avatar

Про Жизненность.

Вот если например тебя поймали бандюганы, связали, посадили в темницу, кляп вставили, чтобы не кричал, То что делать будешь товарищ? Какое учение различных мастеров будешь применять? Осознанность? Прощение? Восприятие темноты? Иль еще чего?
По факту пребудешь в страхе. И даже страх невозможно увидеть будет, так как он сковал всё тело жестко. Расматривание жестких этих зажимов тоже не принесет пользы и уж не говорю про возникшиие голоса — советчики в голове, то от них и рассудок может помутиться. Остатся одно — чувствовать себя живым, параллельно с жутью всей хрени. А как? А как сможется.
Вот если взять тенденцию последнего времени по поиску избавления от страданий, в разной степени присутствующее у людей, то я вот наблюдаю, что больше таких людей не в некой адвайте, а в неком открытии жизненности в себе. Этим людям не надо пробуждение, источник и всякие красивые там словечки. Им нужно реальное счастливое проживание жизни. Я вот поизучал видео Диспензы, многому даже проникся. Вся тема там это нахождение пространства в ощущениях тела и естественно происходит расширение, построение новых нейронных связей, рассасывются старые эмоциональные. И всё это сопровождается новым чувственным откликом, который не статичен, а видоизменяется. В системе Диспензы при этом происходит на многих уровнях, включая физический. Можно сказать там люди нефига не знают не о каких адвайтийских учениях, а просто с головой погружаются в ощущения пространства тела. Эта та Жизненность, о которой Э.Толле постоянно говорит как о переживании внутреннего тела. И начав чувствовать эту Жизненность, все теории про пробуждение и Абсолют пусть себе гуляют.
  • нет
Понравилось (5):  vidyaradja, Radha, relsam, pchelkine, dervish

31 комментарий

avatar
Это касается каждого:)
avatar
У Эдгара По есть жуткий рассказ в тему называется «Колодец и маятник».
avatar
в неком открытии жизненности в себе
Лично мне не понятно, почему внутренние ощущения названы «жизненностью». И что вообще под жизненностью понимается.
Ну перенес чел внимание на внутренние ощущения тела. И что?
Ощущения — один из каналов перцепции. Концентрация на чувственном канале.
Как форма бегства от оценочного мышления… Рано или поздно, оно вернется, поскольку дискомфорт для неподготовленного тела станет разрушительным… И что?
avatar
Хороший взгляд я увидел у Л. Ренхарда в «Трансформации», пост есть про боль на сайте недавний. Там он говорит о открытии некого чувства, когда чувствуется понастоящему нечто живое, отличное от обычного состояния. Так в книги там это состояние как бы трасформирующее. Другое дело, что дискомфорт может возвращаться, но если есть этот вкус живой, то он будет возвращаться и дальше трансформировать. Это не дословно из книги, но примерно.
avatar
Я читал. Что значит «по настоящему нечто живое»?
Боль тоже живое. Она меняется. Боль — проявление жизни.
По какому признаку определяется по настоящему живое и ложно живое?
avatar
+1
Это проявляется как вкус жизни.
avatar
Может звук?
Или краски? ;)))))))
avatar
+3
люди, которые живые, природные, они мало думают, больше делают, вовлечены в жизнь.Им обычная стоп-техника может помочь:) Пранджали говорила, что у нее в деревне:), мужик пришел к ней, типа помоги, что делать, как мне поступить.Она ему сказала, делай так и так, его оч быстро торкнуло, он пришел и говорит «я теперь всех люблю, а что это ты сделал такое7»:)))вот веселуха, за уралом Пранджали засветит русские деревни:))))
avatar
:)
avatar
люди, которые живые, природные, они мало думают, больше делают, вовлечены в жизнь
ты о дебилах говоришь? )
avatar
ты понял:)
avatar
вообще-то пожелание «мало думать» можно вполне подразумевать пожелание благополучной жизни: проблем нет, не надо выёживаться, искать способы выживания в изменяющемся мире, а живи привычной жизнью, где нет перемен, а потому ум может уснуть и подрёмывать. Не зря одно из страшных проклятий «что б ты жил в эпоху перемен!»
avatar
вижу, вижу, что понял:)еще раз подтверждаю:)
avatar
+1
ЭТО И НАЗЫВАЮТ СМЕРТЬЮ

В. Вчера тебя кто-то спрашивал о смерти, и ты упомянул о том, что дух использует тело и потом ищет какое-то другое.

