avatar

Ещё одно наблюдение



Увидел одну весьма важную для себя ситуацию. Возможно, важнейшую.

Приятель рассказывал про организацию, где работает. И директор у них жесткий, и всё делает неправильно. И продукция неизвестно нужна ли кому. И напрягаются они там постоянно. И т.д. И т.п. И он озабочен, а сколько эта фирма может просуществовать?

И тут до меня доходит, что это чистой воды сатанизм (христианскими терминами мне пользоваться просто удобней). В данном случае сатанизм заключается вот в чём… Приятель рассматривает свою организацию отдельно от себя. Т.е. эта организация существует якобы сама по себе. А он типа сам по себе. Это просто фантастика! Как же нас удивительно воспитывали…

Самый главный вопрос, который ему стоит задавать – это не почему директор у него такой козел, а что он сам хочет в этой организации? Как только он чётко осознает, что он хочет в этом месте, сразу начнут включатся механизмы, которые будут помогать ему реализовывать именно это. Наблюдаемое и наблюдатель – части одной системы. Не два!!!

Даже в семье. Если человек четко осознаёт, что он хочет с этими конкретными реальными людьми, то у него, как правило, появляются возможности и ресурсы выстроить именно такие отношения. Если же он хочет искать у других недостатки, обвинять и предъявлять… легко догадаться, что будет в результате.

… у меня, слава Богу, хватило ума ничего не сказать моему приятелю на его подход к жизни. Ни о квантовой физике (что даже только факт наблюдения за процессом уже его меняет, а уж осознавание…), ни о недвойственности, ни об элементарном здравом смысле… зачем? Он меня не спрашивал, И ему, похоже, не надоело мучаться в этом «жестоком и несправедливом мире».
  • нет
Понравилось (3):  sergiy, klb, kirienko

3 комментария

avatar
мухи — это падшие бжолы)
avatar
Именно.
avatar
Ну условия действительно не всегда бывают райскими. Вот помню у меня был случай, пришел на новую работу по сборке мебели, сказали испытательный срок неделя, без трудового договора пока, ну и вот собираю себе шкафчики по 8 часов в день, и так 3дня, на 4 день говорят оставайся дольше, а после рабочего дня еще и просят помогать эти шкафы грузить и по клиентам развозить, но я ведь сборщик, а не грузчик и не водитель, вообщем отказался, в итоге испытательный срок не прошел. Вот и встал вопрос, а что делать дальше и как выживать? до не-2 или не-3, квантовой физике не было никакого дела.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.