avatar

Пупер - медитация

Две недели назад подходит ко мне нач. цеха, злая тётка, и говорит:«Роман, тебе предложение». «Да, — говорю я,- согласен». Я ждал чего то подобного. Ибо, ещё чуть и я бы на конвейере сдох.

Мне предложили выучиться оператором на полу автоматическую линию по комплектации фурнитуры для мебели, крепежа и прочих железочек.

Вдоль небольшого конвейера стоят десять вибро-барабанов, в виде улиток внутри, с прорезиненной поверхностью. В каждый барабан засыпаются винты, стеклодержатели, заглушки, стяжки эксцентриковые, конфирматы (я их назвал компроматами), гвозди итд. Все это от вибрации поднимается по улитке вверх и по желобку ссыпается в лоток. В определенный момент створки лотка открываются и содержимое ( штук сорок шурупов 3х16, к примеру) ссыпается в лоток конвейера. Он по ходу набирается всей этой хренью и ссыпается в трубу, на которой снаружи из рулона сворачивается полиэтилен. Образуется мешочек, который наполнившись крепежом, запаивается и движется дальше. Попадает на весы и по выставленному номинальному весу попадает в ящик. Если он не полный, отсекается в брак. Бракованный пакет открывается и досыпается.

Есть «железочки», которые в барабан засыпать нельзя. Скрепки, уголки, болты большие, винты всякие редкие. Да и барабанов не хватает по количеству. Это бросается вручную в лоток. До семи позиций. И нажатием на педаль сбрасывается в лоток, где набран крепеж из барабанов. Все это жужжит, вибрирует, пыхтит и торопит оператора. Есть компьютер, на котором задаются параметры. Количество, ширина, вкл/выкл барабаны итд. Тыщу пакетов в день. Партии по шестьдесят пакетов. Постоянно по ведомости нужно в барабаны засыпать и менять винты и др бяки. Винты похожи друг на друга. 3х13 и 3х16, 4х25, 4х13 и 4х16. Нужно не перепутать. Глаз-алмаз. Всего в пакет засыпается около пятнадцати наименований. В общем нужно быть гипер внимательным, шустрым и стрессоустойчивым.

Линия ломается два раза в день. Часто горит тэн запаиваюший, зажевывает полиэтилен, рвет пакеты, рассыпаются винтики. Меняются списки. Ещё есть принтер, где нужно выставлять наименование пакета. К примеру. Стол двухдверный Селена. В общем бешенная кухня. И когда отсчитываешь железочки, чтобы бросить их в лоток, то нужно быть очень сосредоточенным. И постоянно прислушиваться к линии. Либо барабан остановится, застрянет винтик, либо линия разгонится, пакеты рвутся, либо ты забыл педаль нажать и она остановилась, либо винтов досыпать итд. Башка кругом. Гипер внимательным нужно быть. Чувствовать линию. А я то любитель залипать на мыслях. А тут такое.!!! Но я не сильно испугался, ибо и там и там смерть. Думаю, может здесь менее мучительная и благодаря пупер вниманию и осознанности попаду в рай?..

Учитель — напарник, собрался увольняться и меня ему на смену готовят. Его, правда, отговорили, но меня на всяк случай все же готовят. Тупил я долго. Но напарник в меня верит. Он очень продвинутый мастер своего дела и линию чинит сам. Хотя нужно звать киповцев. Короче ввязался я в авантюру, но, как говорится, всегда говори — да. И я сказал.

Первые дни голова гудела и был приятный тонус сопричастности к чему то важному и интересному. Потом стало страшновато, потом стал присыпать. Тупить и опять приятный тонус. Задавал много вопросов. Узнал нового человека. Мой наставник молод, энергичен, мастер на все руки, отличный семьянин, десантник и морщится на слово — медитация. Но к концу второй недели он уже говорил:" Рома, ща будет хороший пакет, медитативный, все как ты любишь. Я вставал к ручному лотку. Отсчитывал скрепки, шконты, уголки, ласточкины хвосты и время текло быстрее.

