+141.67
Карма
439.08
Сила
avatar

Раф (Джокер) Джа.

avatar

ТЫ

Ты — женщина, ты — книга между книг,
Ты — свёрнутый, запечатлённый свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый стих.

Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток.
Он жжёт огнём, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.

Ты — женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты в наших безднах образ божества.

Мы для тебя влечём ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся — от века — на тебя.

Брюсов ©

.
avatar

Намерение (p.s. ко всему ранее сказанному, полный ПиэС).

Заглянул вчера ночью на лотос…
Скукота, как и везде… И тут вдруг наткнулся на такой кричащий месседж, что при всем уже моём полном пофигизме ко всему — не смог мимо пройти. Написавший это мне знаком, вместе общались в своё время в разделе — не-2, Рэй его зовут. Короче, прочитаем

Появляешься в этом мире ребенком, ни о чем не задумываешься, воспринимаешь все как должное. Тебя начинают учить и прокачивать знаниями, рассказывают историю общества, цивилизаций, живых организмов, объясняют устройство мира в настоящем — физику, химию, биологию, этику, право, мораль, законы. Ты впитываешь все это как губка, у тебя нет никаких сомнений и замечаний, да и выбора у тебя тоже нет, ибо сравнивать тебе не с чем. И вот ты уже часть всей этой истории, которой когда-то научили твоих учителей и которой ты будешь учить своих учеников. И у тебя, сука, нет выбора, кроме того, как быть тем, чему тебя научили. Боль, страдания, недовольство, отчаяние — да кому какое дело, все точно в таких же условиях как ты… В один прекрасный день с тобой происходит необъяснимое событие, неважно в результате каких обстоятельств, но по образу это сродни удару молнии по голове. И тебя накрывает состояние, в котором ты никогда не был во всю свою сознательную память. Ты видишь, что все, что ты знаешь о себе и мире — это просто игра слов и мыслей, а мысли это невидимые штуковины, которые то ли есть, а то ли их и нет вовсе. Ты видишь, что ты это не только тело, которым ты воспринимал себя все это время, а ты еще и то, что у тебя внутри — чувства, мысли, ощущения. Но, твоюжш мать!!, эти чувства и мысли не имеют материальной природы, их вообще невозможно описать с позиции материального мира. Но ты воспринимаешь их ясно и категорично — ты слышишь мысли в голове, ты чувствуешь эмоции в груди и воспринимаешь ощущения непонятно где и как. Значит ты с ними связан, значит их природа и твоя природа слиты воедино. А если представить, что в тебе есть еще нечто, что за всем этим наблюдает — материей, чувствами,
Читать дальше →
avatar

Лев уже не спит. Я ПРОСНУЛСЯ.

Вчерашний разговор с Бодхом напомнил мне одну вещь…
Вся эта история с коронавирусом ясно показала всем понимающим людям одну простую вещь… Вавилон уже вовсю закручивает гайки. Тех людей кто уловил, что вирус является лишь искусственным поводом для синхронизации политических систем с прицелом на всеобщую глобализацию — становится все больше, и они (что кстати весьма радует) ни разу не боясь, начали обращать внимание людей на по сути подковерные игры элит с общественным сознанием, которое реально лепится буквально из говна и палок в угоду интересам этих самых элит. Такой цензуры как всплыла на поверхность социальных вод сейчас ещё не было. По социальным сетям просто глушится любой протест, на Ютубе, этом основном масс-медийном мировом СМИ — удаляются и без каких либо кивков в сторону демократии любые призывы взглянуть на тему Ковид 19 без розовых очков, на моих глазах удалялись материалы например моих друзей с ресурсов Осознание и Антиутопия, как и с многих других ютубканалов. И странно на этом фоне выглядят заявления многих признанных индийских гуру, как например знаменитый Садхгуру — склонится перед повесткой дня в поклоне низком… Пастухи пасут свои стада, да, уже не скрывая своих интересов. И вот на этом фоне стали более заметны, уже наши, а не все эти индийские гуру с благородной сединой и отнюдь неблаговидными своими посланиями — перед простыми европейскими современниками, совсем не претендующими на просветленность своих фейсофф, но несущим людям именно правду, такой как она есть… Одним из таких людей и открытий лично для меня стал Дэвид Айк. Который для власти стал эдаким козлом отпущения и публичным примером, как будут поступать с несогласными. Подробности см. в сети, там все есть, и о ситуации вокруг блокировок его ютуб- и фейсбук-каналов, и многое другое, мне же в контексте Адвайты интересно именно его мировоззрение. Цитирую по Вики…

Дэвид Айк стал известен широкой публике после того, как выдвинул теорию о якобы существующей в нескольких
Читать дальше →
avatar

Почему Био + (РS)

Смарю хайп пошёл…
И нужны уточнения.

