avatar

Милость

Сегодня я хочу рассказать вам об одном офигенном, прямо таки ахуенном переживании в своей жизни. Это была вершина моего существования в этом теле.

Я до сих пор до конца, возможно, не осознала, какого рода событие со мной тогда произошло. Потому через это проходят абсолютные миллионы и миллиарды женщин, но мало кто говорит о величине и глубине своих постижений в этот момент, ибо это воспринимается общественным сознанием таким банальным и обыденным.

Сейчас, в этот вечер, я сижу и смотрю фильм про психоделики, и Стинг рассказывает, как ему случайно пришлось помогать принимать роды у коровы, а он незадолго до этого съел пейот, и по нарастающей ощущал, как все вокруг него «оживает»… И вот в тот момент, когда родился теленок, открылась Вселенная, и это было словно «познать смысл жизни».

Это абсолютно то, что произошло со мной, когда я рожала своего ребенка…

Я готовилась к этому событию, поставив цель родить самой, без всяких кесаревых. Мой брат врач сказал, что это невозможно, потому что у меня слабое зрение. Но многочисленные врачи, которых я обошла, подтвердили обратное – можно!

То, что глазное яблоко вытянуто вследствие близорукости, не является препятствием, главное сосуды и ткани глаза в хорошем состоянии.

Эта деталь необходима в рассказе, чтобы понимать, что я (в своем собственном восприятии) не обладала стопроцентной полноценностью для родов. Еще я не была молодой рожающей. Ибо после 25-ти лет, согласно устаревшей парадигме, женщины уже не первый сорт по части воспроизводства потомства. Эту парадигму мне исправно транслировала наблюдавшая мою беременность гинеколог.

Дальше я пошла на курсы и научилась особо дышать во время схваток (схватки это очень больно, и можно начать паниковать), и еще там мне рассказали подробно, как все будет. Также была за деньги достигнута договоренность со специальным врачом, который пообещал не дать «команде» кесарить до последнего. Короче, все эти факторы сыграли свою роль. Ребенок выскочил без сучка и задоринки, как пробка из бутылки)). Это были волшебные ощущения, когда головка родилась, а потом, со следующей схваткой, высокочило остальное тельце, и провозгласили рождение мальчика…. меня вывезли в соседнее помещение и поставили поддон, чтобы вытекли остатки околоплодной жидкости, и сразу же дали ребенка в руки, уже запеленатого. Эти физиологические подробности необходимы, чтобы подвести рассказ к тому моменту, который я пережила, лежа в тазу с мокрой задницей в кровавой жиже…… это был Космос.

Я не могу описать это по-другому, как просто банальной фразой – я лежала и ощущала всем своим бренным существом, начиная от тела и до духа где то там, в вышних сферах…. Что Я выполнила полностью, целиком, свое предназначение. Все свершилось. Все завершено. Все совершенно.

Я полноценная, достаточная, я – абсолютное женское начало.

Я не формулировала это такими громкими словами, я просто ощущала совершенство момента и Бытия. Реализацию моего физического потенциала в полном высшем варианте.

Я лежала и не понимала, как из моего живота, где обычные органы, желудок, кишечник, почки, матка (какой то там, казалось бы, мышечный мешок), родился полноценный человек. С умом, душой, здоровым телом. У меня, ничего не сделавшей сознательным усилием для этого, сам выносился и родился человек, такой же, как и я сама, такой же, как миллиарды людей.

Меня потрясало, что в этом не было никакой моей заслуги… Даже понимая биологические механизмы этого процесса, это невозможно было воспринимать иначе, как Чудо.

И до сих пор это чудо для меня. Когда я смотрю на одну свою знакомую, мою ровесницу, родившую четырех, пьющую женщину. Я вижу это не иначе, как дар. Рождать.

И это и есть настоящая Милость. Когда ТЕБЯ нет в этом процессе. Просто нет. Оно само происходит. И ты только можешь это наблюдать, с большей или меньшей степенью вовлеченности, эмоционально и ментально.

