avatar

Сегодня... Наваратри 2020

Девять ночей осени

Дата события уникальна для каждого года.
В 2020 году эта дата — 17 октября
17 октября

Наваратри — Девять ночей осени
Счастливого празднования! (Фото: www.we-indians.com)
Наваратри (Navaratri) считается одним из важнейших Ведических праздников. Наваратри называют также днями Божественной матери. Праздник начинается в первый день лунного месяца Ашвин и продолжается девять дней — отсюда Девять ночей осени, во время которых почитается Божественная Мать, или Богиня (Дэви).

.
Понравилось (4):  koshka, zenglaoshi, dervish, Abdra

12 комментариев

avatar
Подробнее…

www.advayta.org/kontent/4693/

.
avatar
avatar
+3
Я Есть Всё…
Растворились в одночасье звуки,
Стёрлись очертания предметов,
Не нужны крамольные потуги,
Больше нет ни ролей, ни сюжетов.
И уже не чувствует дыханья,
Суть, что углубилась в Я-сознанье,
Тела тлен, сливаясь с мирозданьем,
Гонку прекратил за выживанье.
Яркий Свет, во Сердце зародившись,
Вытекает медленно в пространство,
Всё со Всем в мгновенье ЕДИНившись,
Утирает рамки постоянства…
«Я» в «Одно» тихонько уплывает,
Наступает ПОЛНОЕ БЛАЖЕНСТВО,
Суть чиста о Доме вспоминает:
Я есть ВСЁ, и в этом Совершенство.

.
avatar
avatar
+3
Для восприятия всего сущего, нужно " пространственное" внимание, а это уже за пределами функции ума. Поэтому слово «всё» для ума не понятно и недостижимо.

А истина проявляется в том, что Я есть Всё, как единое Сознание, которое есть везде и во всём. Я есть всё и всё есть во Мне! Я целая вселенная и даже больше – во Мне галактики и звёзды, бескрайние пространства и параллельные миры. Я во всём, везде и всюду, в каждой точке на земле и во всех телах одномоментно. Я Полнота! Я всё, что существует…и живое и неживое, Я каждая травинка и букашка, роса и червячок, и камешек и лужа при дороге, и автомобили, и дома – всё это Я, огромный бесконечный, необъятный… Я Есть Сознание, в котором всё живёт и существует, и даже пустота в своём отсутствии видна. Я всё, что есть, реальность жизни и обман иллюзий… единство и двойственность. Все, что Я вижу и осознаю — это только Себя. Я общаюсь с Собой через людей. Я познаю Самого Себя через окружающий мир. Я ощущаю Себя во всех существах. Я люблю Самого Себя через не Я. Нет никого, кроме Меня Одного. Я не являюсь ничем по отдельности и в то же время являюсь всем по отдельности.

Я — это ничто и всё, Я — пустота и полнота, Я — свет и тьма, Я — небо и земля, вселенная и атом – это Я, жизнь и смерть — Я, бытие и небытие — Я, начало и конец — Я, альфа и омега — Я, существующее и не существующее — Я, видимое и невидимое — Я, истина и ложь — Я, уникальность и разнообразие — Я, единственность и противоположность — Я, реальность и иллюзия — Я, правда и обман — Я, день и ночь — Я, инь и янь -Я, мужчина и женщина — Я, любовь и страх — Я, принятие и неприятие — Я, тело и не тело — Я, дух и душа — Я, эго и не эго — Я, сознание и ум — Я, война и мир — Я, борьба и согласие — Я, объект и субъект — Я, наука и религия — Я, психология и эзотерика Я, грех и праведность — Я, нирвана и сансара — Я, добро и зло – Я, вечность и миг –Я, точка и пространство – Я, а также ложное я и истинное я – это Я, индивидуальное я и единое я это Я, я есть и меня нет — это Я, я есть всё и я есть это — это Я, я это я и я это не я — это Я, и т.д.

Любая идея существует во Мне потому, что она осознаётся Мною, и даже идея о несуществовании любой идеи, а также отрицание или принятие самого отрицания или принятия существующего – всё это существует во Мне, а значит и есть Я.

.
avatar
+3
Такие праздники, как Наваратри…
Как Махашиваратри…
Так как наши рождество и новый год, пха!))) как раз таки и создают такую возможность, чтобы почувствовать этот переход из *я* отдельного, из *я* целиком и полностью концептуального — к Я огромному, единому, волшебному… Божественному!))) к Я есть ВСЁ. Что и является собственно тем самым искомым всеми идущими святым граалем реализации… О, это чудо из чудес… Чувство Я и есть это ВСЁ.

.
avatar
+2
<a href=«http://»>Your text to link...
avatar
+2
9 форм Богини Дурги
Девять Богинь Наваратри вместе известны как Навадурга и упоминаются в Деви-Махатмье. Они являются проявлениями Великой Богини, и каждая из них почитается в определенный день Наваратри. Их имена: Шайлапутри, Брахмачарини, Чандраганта, Кушманда, Сканда Мата, Катьяяни, Каларатри, Маха Гаури и Сиддхидатри.

1 день: Шайлапутри
Шайлапутри
arūpā para-bhāvatvād bahurūpā kriyātmikā
jātā śailendra-gehe sā śailarāja-sutā tataḥ

«Шайл» означает горы и «Путри» означает дочь. Она также известна как Шайлараджа-путри и Парвати, а в Девибхагавата-пуране упоминается как Хемавати:

umābhidhānāṁ purato devīṁ haimavatīṁ ṣivāṁ
Считается, что Шайлапутри — это воплощение Сати, дочери Дакши и супруги Господа Шивы. В ее втором рождении она является Парвати, дочерью Гималаев и позже она также становится супругой Шивы. Это одна из первых форм Шакти и она очень тесно связана с Господом Шивой.

Она — дочь горы. Таким образом, она непоколебимая как гора. Ее решение устойчиво и бесповоротно. Она вселяет устойчивое решение в своих приверженцев. Медитация на эту форму помогает обрести все желаемое:

vande vāñcitalābhāya candrārdha-kṛta-śekharām|
vṛṣarūḍhāṁ śūladharāṁ śailaputriīṁ yaśasvinīm
Мантра Шайлапутри:

ॐ ऐं औम् ह्रीं श्लीम् हूं फट्। (om aiṁ aum hrīṁ ślīm hūṁ phaṭ)-* nathi.ru/legends/navaratri/9form/
avatar
+2
Спасибо, бро!)))

С праздником!)

.
avatar
+2
И тебе мирного очищения в эти дни… С праздником.
avatar
2 день: Брахмачарини
Брахмачарини
Здесь «Брахма» означает ту, кто постоянно медитирует на Высшее Бытие. Брахмачарини — чрезвычайно благочестивая и миролюбивая форма и всегда находится в медитации. Она также известна как Тапашчарини, Апарна и Ума.
<a href=«http://»>Your text to link...

Эта форма Дурги связана с суровой аскезой, предпринятой Сати и Парвати в соответствующих рождениях для того, чтобы обрести Шиву в качестве супруга. Некоторые наиболее важные враты, соблюдаемые в различных частях Индии женщинами, основываются на строгих самоограничениях по примеру Брахмачарини.

В этой форме Мать Дурга описывается держащей в руках четки из рудракши и деревянный горшочек для воды. Четки Акшамала Богине дал Праджапати, а горшочек камандалу — Брахма.

Для получения милости этой Деви следует медитировать на нее:

dadhānā karakañjābhyām akṣamālāṁ kamaṇḍalum
devī prasīdatu mayi brahmacāriṇy anuttamā
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.