avatar

Встречное предложение. Глава 2.

Я вбежал в парк и стал судорожно водить глазами в разные стороны, необычную фигуру Диаболо было бы легко заметить, но его нигде не было. «Глупая затея», — думал я, но продолжал бегать по центральной аллее, заглядывая в ответвления. В какой-то момент я обнаружил, что в кармане куртки пальцами разминаю небольшой прямоугольник из картона. Я вынул его из кармана и увидел визитку. На черном фоне большими белыми печатными буквами было написано — DIABLO. С другой стороны визитки был написан адрес. Телефон указан не был. Мой новый знакомый жил в спальном районе, не далеко от парка. Современный термитник. Я иногда бывал там, в поисках новых ощущений. Высокие, однотипные, бетонные здания закрывали небо, давили на меня, а я сжимался и не понимал, для чего я это делаю. По первым этажам домов шла полоса магазинов с однотипными же названиями: Мир обуви, Мир обоев, Мир оружия, Мир мяса. «Мир чертей»,- добавил я с ухмылкой…

Я зашёл во двор и сьежился. Нашел дом — жилой комплекс назывался «Адмирал». Домофон у подъездной двери не работал и дверь была открыта. Чертила жил в квартире под номером 667. Это был последний подъезд длинной китайской стены с тремя загибами. Последний, шестнадцатый этаж. Что-то типа пентхауса. На этаже было всего две квартиры, последняя имела номер 667. Я стоял перед необычной дверью. Массивная, филенчатая деревянная дверь, покрытая многими слоями краски. Каждый слой был виден в виде сколов краски по рёбрам филенки. Последний слой был темно-вишнёвого цвета. Справа от двери, на стене, на уровне груди, размещалась бронзовая начищенная табличка с надписью. Думаю, что нет необходимости говорить, что было написано. Я конечно был удивлен и мне нравились все эти фишечки с закосом под старину, но пусть согласится со мной читатель, выглядело все это довольно странно…

У меня сильно колотилось сердце и я решил несколько секунд постоять, чтобы успокоиться. За дверью слышалась музыка. Мягко бухали низы — это был блюз. " Ничего себе",- подумал я. — " Мой чертяка ещё и меломан!". Должен признаться дорогому читателю, что я очень люблю блюз. И чем старше я становлюсь, тем более тягучим блюз становится.

Я приложил руки к лицу, растер глаза, лоб, щеки, ещё раз взглянул на табличку с надписью " Диаболо" и ткнул пальцем в кнопку звонка. Нажатие кнопки вызвало звук — «Дииинь», отжатие — «Дооон». «Клёво», — подумал я.

За дверями звук музыки стал тише и послышались шаги хозяина…
  • нет
Понравилось (5):  relsam, pchelkine, Prostovv, sergiy, zenglaoshi

6 комментариев

avatar
на табличке было написано «оставь надежду всяк сюда входящий?» :)
avatar
Сильно длинно. Нам написано:

AC / DC
back in black
avatar
Почти как на адаптерах светодиодных ламп :)
avatar
+2
Добавил три абзаца.
avatar
+1
avatar
Мафон почти как у меня. :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.