Да я просто произнес изотерическую речь, ибо все это там было полной чепухой.

В. А как это происходит? Ведь все это в Сознании… Как это происходит, что Оно в качестве духа было предыдущей жизнью и потом…

Можно называть это Сознанием или Жизненной энергией. Жизненная энергия заставляет работать это, чем бы оно ни было. И даже делает так, чтобы жизнь была в движении: чтобы это, чем бы оно ни было, двигало бы даже всеми костями и остальным – все это Жизненная энергия.

Когда кто-то умирает, то кажется, что Она покидает это тело, и тогда… пффф. Эта Жизненная энергия и Сознание – одно и то же. И когда кто-то умирает, можно даже видеть, что это как… пффф! – что-то покидает тело, и тогда оно как марионетка… Нити отрезаны – и марионетка просто падает в… пффф.

В. И тогда дух как бы погружается в Сознание, это как волна погружается в Океан?

Нет-нет, никуда он не погружается. Я бы сказал, что это как марионетка и кукловод. Нити отрезаны – и это как… пффф! И тогда у марионетки больше нет энергии.

Но То, что дает жизнь этой марионетке, находится не в марионетке, а просто играет с марионеткой – Оно как кукловод. Сознание как бы играет с марионеткой, играет некую роль или вроде того.

Так что Оно не «покидает» это. У «тебя» нет никакой Жизненной энергии! Жизненная энергия проживает тебя. Но Жизнь не «покидает» тебя, Жизнь просто… пффф! – и марионетка уже без нитей.

И тогда Ты видишь, что марионеткой всегда просто играли. Никогда не было ни одной марионетки, что играла бы сама по себе. Можно даже сказать, что у марионетки никогда не было никакой свободной воли. Это никогда не было ее собственным деянием или чем-то еще.

Здесь ею всегда играл Абсолютный кукловод, что играет всем. Это можно называть «Сознанием», можно называть «Космическим сознанием», играющим роль этого маленького «комичного» сознания*.

Это и называют смертью. А потом Оно играет чем-то другим. Это просто общая картина этого.

Карл Ренц,
Мумбай, январь 2020, аудио

перевод Ирина Naveen
avatar
Даниил Зуев в описании свонго пути демонстрирует пример яркой Жизненности, необусловленной учениями, воззрениями.По профессии-спортсмен, по жизни -кайфарик. Тока не всем видно сколько кармухи перетёрто служением, медитациями в прошлых жизнях…
avatar
Где то в ФБ читал что буддисты? рекомендовали вызывать обострённое состояние всех уровней индивидуальности в моменте через акт воровства, преступления, максимальной адреналиновой наполненности.
avatar
+1
да, потому что ум в таких пиковых состояниях затухает.Я поэтому сама себе иногда устраиваю адреналин, осознанно:)
avatar
затухает
в смысле — помер и начинает пованивать? )
avatar
сходит на нет:)
avatar
бывает, когда засыпаю за рулем, то чтоб взбодриться — делаю пару-тройку опасных обгонов и адреналин мгновенно снимает сонливость )
avatar
Понравилось как описала.
avatar
+1
Благодарю. Только я — это он:)
До меня только сейчас доходит, что прошлая адвайта не работает. Современые Мастера (Индиго) уже считывают, что пробуждение сейчас только через открытие Сердца, а не как в прошлом веке. Мол эра Водолея пришла .)Видео одно уже запостил.
avatar
Ошо еще в прошлом веке сказал, что в будущем Кришна взойдет на трон вновь, т.е. путь сердца:)
avatar
Тут у Индиго похоже всё сразу и Жизненность и Любовь. Нам «адвайтоте» пора начать слушать новое вение:)))
avatar
не знаю, я всеядная:))
avatar
Так все мы… динозавры))) Я вот А. Меньшикова смотрю видео разные и чую что большинство «динозавров» его не примет. Я похоже динозавр меняющийся)))
avatar
мне норм заходит:) ченнелинги слушаю, все так и есть:)) просто расширенное сознание
avatar
+1
Я от ченнингов далек, то вижу у Молодых Мастеров сейчас знания вселенские прям и еще замечаю = житейские, как будто они долгую жизнь прожили уже. )
avatar
у меня такое видение от рождения:)
avatar
+1
Мне нравится Меньшиков.
avatar
здесь даже не сердце, а жизненность, полнота:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.