Это не вмещалось, и до сих пор не вмещается в мой разум. Из маленькой клетки, любая практически из нас, может выносить и родить полноценного человека, независимо от собственных представлений о своей увечности и недостаточности.

Мужчинам не дано пережить такого рождения физически, но вот Стинг смог это пережить, рожая вместе с коровой))).

И это было ощущением такого спокойного, тихого, светящего счастья.
Вы скажете это гормоны, эстрогены…

Многими годами позже, я обнаружила, что выработку гормонов, вызывающих субъективное чувство любви можно вызвать приемом веществ, и была разочарована….

Сейчас, объединяя все эти опыты и интегрируя их в своем сознании, я понимаю, насколько наше физическое тело потрясающим образом связано со всеми тонкими телами, самое высшее из которых объемлет Мир и Вселенную. И, как бы не хотели мы свести простые физиологические процессы к банальным вещам, это невозможно, это неправда.

Прямо сейчас, мы, простые люди, являемся космическими, божественными существами. Мы Боги. Мы и Бог — одно. Формулируйте как хотите, неважно. Все эти голимые гормоны, это божественная штука в нас.

«Я ближе к вам, чем ваша шейная артерия», сказал Бог, согласно мусульманским священным текстам.

Да. Это правда так и есть.

Стинг в док.фильме «Хорошего трипа: Приключения под психоделиками»
Понравилось (2):  Radha, kirienko

20 комментариев

avatar
Прям захотелось рожать. Потом опомнился :)
Жизнь — это чудо
avatar
))), фильм клевый, похоже, смотрю дальше… рассказывают как дорога проглотила чувака, и потом он говорит серьезно так, зрителю: «не води машину под кислотой!»))) Ржач, гениально
avatar
и все таки, для меня все эти вещества — насилие над организмом… и выпивка сюда же. Вообще все, что вводит в ИСС. Почему мы совершаем это надо собой, как удовольствие, вот вопрос.И в этом самонасилии можно, если копнуть, обнаружить много интересного.
avatar
уберу тогда пост, раз никому не интересно), чтоб не валялся в сети
avatar
мне было интересно. пост хороший.
но дело хозяйское :)
avatar
видимо, он предназначался Тебе)), Кириенка))
avatar
мне так точно :)
вселенная нав хотела, чтобы он был написан
avatar
я думаю, надо это выписывать, чтобы архивной записью становилось. Я вчера очень кайфанула, пока писала. и сейчас понимаю, что это целительное действие, писать. для меня.
avatar
афтар, пиши исчьо :))
пока пробудишся, ещё и писательнецей станешь
avatar
+1
не знаю, но мне нравится работать с потоком, выражая его в буквах)). и блин, я хочу пробудиться!!! ну честно. хочу. )))
avatar
верю. сам такой )
avatar
приятно с тобой переписываться)) хотя не понимаю кто там по ту сторону, но приятно, тепло. что за хрень этот интернет....)) не видя человека, и даже не представляя его, я могу испытывать вселенское тепло к нему. к ней. к целой компании. ум за разум заходит от осознания этого. Ведь мы также и бога любим. мы не знаем кто там, по ту сторону проявленного мира, а чувствуем его да? и придумываем, что мы одно… и всякое такое разное.
avatar
согласен. это удивительно
avatar
когда мозг отключается, контроль потерян, и все само собой гармонизируется:) Поэтому люди пьют, принимают наркоту, для отключения контроля(а в итоге получения кайфа, состояния не ума)особенно мужчины, а женщинам пить не нужно, им нужен секс и оргазм, тотальный, тогда им не нужны никакие медитации, это удел мужчин-кундалини-йога.Женщине нужна тантра:)
avatar
ну не у всех партнер есть подходящий)
avatar
+1
ну, можно не только на физическом концентрироваться:))
avatar
ну, я профан в данном вопросе)
avatar
а описание красивое:)
avatar
это не был секс и оргазм. по крайней мере тем, что мне известно о сексе и оргазме.
avatar
процесс замедлился, ты выпала, растянулась в моменте:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.