avatar

И приснится же такое!

Реально прошлой ночью тащился от неизвестного в посюсторонней истории альбома группы Nazareth 1975 года выпуска, периода пика их популярности. Круче не бывает.
Вкладку держал в руках, любовался глянцевым разворотом, запахом винила… впервые ощутившим нажим иглы звукоснимателя. А какой драйв! Ошеломительно. Я в полном восторге от прослушанного)

Кто ты, о маг реальности, с легкостью предъявляющий мне невиданные шедевры???!

Срочно верни меня туды в ночное, укрепи в незыблемой вечности сияния того непревзойденного харда!

Короче, упакуй, заверни и сохрани меня в этих райских кущах на веки нетленные:-)
Понравилось (5):  Radha, pchelkine, 1234, konstruktor, zenglaoshi

95 комментариев

avatar
avatar
Это обложка альбома?
avatar
А названия не было?
avatar
Было! Но не помню. Бык там был)
avatar
Чо, даже лучше, чем «Hair of the dog»?
avatar
Однозначно. Во-общем какой-то мой идеал в мире му… подозреваю.
avatar
Это были их песни не вошедшие в номерные альбомы.
avatar
Неа. Тематический. Пост-похмельный, и на шерсть собаки мало похож… ну до того классный… аж жуть. Вот смартфон хотя бы, из сна да в это место протащить, ээх.
От смыслов, текстов песен, картинок, подачи — общее направление только и остается, во сне совсем другая структура подачи.
avatar
Во сне все по другому. Даже обычные вещи.
avatar
И бывает написано слово а котором нет ни одной буквы из слова Назарет, но это будет Назарет
avatar
Бывает) нестабильность в самом мне, текучесть образов и смыслов. Но вот подобного рода сон — стабильный и реальный. Как в жизни но краше, модерновей, комфорта в разы больше.
И лишь по выходу в просыпание его смысловая кодировка куда-то блин чудным образом испарилась.
avatar
У меня так же. Описать повторить восстановит не получится
avatar
хехе) мозг конечно крутая штука) такое может воплотить, что в жизни сделать не так просто)
avatar
Офигенное кино) я когда-то ОСы практиковал, в такие миры попадал… им здесь аналогов нет, как и существам в них обитающим.
avatar
Ты поосторожней с желаниями то)там где видится рай, там и ад и ОСы не исключение.
avatar
Шо, есть реальный опыт последствий?)
avatar
+1
Есть опыт да и он наделялся реальностью)
avatar
:-)это весьма туманное определение…
avatar
кто напускал реальности) кто-кого засовывал в опыт, Ф.И.О. пожалста
avatar
+1
ОСы меняются когда произходят трансформации, грань между сном и бодроствонием исчезает.То чем я являюсь никогда не спит и при желании я могу контролировать тело, например ясно воспринимаю как оно обсолютно расслаблено сопит и слышать что произходит вокруг.
avatar
Круть
avatar
+4
Ну да, круто. Но вот с темой контроля и некоего я способного контролировать что-либо — мой опыт показывает что то о чем ты говоришь, находится в области все того же сна о себе. Или игры в себя — без разницы)) Та же моя зарубаловка в ОСы обернулась абсурдом и полной беспомощностью пред восставшей скрытой доселе силой стихии подсознания. И честно говоря, я как персонаж очень рад… что до сих пор еще жив после тех передряг.
И если оглядываться на прожитую жизнь — высвечивается та же самая картина… я — это полная беспомощность. Любые практики, грандиозные начинания со временем превращаются в абсурд, это касается любого присадочного положения:) Того, что жаждет каких-либо кардинальных изменений.
В связи с этим положением я и не сторонник каких-либо практик и мне если по чесноку, по барабану все предлагаемые трансформации.
Игра — да) но никак не рубиловка за правду-истину… о которой персонажи во снах своих грезят, и если находят — то опять же во снах.
avatar
+3
вот оно, та область познания, что мне ложится безо всяких препятствий:

Я всегда указываю на тот Абсолют, которым ты являешься, который есть тотальная беспомощность. Никогда, ни в каком смысле не существовало никакого контроля. Ты никогда не сможешь контролировать себя, поскольку второго, которого можно контролировать, не существует. Беспомощность – это все, что есть. Поэтому все, что есть, есть, как оно есть, но никогда как следствие твоего контроля, действия или обладания.
Все есть тотальность бесконтрольности и свободы. Все, что есть, есть сама свобода. Какими бы ни были обстоятельства, есть только свобода. И эту свободу ты не можешь утратить и вновь обрести, потому что ты и есть свобода тотальности бытия, которая не может помочь себе. Сама тотальная беспомощность – это и есть свобода.
А сейчас тебе снится сон о контроле, снится сон о свободной воле, и все это – сон, потому что ничего подобного никогда не существовало.

