avatar

Ещё кое-что о недвойственности



В психологии есть такая аксиома: суть коммуникации – в реакции, которую она вызывает. Если реакция тебя не устраивает, значит ты дал неправильную коммуникацию. Не два, сплошное «не два».

Поясню на примере. Пусть это будет советское прошлое. Магазин, где продают колбасу. (Тогда колбаса часто в дефиците была). И очередь. И толстая, раздраженная продавщица. А вам хотелось бы, чтоб вам колбасу не только взвесили, но ещё и порезали. Большая вероятность, что на вашу просьбу порезать, вы такое огребёте…

Вот ведь тварь какая… вот ведь совок проклятый… Такая ваша реакция – пример серьезного невежества, не буду уж употреблять слово «сатанизм», как в предыдущем посте.

Правильный (недвойственный) подход – это поставить себя на место продавщицы. Вы устали, вам душно, вокруг одни клоуны, которые кроме себя ничего не видят. Как бы вы сами себя, будучи продавщицей, попросили порезать колбасу, какими словами, с какой интонацией – чтоб вы сами себя услышали и поняли, чтоб вам это было бы сделать легко?

Вот это и есть реальная проверка духовности, реальная проверка осознанности…

P.S. Кстати, если кто захочет покомментировать… заранее со всеми согласен. Со всеми без исключения.
И ещё… этот пост — не про продавщицу .
  • нет

9 комментариев

avatar
не шути так… это никакой не недвойственный подход…
недвойственный подход один… видеть что того… на кого можно наехать или оскорбить не существует в реальности… тогда и не будет эмоционального ответа… но поиграть в это можно…
avatar
Вот это точно. Это двойственный подход описан.

Какие бы не были вокруг «клоуны», ни какой реакции нет, хотя вести себя можно по разному, при отсутствии реакции, но это «ради игры» уже.
Это же пустые локи вокруг. На кого злиться? На пустую лодку, что ее ветром ткнуло в другую лодку…
avatar
сразу видно… пробужденное сознание…
avatar
а если продавщица наркоманка, и злая от того, что дозу не успела принять? И теперь мы получается еще должны встать на ее сторону, поставить себя на ее место, дабы оправдать ли смягчить ее гнев и агрессию. А может это просто своего рода трюк, боязнь избежать конфликта.
avatar
Продавщица-наркоманка? Ну ты и фантазёр.
avatar
Это смотря что продаёт)
avatar
Это верно, наркотики ж разные бывают, а легальные то как раз самые разрушительные.
avatar
или ещё история, приходит покупатель в колбасный отдел со своей колбасой…
avatar
идентифицировать себя с другим — мало кому под силу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.