avatar

Напарник

За свою трудовую деятельность я работал на четырех предприятиях и везде у меня были напарники. На заводе автоприцепов я конструировал прицепы и у меня был напарник. На заводе электротехнических изделий я конструировал трансформаторные подстанции и у меня был напарник. Тринадцать лет я работал в конторе, где продавал оргтехнику и у меня было несколько напарников. И со всеми этими напарниками я жил душа в душу и они стали моими друзьями и я до сих пор с ними поддерживаю теплые отношения. Они интересные, эрудированные люди, со своими экзотическими особенностями и фишечками.

Сейчас, в силу разных обстоятельств, я уже шестой месяц работаю на мебельном заводе на упаковочной линии и у меня новый напарник. Про себя я его зову «Макинтош».
Забавный персонаж, который вызывает во мне бурю противоречивых чувств.

Парню тридцать два года. Очень худой и инфантильный мальчик — он действительно выглядит сильно моложе своих лет — с тонким голосом и прической, как у вокалиста группы «Песняры», который пел песню «Вологда». Из-за его худобы его даже не взяли в армию. То ли из за его низкого дохода, то ли из за инфантилизма, у него нет девушки и друзей. И это является поводом для насмешек окружающих. При этом у него есть амбиции, которые выражаются в дорогих шмотках, гаджетах и элитной музыке, которую он слушает. Если это компьютер — то «Макинтош», если смартфон — то Эппл. Шмотки заказываются из Европы. Все это достаточно дорого и приходится брать кредиты. Интеллектуальная жизнь его не богата. Книги не читает и не читал. Кино — только ужастики. Ни одного культового фильма не смотрел. Артистов не знает. Из музыки — кумир — Лакримоза и другая электронная, тяжёлая готика и блювейв. На майках и толстовках — черепа и готические шрифты. Берцы на платформе как у музыкантов группы Кисс. Ещё смотрит Формулу-1 и фотографирует городские пейзажи, которые выкладывает в Инсту.

Речь у него сбивчивая и однообразная. Начинает фразу и заканчивает ее бурчанием себе под нос. Разговоры об одном и том же все дни на пролет. Боится ответственности, не хочет на предприятии расти дальше. Любимое его занятие — на конвейере кидать детали в упаковку. Шаг в лево — шаг в право: «Я это не хочу делать, не могу, почему я, пусть Рома делает». Рома — это я. Пытается мной командовать и учить. Причем, повторяет одно и то же уже пол года, как в первый день, когда я его увидел. Выглядит это, мягко говоря, смешно и настораживающе. Я его считаю дебилом и юродивым, но ни то, ни другое слово не отражают правильно его сущность. Мне его с одной стороны жалко, с другой стороны — он меня бесит, с третей — смешит. Он иногда шутит, пересказывая юмор Петросяна, это так раритетно, мило и наивно, что я ему прощаю его попытки меня троллить и мной командовать. А когда его начинает троллить наш супер-бригадир ( царица Тамара, я ее так про себя зову), то я готов за него вступиться, потому что он не виноват что жизнь его таким уродила.

Или виноват?

Вообще, я попал в чуждую для меня среду и сколько я ещё продержусь в этом дурдоме — не знаю. Боюсь отупеть и стать таким же как мой напарник «Макинтош». А может просветление оно такое? С привкусом юродивости и безобразной простоты.

Кстати, на восьмое марта, Макинтош на последние деньги подарил царице Тамаре букет из одиннадцати роз, что стало поводом для недельных разговоров. Рисовка или искренне? Притом, что мы, мужики, из за нищеты, нашим женщинам ничего не дарили. Царица была довольна, но это не мешает ей его постоянно дергать за его долбанутость. Палач и жертва. Я — наблюдатель. Ещё много я не охватил мелочей и оттенков в этом персонаже, но лучше пожалуй, уже пост не получится. Уж как есть…
  • нет
Понравилось (2):  Radha, zenglaoshi

1 комментарий

avatar
всегда интересно наблюдать своеобразных персонажей:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.