avatar

Приглашение выпить кофе



Есть такой сериал «Доктор Хаус». Сериал, конечно, ахренительный, но, как ни странно, мне там запомнился больше всего один эпизод. И совсем не так, как он обыгрывается «у Хауса». Но тем не менее…

Господь говорит с каждым, кто готов Его слушать, любым, доступным для слушающего способом.

Итак… сначала как это было в кино. Хаус, находясь в какой-то ситуации — спасая жизнь пациента — где-то там, не у себя в больнице, предложил «местной» женщине-врачу, помогавшей ему, зайти к нему – попить кофе (контекст был – обсудить возможность поработать с ним). Женщина через какое-то время пришла, поздоровалась и говорит: кстати, а где кофе? Хаус ответил типа: Когда приглашают выпить кофе, приглашают не кофе пить…

…как там дальше развивался сюжет, сейчас не так важно. Я услышал то, что готов был услышать. Аминь! Когда приглашают выпить кофе, приглашают не кофе пить. И когда чай… И пообедать… Кофе, конечно, должен быть, но главное в этом… совсем не кофе. Сказать человеку несколько добрых слов, вдохновить его, приободрить, поразвлечь, порадовать (дерьмо-то люди и так тоннами друг на друга выливают, не задумываясь…), тем более, что «жизнь есть страдание» — как утверждал тот же Будда в Первой Благородной Истине, та же Библия… хотя это и без Библии видно – в полный рост…

Возможно, вообще смысл большинства действий у осознанного человека в этом. Возможно.

Но не буду сейчас заходить так далеко… Пойду просто выпью с приятелем кофе…
  • нет
Понравилось (2):  kirienko, MentalTregger

3 комментария

avatar
Мне например интересно что там у них дальше было. Я на порнохабе поискал… ничего нет… странно.
avatar
Пошляк
avatar
Почему… он же доктор ему положено…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.