avatar

Грех чревоугодия



Праздник 23 февраля. На работе женщины нас поздравляют. Накрыли стол. Подарки. Речи. Тосты. Весьма вкусная еда. И всё это вполне искреннее и по-человечески приятно. С алкоголем, понятное дело, я не связываюсь уже много лет – от такого безумия Господь уберег, а вот не поесть — побольше, да повкусней на этом мероприятии… удержаться не смог. Съел где-то раза в три больше своей обычной необходимой нормы (может ли быть оправданием, что и уговаривали и атмосфера была – съесть побольше?.. да уж, оправдания – они всегда тут как тут). Всё бы ничего бы, ничего вроде бы недостойного я не совершил и не вякнул ничего, за что потом противно бы было, но… напрочь слетело молитвенное состояние. Не зря ведь уважаемые люди говорят: «Сытое брюхо – к молитве глухо». Ходил как последний фраер – никакого чувствования Бога, никакого смирения, так — внешняя видимость одна, никакой благодатной наполненности… И продолжалось это бл…… почти сутки. Пытался понудить себя к молитве и памятованию Божьему – всё тщетно, всё формально. Слава Богу, через сутки начало уходить это помрачение. Да уж, да уж, да уж… Не зря же грех чревоугодия считается смертным грехом. Почти сутки моя душа была мертвой. Слишком уж цена была велика — для меня — этому перееданию. Но если бы я не знал, что такое Присутствие Божье, Его благодать, то и греха бы этого не заметил… А без Его Присутствия — на хренА мне весь этот мир, фальшивый и сумасшедший…

Не дай, Господи, снова в такое вляпаться. Иначе будет – как сказано Христом в Евангелии – «что пользы человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей навредит?».
  • нет
Понравилось (5):  Radha, Prostovv, Platonio, Erofey, dervish

44 комментария

avatar
Красивый стол. Гармоничное сочетание света, цвета блюд, скатерти. Будто праздник у монастырской братии, только чтеца Жития Святых, как принято на обедне не хватает. Столько благостной женской Шакти в этих блюдах… красивый стол.
avatar
«благодатной наполненности… »,«понудить себя к молитве и памятованию Божьему» — и профессиональный жаргон очень друга напоминает. Прям приятно стало от слов этих.
avatar
24 сегодня
Когда ты успел, прямо с утра?
avatar
чувство вины:) христианство и родители зазомбировали твой ум, не получилось до конца расслабиться.
Лично я тоже не ем и не пью то, что было на столе в офисе, когда поздравляли коллег мужского пола, но позволение случилось, и я наблюдала, как происходило опьянение и поедание тяжелой пищи, при этом возникали мысли, про то, что я ем нехорошую пищу и пью алкоголь:))) Потом все быстро рассосалось, и алкоголь и пища, видно патогенные клетки хорошо поработали, т.к. бедняги почти без работы :)Алко ушел в энергию, а нездоровая пищи на строительство клеток тела:)
И, еще, директор был доволен и не ожидал такого театрального шоу:)
avatar
христианство и родители зазомбировали твой ум,
Как упоительна роль оценивающего знатока! Диагноз всегда готов!
А если человек ориентируется на личные ощущения, при чем тут родители и христианство. Вот чувствует он, что переел и состояние изменилось! Не, такое не допускается?
Потом все быстро рассосалось Алко ушел в энергию, а нездоровая пищи на строительство клеток тела:)
А я вот вся крутая, алкоголь и излишества мне ни по чем! :)))))))))
avatar
А если человек ориентируется на личные ощущения,
-это же можешь и к моей оценке применить:)) Конечно, я крута!:) И не опираюсь на христианские средневековые догмы.
avatar
как может Я зависеть от тела? Как душа может быть мертвой? Такие статьи из реала и показывают реальный уровень человека, а не фантазийные описательные тексты.
avatar
Здесь все и видно, как ум влияет на эмоциональный план человека, который всего лишь поел нездоровой еды:)))Он себя гнобит, как тот христианин-фанатик, кот. хлестал себя плетью за грехи… ужас, что сказать:)
avatar
Пост о том чтобы из-за обжорства не сойти с пути познания ибо это отличный компенсатор боли которая открывается по мере исследования.
А у тебя гордыня велика.
avatar
какое обжорство, если он ест таким образом редко? но зазомбированный христианством ум все равно посылает соответствующие мысли; посмотрела сейчас, о чем прошлые посты персонажа-я не ошиблась, чуйка работает.Так что тренируйтесь, господа:)
avatar
твои выпады только подогревают чувство вины.
avatar
чувство вины от съеденного несколько дней назад?:)))на мой взгляд явный показатель зависимости от мыслей, еще и обусловленных рождением-воспитанием в соответствующей среде.А пост этот показывает вторичное вовлечение в ум, вы даже не замечаете этого, скорее всего такое невнимание тесно связано с эмоционально-психической травмой, мазохизм чистой воды:)
avatar
а свою реакцию на съеденное я описала выше:))даже понра, что тело такой отличный механизм, работает исправно, если в него не вмешивается ум-извращенец:)
avatar
+1
Да все мы поняли что ты крута как яйцо. Только ты не слышишь что осуждением и насмехательством над взглядами человека ты только разжигаешь чувство вины и дезориентацию в картине мира. Если хочешь помочь больному то хвастаться своим здоровьем и рассказывать ему какой он больной не эффективно. Нужно методы давать рабочие, такие которые он сможет усвоить в условиях своего омрачения. Или же игнорировать пост — это тоже рабочий механизм. Тебе и Маргоше хорошо бы понять это как следует.
avatar
не нравится? обычная реакция, еще и сопротивление, а как же принятие? Христианские догмы не помогают? Может попробовать другие методы, а не стучаться о пол лбом?
avatar
Обычная реакция ума на кажущееся нападение.
avatar
Все методы есть на этом сайте в разделах, читайте, практикуйте. Или вам нужна группа для поддержки штанов, тогда не ко мне.Много мастеров есть, выбирайте и встречайтесь лично, думаю они еще сильнее обнажат вашу боль.
avatar
все что я проходила в своем развития ничем не отличается от ваших экспериментов, поэтому все видно как на ладони, чем больше сопротивление, тем сильнее будет боль.
avatar
+1
Христианство это работающее освобождающее учение если духовник освобождённый и грамотно его подает, а ты следуешь его наставлению. Самостоятельное изучение этого пути ведет к укреплению эго, так же как и самостоятельное изучение любого другого учения. Не даром существуют традиции и наставники.
Что касается твоего насмехательства над учением Христа и тех формах в которых оно есть сейчас лишь говорит что у тебя нет ясного понимания.
avatar
обиделся?:) где ты видишь, что я против какого-то там христа?:) я лишь рассмотрела степень воздействия на бессознательный ум христианских догм, думаю хорошо показала, как вредно непонимание работы ума.
avatar
прочти свой прост еще раз, помедитируй над комментами, может дойдет:)я умываю руки.
avatar
Ээээ ты думаешь что общаешься с автором этого поста???
avatar
:) торопилась по делам, не заметила, ты китаец:)
avatar
это же можешь и к моей оценке применить:)) Конечно, я крута!:) И не опираюсь на христианские средневековые догмы.
Не могу, ты выносишь оценку другому человеку, ничего о нем не зная.
Твоя избыточная бравада крутизной создаёт предпосылки для сомнения в последней ;)
avatar
как не зная, уже посмотрела, о чем раньше его посты, как раз о тяжелой доле христианина с чувством вины:) знание есть уже, другого знания нет.А этот пост еще один показатель, что чувство вины не осознано.потому что он принял христианство нисколько не сомневаясь в правильности его постулатов, написанных в средневековье.Как минимум это глупо.
avatar
кстати, плюс поставила из сострадания о тяжелой доле грешника:))
avatar
Постулаты христианства справедливы вне времени.
Признанием ощущение собственной греховности и есть путь к изменению собственной природы.
Если ты к этому не способна, то не означает, что к этому не способны другие.
С твоей стороны расцениевание этого процесса как «неосознанное чувство вины» — не более, чем попытка обесценить происходящее с другим и защитить собственное превосходство.
avatar
способность к расслаблению независимо от приходящих мыслей и есть один из путей к осознанию природы:) если вы этого не видите… значит ваш ум не совсем дозрел:)
здесь нет обесценивания, вы лучше наблюдайте за своей реакцией:)
avatar
вы тоже чревоугодник?
avatar
Поздравляю с признанием вашим умом собственной зрелости!

