avatar

Сердце и есть То.

Прочитал вот пост от Ренца и пришло озарение написать.
Сначала высказывания от Карла и некоторую ссылку его на Христа:

«Природа реализующего – это Сердце; сердце реализации – это Сердце; сердце реализуемого – это Сердце.
Так что Сердце – это То, чем ты являешься. И Ты реализуешь Себя в качестве реализующего, который реализует все, что может быть реализовано. И сон заключается в том, что реализующий отделен от того, что он реализует.

Даже единства не существует! Все, что есть, – это Сердце; ничего, кроме Сердца. Это то, что понять слишком сложно и просто невозможно. Так что оставайся в качестве Того, чем ты не можешь не быть.

Это и есть То, чем ты не можешь не быть: Ты – не реализующий, Ты – не реализация; Ты – не то, что может быть реализовано; Ты есть То, что реализует Себя в качестве реализующего, реализуемого и, что бы ты этим ни называл, реализации, но Ты – не это!

Даже Христос указывал на это: Я и Отец одно, но Я не Отец. Я и сознанность одно, но Я не Осознанность; Я и Дух одно, но Я не Дух; Я и человек одно, но Я не человек. Я есть Сердце: Сердце Отца, Сердце Духа и Сердце человека – Абсолют.»
И что же тогда в реалицации это ТО? Как быть ИМ? Несколько близка с некоторой интерпритацией моей описанная Мастером ХОРА — Что Всё триединство в виде Отца, Сына и Святого Духа проживается через человека. Где Отец — это Осознанность ((легкое ощущение в районе лба), Святой Дух (Чувство чуть ниже пупка в виде жизненной энергии) и Сын — это и есть Сердце (Середина в груди, как переживание любви, радости, покоя и необязательно всех вместе)
Тот же Мастер ХОРА говорит о том, что переживание любого одного аспекта включает и другие аспекты. Но мне видится, что два других аспекта чуть «хилинькие» тогда. Было бы совсем просто тогда — осознавай всё вокруг и ты уже пробужден.
Значит нужно Быть сразу в трех аспектах, тогда это и будет ТО. И это ТО, тогда и будет Сердце связанное в переживании и с Отцом и с Духом.
Меня вот погружает в это короткий указатель вспоминание, что Я ЖИВОЙ.
Это открывалось и раньше, но думалось, что это всё фигня, а надо пребыть в осознанности, любви и др. Но постоянно возвращаюсь в Я ЖИВОЙ, не находя нигде и не в чём устойчивости. Вспомнилось видео Садгуру на этот простой указатель. Скину сноску в коменте.
Может это и есть Сердце, самое простое, что и есть ТО и оно переживается как Я ЖИВОЙ.
  • нет
Понравилось (4):  1234, Margosha, Gonzo, Abdra

14 комментариев

avatar
Вот здесь кое что есть, что Я Есть Живой — www.youtube.com/watch?v=9PzglHdRFTU&t=273s
avatar
+1
О, да.

+ + +

.
avatar
+1
Привет Саш!)
avatar
+2
Здесь…
Что важно понять, чтобы раз и навсегда прекратить закидывать г-но на вентилятор — Это не описывается… Любое описание, пусть самое даже прекрасное, самое лучшее — лишь описание, лишь блок информации вырезанный из целого, часть целого… Если оставить понты что то Там доказать, а знаю Это просто быть ИМ, то все будет совершенно… Так как ты как То совершенен в любой миг времени и любой точки пространственного континуума… Ты суть этого всего, целокупно (слово старославянское, но лучше не скажешь).

.
avatar
+1
Привет, бро!)))

.
avatar
Да так.
Тогда переживание бытийности как Совершенства первично. Тут похоже указатель загрузки в Это у каждого свой и нет одного втыка на всех.)
avatar
+1
Именно так.
Индивидуально всё… много раз говорил, вся тема:

1. Правритти
2. Нивритти

… Путь самоузнавания -от 1 к 2, от своего индивидуального древа рисунка до его корня, до семени, до Я в чистоте… Назад к Я. Спираль рисунка что будет раскручиваться ессно будет индивидуальной, поэтому быстрее всех реализуется тот кто просто плюет на все описания и предписания, на все концептуальные схемы — и просто давит как танк по грязи…

.
avatar
+1
advaitaworld.com/blog/67205.html

Я есть… Я.
Ни Он.
Ни Она.
Ни Они.
Ни Оно.

… И Я ОДНО. На полном выкруте с эволюционной спирали… — кто как это сделает!? Да кого это волнует!? Просто действуй. И всё.

.
avatar
+4
Цена вопроса — это сама Жизнь…
Это все не просто так.

Поэтому если реализуешься…

Будешь сидеть и блаженно улыбаться, как любой реализовавший Это до тебЯ. Все Одно. Никакой иерархии нет.

.
avatar
+1
Так То.
avatar
+1
А То!)))

.
avatar
+2
Да. Просто действую и не злодействуй)
avatar
Глянул, что думаю за чел написал. А это же я. Привыкаю к новой аватарке:)
avatar
Я тоже не могу привыкнуть к твоей новой аватарке. Вы как-то сливаетесь у меня в одной цветовой гамме (несколько персонажей).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.