avatar

Встречное предложение. Глава 6.

Итак. О чем это я?

Пока Диаболо стоит у винилового проигрывателя, сделаю небольшое отступление и расскажу о посетивших меня мыслях.

Когда я только начал писать эту историю, у меня было сомнение, стоит ли мне писать о Диаболе. Ведь считается, что если вспомнить черта, то он и появится и ничего хорошего в этом нет. Мало ли что.

Хочу сказать дорогому читателю, что мой Диабола не черт. Но чертовщинка в нем присутсвует. Он человек. Мне такие люди не встречались раньше. У меня есть друзья, товарищи, знакомые, приятели. Они хорошие люди. Но мне всегда хотелось чего то большего. Как говориться, если хочешь научится играть в шахматы, ищи соперника сильнее себя. Но и это не мой случай. В детстве мне попадались люди с которыми мне было интересно, меня к ним тянуло. Сейчас, когда мне много лет, таких людей вокруг меня нет. И вот с Диаболой, кажется, мне повезло.

— О чем задумался, приятель? — спросил мой новый друг, повернувшись ко мне лицом. Он держал в руках конверт пластинки и читал обратную сторону, где обычно размещается список песен.
— Да так… о тебе, о дружбе, о музыке, — сказал я. — Мне нравится Эй Си Ди Си. У меня рингтоном на звонок от дочки, стоит одна из композиций Ди Си — «Inject The Venom». У нее резкое начало сочным рифом и я каждый раз вздрагиваю, когда раздается звонок. И такие слова в начале:

No mercy for the bad
if they want it

Что в переводе означает:

Пощады не будет злодеям
Даже если они захотят.

А дальше слова ещё страшней.

Это наверно грубовато, но я не хочу менять рингтон. К чему бы это? Может я немножечко груб?

— Хм… мило, это очень мило, — ухмыльнулся Диаболо и стал дальше копаться в стопке пластинок.

Я поднялся, присел на диванчик, и, рассматривая поверхность и цвет «Египетской глыбы», увидел, как из глубин лабиринта квартиры вышел кот. Он немного постоял на входе и двинулся в мою сторону. Кот был явно благородных кровей, черная шерсть блестела и только мордочка, лапки, и манишка на груди были белыми.

Ааа, это Кокс, проснулся трудяга, — сказал Диаболо и махнул в мою сторону, — пойди, поздоровайся с гостем.
— Кокс? Забавное имя, — сказал я и похлопал рукой по дивану рядом с собой. — Иди сюда, Кокс. А почему у тебя мордочка и все лапки в коксе?

Кот подошёл поближе, но мое приглашение проигнорировал. Он сел у кресла качалки и внимательно посмотрел мне в глаза. В его взгляде я прочел примерно следующее :«Товарищ, будте скромнее, мое расположение к вам не так легко завоевать»

— Кокс, скажи же нам что-нибудь, — попросил хозяин дома.
— Ну, мяу, — сказал кот и всем своим видом показал, что он под коксом и большего от него не дождаться.
— А без «ну» можно? — спросил Диаболо и, уже обращаясь ко мне, добавил, — хорош чертяка, бывало, поставишь Стиви Уандера, а он подпевает «I just called to say l love you».
  • нет
Понравилось (2):  relsam, pchelkine

7 комментариев

avatar
+1
Ромыч) если этот кот в следующей серии тебе ответит, то я не знаю чё уже и думать мне тогда… мож объявлю себя просветленным в результате остановки ума
avatar
если этот кот в следующей серии тебе ответит
это мне перекрашиваться в черный цвет, что ли? )
avatar
ты главное коксом не забудь усы припудрить)
avatar
ромина фантазия сама с этим справится )
avatar
это да)
avatar
)))))))))
avatar
Гыыы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.