Я — вкусоугодник!
avatar
спасибо, прям ммм, очень нра, как ум работает, выстраивает схемы еще те!:) Такой же хороший механизм как и тело, если в ум не вмешивается «я»:), работает как часы.
avatar
если в ум не вмешивается «я»:)
Да, действительно! Теперь он придумал идею, что я может не вмешиваться в работу ума!
Твой так исключительно изобретателен в своих фантазиях ;)))))))
avatar
понимаю, что вы тоже защищаете христа в себе:)
avatar
Не в масть.
Христа в себе защищать нет нужды. Если связь с Христом существует, вокруг нет угрозы.
avatar
+2
нет угрозы, когда нет второго, даже христа:)
avatar
Второго нет лишь при отсутствии любых форм.
Но пока есть форма, помечтать можно :))))
avatar
Переживать единство всего можно и при наличии формы. Жаль только, что этот опыт заканчивается.
avatar
На протяжении жизни человек непрерывно переживает множество различных состояний. Динамическая систем имеет свойство изменяться, жизнь — это и есть изменения.
avatar
сразу видно, что не было опыта недвойственного:)так что да, мечтай:)
avatar
cont.ws/@water/1593111--сильно написано о естественном развитии постулатов христианства…
avatar
+1
Кушал бы на здоровье, стол праздничный.
avatar
так он и откушал-с:)
avatar
+1
растрясем пуза чрево-угодникофф!:))
avatar
Сожрал картохи с сосисками, заел хлебом, запил молоком, вкинул всяких бадов. А время уже спать пора. Вот опять пару часов еще уснуть не смогу, а практики практиковать на полное брюхо ваще не вариант. Если повезёт то смогу ночь провести без печенья с шоколадной пастой. Обычно раз а то и два хожу пожрать среди ночи. Хотел бы я придерживаться дисциплины питания… Это я о том себе кто с полным брюхом это пишет. А тот я что спросони идет есть сладости думает только о том, что на сонный ум еда в разы вкуснее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.