© Карл Ренц
avatar
+1
Рамеш отмечает, насколько различна реакция людей на осознание того, что они не обладают свободой води:

Однажды на семинаре речь зашла о том, что у людей нет свободы воли. Справа от меня сидела женщина из Голландии, а слева — из Америки. Как только я остановился, с правой стороны послышалось: “Какое потрясающее ощущение свободы!” И тут же, почти на одном дыхании, американка, сидящая слева, произнесла: “Какое ужасное чувство беспомощности!”

Во время дискуссии о свободе воли люди часто задают похожие, легко предсказуемые вопросы или же Рамеш сам заводит разговор об этих предметах: “Если предположить, что все поступки, совершающиеся через определенную телесно-духовную единицу, на самом деле предопределены Богом, то есть не являются личными действиями, ум сразу же приводит несколько возражений: “Во-первых, если я не могу совершать свободные поступки, зачем мне вообще что-то делать? Почему я не могу оставить все как есть?” На это Рамеш отвечает: “Вы не можете оставаться бездеятельными, потому что каждая телесно-духовная единица обладает определенной энергией, которая не позволяет находиться без движения”. Второе возражение обычно звучит так: “Если никто ни за что не отвечает, почему бы мне не пойти и не убить кого-нибудь?” Но совершить убийство не так-то просто. Если склонность к насилию не заложена изначально, тогда вы просто не сможете его совершить. Есть и третье возражение: “Почему я должен нести наказание за поступки, которые на самом деле совершает Бог?” Но ведь если любое действие производится Богом через определенную телесно-духовную единицу и неподконтрольно ей, тогда и последствия поступков будут строго соответствовать предрешенной участи каждого человека
avatar
Про беспомощность хорошо сказал
avatar
+2
побольше плюсов и я раскручусь)
avatar
я раскручусь
не надейся! — на землю быстро вернут )
avatar
сама раскрутка — жгут резиновый) всегда две руки, сила взаимодействия

все мы играли в такие игрушки — сжал-разжал — и вот оно кручение, оживает
avatar
Плюс )
avatar
+1
Контроль я осознанно прописала, даже не понимая зачем а сейчас вижу что ты прекрасно тему раскрыл, значит кому то это надо…
Насамом деле нет ни контроля не контролирующего, просто в нужный момент произходит отожествление с телом:)
avatar
у меня тоже было, что-то вроде сонного паралича) неприятненько
avatar
понимаю) и вот всегда удивляюсь, как мозг такое вытворяет сам)
avatar
Это все твои психические структуры)
avatar
+3
avatar
Золотые годы. И начало 70-х.
avatar
Джим Моррисон мощный персонаж, из тех времен тока он меня впечатлил своей хипповой харизмой :)
avatar
+1
Я его не люблю. Мне Джими Хендрикс, Битлз, и все кто играл Хард рок.
avatar
Я вообще не фанат такой музыки те же the doors для меня слишком активный жанр. Рок я любил в детстве но не такой старый, в основном это металика, нирваны, мерлин менсон итд из зарубежных. После 2010 полюбил более спокойную и светлую музыку. Из 60 тых мне симпатизируют ямайские исполнители регги и даб жанра.
avatar
Как то мимо моего дома проезжала машина и из нее громко слышалась музыка для машины не пригодная, у нас реперов обычно во всеуслышание крутят, так это была Riders on the storm. Я жутко удивился
avatar
Может это был рэп кавер? Есть же у Снупдога и Дре такая тема. Она еще саундтреком к need for speed была чем и прославилась.
avatar
Не. Это был оригинал. Мне потребовалось с десяток секунд чтобы вспомнить. Я эту вещь специально слушал, чтобы въехать в Дорз. Но он так и не пошел.
avatar
Если б ты упоротый слушал тогда бы зашло возможно. На обычное состояние их творчество не ложится.
avatar
+1
Меланхоличная. Почему. Я к примеру люблю. «Поркупайн три» у них тоже загробная музга.
avatar
Ууу «Паркупайны» ван лов)
avatar
Да. Стив Вилсон рулит.
avatar
Мне ещё сама музыка у них так нравится) Такие сдержанные композиции, красочные, но не агрессивные)
avatar
Не знаком, не люблю загробное. Раньше очень любил, потом перестал. От творчества Мэнсона фанател вплоть до выпуска альбома хай энд оф лоу. Потом уже он в попсу какую то подался. Да и я к тому моменту устал кайфовать от жалости к себе и ненависти к миру:)
avatar
А упоротый я все схаваю
avatar
Не будь столь самонадеянным, Егор Крид тебе не по зубам )))))
avatar
А Скриптонит так уж подавно:)
avatar
И такого
avatar
Такого не знаю
avatar
Ты что? Это популярные исполнители российской эстрады. Включи ютубчик и послушай. Поможет тебе вернуть улыбку, будет с чем к чертям идти торговаться;)
avatar
Ужас
avatar
Зачем так серьезно относиться? Ты же не вырос в век глобальной паутины поэтому и не понимаешь. Я тоже не в тот век вырос и тоже не понимаю. Но принимаю:)
avatar
У меня на работе весь день крутят русское радио. Там одни и те же песни весь день. Отстойные. Меня выворачивает. Я мысленно радиоприемник уже разбил об стену уже раз пицот
avatar
Хоть принимай хоть не принимай.
avatar
Там вот такая песня припев.

