяких отождествлений. Не обманываем этим себя ли? Никто же не измерял гармонию кристаллов воды у таких мастеров. Если были они идеальны, то не нужно было бы им обращаться к чему то высшему, так как всёё уже в них, Но чаще это всё на словах, а не в теле.
К чему эти мои размышлялки? Да всё по прежнему современные Мастера в разных схемах зовут в промежность и будет тогда счастье. А вот настоящих Мастеров, которые излучают Любовь, Радость, Жизненность, увы редкость.
  • нет
Понравилось (1):  kirienko

25 комментариев

avatar
И личное и не личное)
avatar
Что выберешь одно, здоровое тело и психику без познания недвойственности, или же познание недвойственности с болезненным телом и непонятно какой психикой?
Выбирать можно из того, что известно.
Если одна из составляющих предложенного выбора не известна, то о каком выборе речь?.. ;/
avatar
даже с более-менее здоровым -то телом сколько проблем… кормить (и не абы чем), мыть, стричь водить в туалет… водить на работу… хочешь — не хочешь — надо учиться — например, в школе — хочешь — не хочешь… вперед! жилье этому телу соответственное нужно, одежда… и т.д. и т.п. И ещё — все (ну из тех, кого я знаю) вместе с телом имеют тонны подсознательных программ-воспоминаний боли… т.е. людей со здоровой психикой здесь просто нет… ну скажем корректно — я за свою жизнь не встречал.
Так что вопрос и вправду совсем не такой однозначный…
avatar
Интересно кто там хозяин тела, что все это делает?)
avatar
Мороки то сколько…
avatar
Так что вопрос и вправду совсем не такой однозначный…
Можно ли выбрать некое просветление, если ты никогда его не испытывал?

А вот другой вопрос: что заставляло монахов уходить от мира, совершать глубокий суровый пост, носить вериги, стоять ночи напролет, сидеть часами в лотосе?..
avatar
А вот другой вопрос: что заставляло монахов уходить от мира, совершать глубокий суровый пост, носить вериги, стоять ночи напролет, сидеть часами в лотосе?..
Вот и я про что.
avatar
У тебя есть ответ?
avatar
Да, есть. Это поиск Бога, Истины, чего то большего вем просто пожрать попить потрахаться размножиться.
Духа стяжают. Откуда эта жажда приходит, никто не знает.
avatar
Подвижники это. Это как все живут на земле, довольствуются малым, а кому то там не сидится, они садятся на корабль и плывут незнамо куда, что то ищут.
avatar
И я себя все за это ругала, что не такая я как все. Все живут люди как люди.
В мое время еще это не модно было, это сейчас с помошью интернета распространилось это веянье.
А потом как то на сатсанге Мастер сказал, что он нас очень уважает за наш поиск. И мне полегче стало в этом плане.
avatar
Мастер считает что в этом инд. сознании созрело начало освобождения по какой то причине. И теперь сознание так и освобождается, как рука из перчатки выходит. И не ускорить и не замедлить.
avatar
А я думаю, что причина проста — поиск лучшего, чем есть.
Либо бегство от того, что не удовлетворяет, либо погоня за тем, что известно как лучшее.
avatar
Может и так. Как говорится духовный материализм движет. Но я думаю есть и подвижники Духа.
Но их мало, в основном так как ты сказал.
avatar
а есть Мастера Любви или Мастера Радости? :))
avatar
Один из них Л. Левенсон.) Можно сказать, что такие Мастера доносят своим примером, прибывая в Любви и Радости и вещают из этого.
avatar
advaitaworld.com/blog/neoadvaita/695.html#cut вот тоже Мастер об этом же)
avatar
Осознавание = Любовь :))
avatar
+2
всё по прежнему современные Мастера в разных схемах зовут в промежность
интересное утверждение
avatar
ггггг) ты меня радуешь)
avatar
А то!)
avatar
Что за промежность, Сережа? )
avatar
Вся та же — корень и прочии субъекты:)
avatar
Чо?)
avatar
то есть ты предлагаешь не идти в «промежность» (всякую недву), а заниматься телом и психикой? — заниматься тем, что реально делает жизнь лучше, а не искать обретения какой-то непонятной недвойственности — «промежности»
Верно я понял?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.