avatar

Роджер Уотерс

Это один из лидеров группы Пинк Флойд. Он стал лидером после ухода гитариста и вдохновителя — Сида Баррета. У Сида были проблемы с психикой. Вместо него пришел Девид Гилмор. Роджер был бас гитаристом. Он взял на себя музыку и тексты. И большая часть материала в культовых альбомах принадлежит ему. Это Дак сайд оф зе Мун, Энималз, Вишь ю ви хиа, Уол. Он начал чморить клавишника Райта, что у того маленький вклад в альбомы. Тот ушел из группы. Потом Рождер Уотерс стал бузить, что все казлы, группа сдохла, а он типа крутой перец и свалил из группы в 1985 году и сказал, что оставшиеся не имеют право называться Пинк Флойдом. Но Гилмор отстаивал имя группы и саму группу. Судились много лет, кучу денег Уотерс вломил за это. Потом он правда чуть каялся за свое такое плохое поведение, но наверно не очень откровенно. Уотерс отбил себе права на культовый альбом Уол (Стена). После его ухода вернулся Райт и группа создала ещё три альбома. Потом с Уотерсом чуть помирились, но осадочек остался. Вотерс потом и сейчас сольничает. Прошло время. И теперь Гилмор на официальном сайте Пинк Флойд забанил Уотерса, чтобы тот на нем не появлялся. А Уотерс жалуется поклонникам, что его, одного из Пинк Флойд не пускают общаться с фанатами. Вот такие дела в век интернета. Не фиг было вот это наезжать на коллег по цеху.
А вы что думаете по этому поводу?
С другой стороны, оно вам надо?
Оно нам надо? Скажет дорогой читатель. У нас ваще- локоть болит. А ты тут про какой то Пинк Флойд.
Но мне жаль, что культа музыки уже нет. Никто не трепещет от диска в руках и никто бережно не стирает пыль с колонки. Так. Жужжит какая нибудь драм машина из дрысневого динамика да и ладно. Эпоха ушла. Пришла… Ничего не пришло.
Понравилось (3):  1234, koshka, Zemlyanin

15 комментариев

avatar
Один культ сменяет другой и ты постоянно вовлекаешься, вот сейчас культивируешь мир адвайты:) Можно сказать пишешь свою музыку, это замечательно.
avatar
Так я не по теме пишу.
avatar
А здесь всё что пишется по теме:) Для того чтобы просто быть темы не нужны.
avatar
Вот и я так думаю. Надо завязывать с этими… с христоматиями и писать то что от души
avatar
А ум пусть душа дрессирует:) Вобщем оставим как есть, существование разрулит.
avatar
А что можно не по теме? А другие ресурсы для этого не подходят?
Или тут персонажи «не равнодушные», а на других ресурсах не интересно писать ...?
avatar
На других ресурсах меня не читают. Игнорируют.
avatar
+2
А вы что думаете по этому поводу?
я думаю о нго-ма… :)
avatar
:))))
плюсую
avatar
О себе подумай)
avatar
Тише
avatar
Кот на крыше?
avatar
+1
Нго-ма это очень интересная тема.(()
Я тоже, о нем думаю иногда, сама не знаю почему…
avatar
Есть культ музыки! Дисков и тому подобного нет, но культ есть, он просто изменил способ воспроизведения и передачи записей. А люди как ходили на концерты так и ходят. Другое дело что модные тенденции в музыке поменялись, но и жизнь стала другая по сравнению с 60-ми. Сейчас наркотики не легальны, а свободная любовь это норма, да и люди в целом стали грамотнее благодаря умной технике.
avatar
Никто не трепещет от диска в руках и никто бережно не стирает пыль с колонки.

голословное, прямо таки вопиюще неверное высказывание;)
тысячи людей (возможно миллионы по всему миру) (зайди на дискогс, там некоторые цифры воссоздадут, покажут более верную картину бытия
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.