avatar

Бессонница

Оказывается Чуковский всю жизнь страдал бессонницей. Если он за три четыре дня спал несколько часов, это было хорошо. Он был гиперактивным. Чтобы он заснул, ему дочка с шести лет, читала книги.

"…Под утро постлал на полу и заснул. Спал два часа – спасибо, хоть на минуту я прекратился. В неспанье ужасно то, что остаешься в собственном обществе дольше, чем тебе это надо. Страшно надоедаешь себе – и отсюда тяга к смерти: задушить этого постылого собеседника, — затуманить, погасить. Страшно жаждешь погашения собственного я. У меня этой ночью дошло до отчаяния. Неужели я так-таки никогда не кончусь." (К.И. Чуковский. Дневники)

Без всякой Адвайты чел понимал с кем имеет дело. С собой.

Помню, как я не спал два месяца… врагу не пожелаешь. Сейчас из за этого не могу валяться на диване. Только сижу.
  • нет
  • 1
Понравилось (3):  ELENASHAR, Zemlyanin, kirienko

10 комментариев

avatar
Забавно. Кто-то сказал бы, как классно не спать — сколько можно успеть сделать
avatar
Сомневаюсь. Если не спать, психика глючит. Да и физика.
И ваще…
avatar
+1
ага, глючит так что умывальники оживают :)
avatar
Гений. Чо.
avatar
Слыхал за полифазный сон? Есть много вариаций этого метода в зависимости от стиля жизни. Самый простой к освоению это 4 часа ночью и два раза по пол часа в течении дня. Есть видос в ютубе на эту тему, чувак реально повысил уровень эффективности своей деятельности благодаря этому. Но переход жёсткий. В течении недели слабость физическая и психическая. Я пробовал недавно на третий день сдался… Щас график посвободнее хочу ещё раз попробовать, но блин лень начинать. Тяжело это. В море график 6/6 там спишь по часов 6 в общей сумме за сутки и тоже через какое то время становится энергии больше и ум ровнее. А на крабе говорят 18/6 график там народ край по 5 часов спит в сутки и пашет по 18. Кто был говорят это кромешный ад по началу, а через 3 месяца привыкаешь.
avatar
В 65 лет очень много энергии у человека, практикует такое, правда ещё сыроед… По 20 минут в день несколько раз ложиться отдыхать. Ночью 4 —5 часов спит… Живёт на природе… Но работает физически много, иногда Диву даюсь…
avatar
+1
Это пример человека со здоровой головой. Я определяемое через негативные мысли и эмоции сжерает много энергии. В море во время работы в цеху и главным образом на перегрузах у меня сил не было и я работал очень плохо, до тех пор пока не принял происходящее и перестал кормить жертву обстоятельств. Кстати переход на саттвичную диету происходит сам собой во время практики полтфазного сна. Об этом в видео тоже говорили. Энергии поначалу настолько мало что ты чувствуешь какая пища тебя обесточивает и её есть не тянет.
avatar
+1
и перестал кормить жертву обстоятельств.
Да тоже, своё время, пережил как перегруз исцеляет психику… Свободный поток энергии не встречает препятствий, индульгирования и работа становится медитацией… Особенно если работа физическая, механистическая…
avatar
Это все не для меня.
avatar
И самое смешное, что решение у господина Корнейчука было на самом виду. В полный рост стояло перед ним. А он так и не… Как и у нас в Адвайте. Странно? Ну ещё бы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.