avatar

Настоящий момент по Л. Левенсону.

Вся тема последних десятилетий по разным видам осознанности, принятию, отпусканию всего подавленного пришла от Л. Левенсона. Другие Мастера подхватили это знамя, подстроили как им кажется более рабочий материял. Это от простого мысленного осазнания, что за чувство всплывает негативное в моменте до целеноправленного его узнавания через мышление и отпускания. Те кто работают в теме только Л. Левенсона тоже имеют разные подходы. И вот они заметили, что мало кто способен принять настоящий момент со всеми потрахами сразу какой бы он не был. Этому не дают те же подавленные программы в мышлении закальцованные на чувствах. Поэтому придуманы разные маневры чтобы разум как помощник давал некие вопросы к чувственному опыту чтобы там происходило отпускание.
Мне вот нравится вот такой подход — Так как любое сопротивление действительности выражено в неком чувстве, то программа эго не хочет признавать это чувство и оно устраивает с ним войнушку. Это когда, жмет что то, или есть агрессия по этому, или на внешний фактор. Метод Левенсона предлагает отпустить это чувство с помощью коротенького диалога а не воевать с ним. Звучит примерно так такой разгаворчик, где после каждой строчки полезно остановится на пару секунд.
«Могу ли я признать это чувство и сказать ему „Да?“.
»И еще больше «Да» и еще больше «Да» и еще больше «Да.»
«Могу ли я дать этому чувству чуть чуть любви?»
«И еще больше любви, и еще больше любви, и еще больше любви».
«Могу ли я отпустить это чувство?»

Во всем таком помысливании смотрим на это чувство. Оно обычно трансформируется в некое другое чувство. Если не уходит надо продолжать чаще. И со временем она может перейти спонтанно в осознанный взгляд на чувство, или любовь к чувству.
Но вот вся тема с озонанностью у нас «хромает», что мы пытаемся сразу осознавать, а осознанность то хилая при этом. А такой метод на монологе с отпусканием дается эффективней, как советуют Мастера такого подхода.
  • нет
Понравилось (1):  Vap

4 комментария

avatar
Мне нравится такой подход)
avatar
Принятие всего включает принятие программ подавленности эго с его войнушкой, психушкой, агрессией и сопротивлением без всякого искусственного отпускания — вот это я понимаю, ахаха!)))

Вся ваша хрень добра и мироточия аналогично включена, не писайте:-) Вот ЭТО — ЛЮБОВЬ!
avatar
Это мантра. А товарищи дело делают (практику))00
avatar
товарищи практиканты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.