Вновь сердце на куски и всё горит огнём.
Ты меня прости, а я тебя потом.
Так близко, что опять накрыло — И что-то тянет с новой силой.

Я за два месяца не прослушал тыщу раз. Слона можно свалить
avatar
Ты меня прости, а я тебя потом.

Классный бартер от хитрожопого)
avatar
Слова тупые.
avatar
Слова не м.б. тупыми, а вот смысл сказанного может быть разным.
avatar
Ты такая правильная.. это плохо.
avatar
Кому плохо? Мне хорошо.
avatar
Ну и хорошо. Хоть одному человеку в нашем дурдоме хорошо
avatar
Ахаха я тоже слышал эту песню! Полный отстой, там есть слова «а я как будто под гипнозом » мне сначала показалось что она поёт «а я как будто папироса» )))
А ваще да радио стало грёбаной машиной психической пытки. Я работал год в офисе и там каждый день офисменеджерша включала европу плюс. Там блин 10 песен в сутки крутят, и рекламу одну за одной. Как же меня от этого тошнило )))
Прикинь, думал в море будет спокойнее а нет единственное радио которое там работало это европа плюс. И дневальная его включала всякий раз когда нужно было идти на обед. То есть самое приятное время в море (кроме сна разумеется) было с примесью дерьма )))
Я по началу ходил на обед в берушах или наушниках. А потом отстрадал своё, расслабился и принял это как есть )))
avatar
Так ты принял или приятие произошло само. Если ты, то что ты для этого сделал? :))
avatar
Принял то я но произошло это само. Навестила такая мысль что если эта херь так меня бесит и случается со мной где бы я ни был, то это не просто случайность, но абсурд в высшей степени. В общем так и смирился.
А в офисе я активно боролся с менеджершей, менял волну, делал тише, а она в ответ на это делала всё громче)))
avatar
Поубывал бы
avatar
Когда ты забываешь про радио, то тетя начинает клевать бригадира, то ли потому что я ей нравлюсь а я игнорирую, то ли потому что я вообще пришел на завод, а им это не нужно, потому что тем самым показал, что место востребовано, хоть и тяжёлая работа и низкая зарплата и им зп не повысят, потому что есть олухи типа меня, они по лет и будут и ща эти деньги работать
avatar
Тебя начинает клевать бригадирша
avatar
Андроид сука
avatar
Показывает тебе то место куда ты смотреть не хочешь.
avatar
Умом понимаю
avatar
Если понимаешь то настройся не отрицать страдание которое происходит во время клювания, не вовлекаться во внутренний диалог, а исследовать момент по методу Дракона. Гушляк очень подробно объяснил его на своем канале. Не знаю в курсе ты или нет. Там где по коробочка раскладываем феномены вместо того чтобы вовлекаться в историю.
avatar
И у курсе и делаю. Но воз и ныне там. Все нормуль.
avatar
Желание что-то изменить тоже в коробку. Следует выяснить чем является я без всех этих одёжек :)
avatar
Носинг. Ничто.
avatar
Это тоже одёжка
avatar
Да
avatar
Снимай
avatar
:) трусы тоже снимать?
avatar
Это не по моей части :)
avatar
Все это я уже понял давно и многократно.
avatar
Они придут и будут и за эти деньги работать
avatar
У меня на предыдущем заводе в каждой бригаде свое радио орало. Я не мог замеры делать. Руки дрожали. И мозги. Чувствительный очень
avatar
А мне Дорз нравится, и последние их два альбома без Моррисона — круть.

И вооще, всех С Новым Годом!!!

avatar
+2
помню такую вот песню:)
avatar
Животные
Я знаю, что мне нужно — мне нужна ты,
Я не вижу ничего кроме тебя,
Меня не волнует, что говорят о моём психическом состоянии,
Я знаю что хорошо для меня и ты в моём вкусе.

Мы — животные!
Мы — животные!
Мы — животные!
Мы — животные!

Я знаю чего хочу — я хочу тебя,
Сбрось одежду, забудь о своих принципах,
Ты знаешь, в этом нет ничего нового,
Я вдыхаю твой запах, ощущаю вкус твоего пота,
Я тоже чую эту страсть…
Доверимся нашим чувствам, а не разуму,
Давай нарушим все правила.

Мы — животные! Мы — животные!
Мы — животные! Мы — животные!
Мы — животные!
Мы — животные!

Пойдём со мной, побежали, оставим этот мир позади,
Иди ко мне, пойдём со мной! Я знаю, что мы обретём.

Мы — животные! Мы — животные!
Мы — животные! Мы — животные!
Мы — животные!
Мы — животные!
avatar
Вот это гораздо ближе к теме, ррр
avatar
Ну е на минус нажал
avatar
Исправил )
avatar
СПС )))
avatar
спас:)
avatar
телеканал? )
avatar
«союз правых сил»? )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.