avatar

Существование человека - это дар, а не наказание.

Если взять любую теорию мироздания от Адама, то везде прослеживается направление, что яблочко надкусано, произошло разделение и теперь пожинаем как наказание за это неким страданием. Но по факту так и есть, нужно признать, что все страдают в разной степени только. Даже те кто уже «того» и то говорят мол страдания то происходят временами, но без страдающего. Сейчас не буду копать про этого кого то страдающего, взгляд поверну с другой стороны. Лестер Левенсон сказал, что всё уже совершенно. И те кто это слышал, то те пробуждались и исцелялись мгновенно. Он говорил, что это сделал Бог (Дух) и это называется — Духовность. Но для многих людей это сразу «не светит» и поэтому нужен второй путь — путь Разума. И сюда попадает всё — и Осознанность и Любовь.
Развиваю дальше тему. Если принять, что Существование воплотилось в виде человека не как наказание, а как Божий Дар, то это направлено на каждого человека как Благо Дарение. Можно сказать произошел дар в виде меня, или тебя. И вот тут самое интересное как мы переживаем этот Дар. Или сопротивляемся ему, то значит воюем с этим Даром. Или отвечаем на этот Дар своей Любовью. Но в чем же проявляется этот Дар Блага созданным Существованием тогда? И тут только можно определить то, что есть в наличии, а это обычное восприятие человека от ощущений, до видения. Тибетцы говорят, что у этого Дара есть вкус, это как некое нежное живое чувство вместе с любым восприятием.
Можно пережить этот Дар в благостные моменты жизни, а как быть с хреновыми моментами, что это за Дар в них такой без накрутки мышления?.. Кто — то дал по кумполу, еще какая нибудь хрень приключилась, заболел, катастрофа какая, или ещё, что нибудь. Вроде тогда и Любовь тут не к чему, происходит неприятие, или попросту борьба и война с этим. Но по любому все эти переживания мы видим и ощущаем, через этот Дар. Вот есть распространенная модель — надо принять всё. А получается Фиг. Значит у мышления нет функции принятия, а функцию может открыть только разум как признание, что по любому происходит ощущения и видение всего. Но и тут обычно тормоз. Л. Левенсон говорит, что нужно копать от Разума, через Любовь. Например в проживании негативного чувства и признав, что есть оно в в виде неприятия чего то — признать. (что воюешь). Если не получается простым вниманием рассеить его, то спросить — «Могу ли дать этому чувству любовь?» (и чувствовать при этом). И здесь уже не важно, что происходит, будет сказано «да», или " нет", алхимия начнет действовать и чувство будет меняться. Просто когда мы боремся, то мы неосознанно включены в тысячелетнюю парадигму греховности и страдания. А начав переживать любовь, то как квантовый скачок на то, что всё уже Совершенно. Но по себе знаю, что это очень трудно, так как много всего зашёренного. Но постоянно что то проклевывается. И уже знаю, что обратной дороги нет, так же как и нет то чтобы всё нафиг слить.
Значит на Благо Дарность нашего существования можно ответить только Любовью и не как иначе.
  • нет

2 комментария

avatar
Написал и самому понравилось)
avatar
Если взять любую теорию мироздания от Адама
уже нестыковки, — соседство «любую» и «от Адама» не выдерживает критики. Или любую, в том числе эволюционную, или от Адама. И если эволюционную, то всё сказанное в посте становится… ну ты понимаешь )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.