avatar

От души

Читаю Лимонова. Не спеша. Если бы я его читал раньше, я бы наверно плевался. Я раньше читал Чехова, Бунина, Тургенева, Горького, Нагибина, Паустовского, Шолохова. А сейчас в связи со смертью этого писателя, я его вспомнил и таки решил прочитать его «Это я — Эдичка» — в высшей степени адвайтический роман. Чел пишет о себе голую правду, на сколько это возможно. Читаю медленно, с телефона. Вечерами. Уставшим. И вот дошел до этого места. Цитата:

«Часто, находясь у себя в комнате или идя ночью по улице, я ловил себя на том, что со злостью произношу одну и ту же фразу, иногда вслух, порой про себя или шепотом: «Идите вы все на хуй!» Хорошо звучит, а? «Идите вы все на хуй!» Хорошо. Очень хорошо. Это относится к миру. А что сказали бы вы в моей шкуре, а?»

На первый взгляд — грубо и не литературно. Но для меня актуально. Я именно в таком состоянии. Только я у себя на сраном заводе говорю ещё хуже, а кроме заводских, у меня нет другого общения.

Сегодня у меня первый день карантина. И я этому рад. Я дико устал. Хоть так я отдохну. У меня онемели руки, но это пол беды. Моральное уродство людей моего коллектива зашкаливает.

Вчера должен был начаться карантин. Но нас выгнали на работу. И сегодня мы должны были выйти и в следующие выходные должны были выйти. Руководству насрать на то что вокруг. Деньги — вот что для них важно. Работяги злые. Все общение, весь день, среди коллектива — будем или не будем работать. Все устали. Глумление друг над другом. Как это происходит, отдельный рассказ.

К концу вчерашнего дня они все таки ссыканули и нас отпустили, скрепя зубами. Потому что администрация города проводит проверки и штрафует. Не от хорошей же жизни этот карантин. В нем нет смысла, если одни в карантине, а другие собираются в кучу.

Вчера мы работали до посинения. И я работал и проклинал этих тупых уродов. И проговаривал вслух " Чтоб ты сдохла, сука" — на начальника производства и то же самое на начальника цеха. И на бригадира. И на начальника ОТК.

Вот такой я — интеллигент.…

Говорят, что интеллигенция ругается матом более изощрённо. Простой люд здесь отдыхает.
  • нет
Нейтрально (1):  zenglaoshi

14 комментариев

avatar
У меня так же было когда я работал в кафе чтобы заработать на дипломную работу. Ненавидел всех и каково было мое счастье когда я оттуда ушёл. Это была моя первая постоянная работа, я там вкалывал по 5-6 дней в неделю с 10 до 21. Один единственный официант на всё кафе. Там я испытал почти предельный уровень ненависти. Хуже было только в доставке пиццы.
avatar
Написал бы эссе на тему своих работ. Мне интересно.
avatar
Мне стыдно писать, грамотность на низком уровне. Хорошо щас смартфоны умные ошибки исправляют. Но красиво построить предложение они пока не научились.
avatar
Я сам такой. Но мне нравится магия слов и я хочу научиться.

Зазорного нет ничего. Надо писать. Я пишу, исправляю ошибки, перестриваю предложения. Вылизываю, вычишаю, когда время есть. На страничку уходит два часа. Иногда. Чтобы зазвучало и мне понравилось. Я почитал как люди пишут и о чем и понял что писать модно обо всем абсолютно. Важна подача. Мелочи. Твой индивидуальный угол зрения. Ты можешь увидеть в этом то что другой не увидит и это его удивит и заинтрегует
avatar
Мелочи важны, эпитеты, сравнения, противопоставления. А лучше писать как получится а потом почувствуешь как ты будешь по чуть расти и шлифоваться
avatar
Может созрею когда-нибудь.
avatar
Это да. Я созрел к пятидесяти.
avatar
С людьми тяжело, я в рознице сильно из не навидел. Там и начался поиск. Я захотел из полюбить. Стать супер продавцом.
avatar
Так можно только когда продаешь свой продукт и веришь в его реальную пользу. Однажды я продавал криптовалюту в рамках одного ICO проекта. Идейный вдохновитель сам верил в это и наша команда старалась на все сто. Это были прикольные несколько месяцев…
avatar
Класс
avatar
Это оказалось мошенничество :)
avatar
Да пофиг
avatar
Впердоливать товар — мошенничество. Я поэтому люблю магазы самообслуживания. Потому что вижу как неумело впаривается сейчас товар. Не красиво. Грубо. Дилетантски. А уж тридцать лет в рынке
avatar
Мятущаяся интиллигенция в среде народа… великолепный символ. Отрыв от народа и падение! Ильф и Петров…
Ну в твоём случае соединение с народом и осознание величия трудового подвига пролетариата!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.