Наставник очень спокоен и при этом делает всё быстро и точно. Если я находил его ошибку, он говорил- покупателю сюрприз будет, забей. Если я где нибудь в углу за две минуты до начала рабочего дня гремел гвоздями, рассыпал их на пол и матерился, он мне говорил:«Рома не суетись, рабочий день еще не начался». Настоящий мастер.
  • нет
Понравилось (4):  sergiy, zenglaoshi, dervish, MentalTregger

54 комментария

avatar
Только я решил вести себя прилично и не хулиганить… и тут появляешся ты… эх рома, рома…
avatar
+1
Вэлком бэк! Мои конгратьюляции объ твоём успехе! Блин чувство дежавю жёсткое, странно… Кстати я сегодня сломал диван, разрубил его молотком на части и ножём порезал, а ещё аккуратно разобрал шкаф из прихожки.
avatar
Я как то с подругой сломал кровать...))
avatar
+1
Конгратьюэйшн :)
avatar
+1
Тоже вспоминал, когда знакомился с жизнью и обычаями ласточки Хоффмана…
avatar
+1
Хоффман, сильно умный.
avatar
Вот прикинь… люди влюбляются. Санька с татарочкьй красивой… а тв так… чехов межу достоевского.
avatar
+1
Бабы — это зло.
avatar
Бабы это то что даёт нам импульс быть живым.
avatar
+1
бабы, это когда мы деды)
avatar
Ну дак… не юноша я уже.
avatar
+1
я аналогично, но дедом себя не чуствую
avatar
Бодрячком значит)
avatar
+1
не фига, убитый, но не дэд)
avatar
Я к стати ничего плохого не вижу быть дедом… суфием каким нибудь.) На завалинке.
avatar
+1
я аналогично плохого не вижу, но лучше быть молодым)
avatar
+1
Лучше хуже. Я и так есть. Какой есть)
avatar
+1
Для этого нужно регулярно висеть вниз головой.
avatar
Ох уж эта нужность.
avatar
+1
Если нужность без любопытства то тогда наверняка это ох :)
avatar
Опять же нужность при условии… это ох… как ох… мультик был ах и ох.
avatar
+2
Грустишь о том что недостаточно людей знают какой ты свободный?
avatar
Светлая такая грусть. И желание погладить тебя по голове брат. Дать тебе свободу я не могу… но показать могу. А там уж как получится.
avatar
+1
Светлая грусть это как вкусная водяра. Себя обмануть можно, но правда легко читается по кривой роже после опрокинутого стопаря.
avatar
Зачем обманываешь себя, просто прими это состояние и проживи. Проживи этот стопарь с благодарностью себе… не обманывая себя что эта смешная рожа не ты...)
avatar
+2
На чём основывается то, что ты пытаешься продать?
avatar
Во первых я ничего не продаю. Но если есть за что купить то пожалуйста. ) во вторых это только личный опыт. Прожитое. )
avatar
+1
Прожитое — здесь главное слово. Прожитое, а потому и продаёшь.
avatar
Так купишь? Или так обозревателем ходишь по рынку?..)) дорого?
avatar
+1
Твой второсортный стафф вряд-ли тут кто-то купит. Не та площадка.
avatar
Понятно. Нечем заплатить… эх. а я так надеялся. Разложил… подсвежил. а ты нос воротишь. Ты посмотри вниммтельнее… товарец первый сорт.понюхай. Свежесть. И качество мой девиз.!
avatar
+1
avatar
Привет Ромыч :)
Как жизня? Продолжается пока?
Здоба с мороженным поступает?
avatar
Привет, продолжается, мать ее…
avatar
привет Ромыч, с повышением!
avatar
Это мой конец.
avatar
просто работа иногда не «всё», просто отпусти, не возможно всё победить
avatar
Как умру совсем, так считай, что отпустил.
avatar
+1
просто позволь некоторым, даже полезным, вещам случаться, они уже есть прими
avatar
Вот и ты подцепил эту заразу. Прими. Отпусти… жесть
avatar
я говорю о тех вещах, которые ты чисто логически, как и я из своего опыта могу сказать,
тяжело принять, но понимаю что по другому просто не в силах, уже факт для себя, но нет)
avatar
Крч. Не умничай.
avatar
лан, это я себе всё
avatar
Отпустить можно бороду, а принять — сто грамм.
avatar
это сто грамово, чем прям щас и занят)
avatar
Со ста граммами и дурак сможет. А ты без ста попробуй.:)
avatar
просто иногда (часто)) клинит, но метод работает, в меня
avatar
это по любому не для всех, я ж не Калинаускас какой то)
avatar
Прими ещё сто…
avatar
тем и занят, только я по 25, растягиваю удовольствие)
avatar
Вот ты странный собрался умирать и при этом работаешь на работе изо всех сил. Хочешь что-ли на страшном суде за счёт трудолюбия грехи покрывать? :)
avatar
Друзья, я не рассматриваю медитацию, и всякие другие примочки как нечто, что ведёт к так называемому просветлению. Я рассматриваю эти примочки, как то, что «якобы» ведет к некому «просветлению». Читаю, это единственно правильное отношение ко всей этой хрени.
avatar
Аминь
avatar
ну слава богу… жив здоров… пришел в себя…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.