avatar

Наши руки не для скуки, для любви сердца.

Вот поместил я недавно два поста с практиками, но вот чую по мне что не то. Первый пост Нго Ма — про вывод внимания в непосредственный опыт. Ну кажется всё просто делай практику каждый раз по минуте в десятиминутке. Ну вот только как живого чего в этом нет что ли, надо помысливать о неком непосредственном опыте, ощущать чтобы отрезать умственную деятельность, ну вот только как то это втягивает в некую пустотность что ли. Говорится, что результаты скоро будут. Всё может быть, если кто то с интузиазмом включится, то почему бы и нет, что нибудь да и успакоится когда то.
Второй пост заслуженного Мастера Э. ТОлле. Ну тут всю супер вроде — Смотри в себя, ощущай дыхание, чуй как жизненность просыпается и разворачивается в повседневным мире. Но вот смотрю так — как то вяло происходит разворачивание, тускло что ли.
А вот что если взять что нибудь более ранние древнее что ли, чем пользовались очень давние люди, а от них остались только ритуалы «Приветствие» прижатыми ладонями к груди и «Намасте» — ладони друг к дружке.
Нее, лучше по древности пройтись от истоков. И что это? Вот вспомнил, что когда то нарыл — спонтанно любой ладонью касаюсь груди. Происходит тоже спонтанные вдохи- выдохи. Прошли три — руку опускаю, дыхание в этом месте еще есть, но легкое. Смотрю в это место и также в восприятия других ощущений в теле и воспринимаю зрительно и слухаю мир одновременно. Древние мудрецы говорят, что новичкам после этого хватает пребывание в покое минут десять. Дальше время удлиняется и потом внимание уже без прикосновения открывает Жизненность Ну а дальше и смотреть не надо — всё само. Так и просветлялись древние люди практикую секретные знания. Ну потрудится придется, без этого никуда. И так — каждые десять минут ритуал практики! Я уже начал и может кому тоже сгодится. Тут главное не подасться болтливому уму, что это мол ерунда, а нам надо весчь.
  • нет
Понравилось (1):  MentalTregger

10 комментариев

avatar
Как то так)
avatar
+2
Тут главное не подасться болтливому уму, что это мол ерунда, а нам надо весчь.
Вот это уж точно! ) Делай то, что хочется только всецело будь в этом и все. Не раздваивайся на того, кто делает практику и того кто за ним присматривает и оценивает результаты.
avatar
ага)
avatar
Перечитал. Понравилось)
avatar
Недогоняешь ты просто великий метод. Не в то место смотришь ты товарищ
avatar
Место у нас… одНО!!!)
avatar
Однако!
avatar
Один ты тут понимаешь толк в этой практики.
Ну и я само собой:))
avatar
Вот истинно! А почему? А потому, потому что мы не лохи!
avatar
Да, Мы уже......)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.