Сразу с места в карьер, чтобы кашу смысловую не разводить… Мы все существа социальные, мы не существуем вне этого контекста. Социум, что есть социум; это система, где все РАЗ-граниченно, то есть социум в первую и последнюю же очередь это реальность границ. Определённых самим же социумом и твоим (вашим) местом в нем границ. Есть границы заданные рождением, есть границы заданные статусом, есть границы созданные самим смыслом существующим внутри социума… Это матрица, мамка. И мы существуем внутри неё. Всё.

Можно две тысячи слов ещё написать…
Но суть предельна и двумя: ты раб…

Нео.

Ага!?

Ты раб.

Что есть Адвайта,
в рамках которой мы все конкретно вот здесь и выясняем так бурно свои отношения… А, то есть НЕ 2. Нет двух. Всё. Этим заявлением мастера древности изначально показали нам всем выход из матрицы… Перережь пуповины связующую тебя с мамкой-матрицей, и все — ты свободен. В матрице ты всегда определён через что то другое, внеположное тебе; я чей то сын-дочь, я где то живу, учусь, работаю… Я всегда нахожусь в связи с чем то реально отдельным от меня, ну двойственность сука такая двойственность. И механизм её генерирования это наш человеческий ум. Сознание. Это фишка, что стоит на кону в матричной игре. Со-знание это то что и соединяет тебя с любым возможным и даже невозможным обьеомом знаний о матрице. Ты как член матрице есть знание о себе и о ней.

Всё.

Здесь замкнут любой круг знания.

Это чистой воды робототехника… Ноль и единица. Двоичный код. Техничный. Я и что то, кто то — внутри матрицы. Со — единяемся вместе. Простой код. Простые числа. Чистая техника. Матрица сознания.

Для любого адекватного человека…
Мудреца древности… Человека знания современности. В любой миг времени — прошлого, настоящего, будущего — это непреложный факт… Матрица имеет всех нас через свое включение всех нас в неё.

Всё…
Внимание.

Матрица — это некая техничная, и очень и очень древняя
Читать дальше →
avatar

БИО +

Вы не наблюдали, как женщина занимается любовью? Она всегда закрывает глаза. Она что-то знает. Мужчина занимается любовью с открытыми глазами; он продолжает наблюдать. Он не полностью в действии; он в этом не тотально. Он остается наблюдателем, словно кто-то другой занимается любовью, а он наблюдает, как будто секс происходит на экране телевизора или в фильме. Но женщина знает лучше, потому что она тонко настроена на внутреннее. Она всегда закрывает глаза. Тогда у любви действительно другой аромат.

Сделай одно: однажды включи воду в ванной, потом включи и выключи свет. Когда будет темно, ты услышишь звук бегущей воды более ясно, звук будет острее. Когда свет включен, звук будет не таким острым. Что происходит в темноте? В темноте все остальное исчезает, потому что ты не можешь видеть. Есть только ты и звук. Именно поэтому все хорошие рестораны избегают света, резкого света. Они освещены свечами. Когда ресторан освещен свечами, вкус глубже — и ты ешь хорошо и лучше чувствуешь вкус. Тебя окружает аромат. На ярком свету не было бы такого ощущения вкуса. Глаза делают все публичным.

В первом предложении своей «Метафизики» Аристотель говорит, что зрение — это высший орган чувств человека. Это не так — фактически, зрение получило слишком много власти. Оно монополизировало всю систему и разрушило другие органы чувств. Его мастер, — мастер Аристотеля, — Платон, говорит, что есть иерархия чувств — зрение наверху, осязание внизу. Он абсолютно неправ. Нет никакой иерархии. Все органы чувств находятся на одном и том же уровне, и не должно быть никакой иерархии.

Но ты живешь глазами: восемьдесят процентов твоей жизни ориентировано на глаза. Так не должно быть; должно быть восстановлено равновесие. Ты должен также и касаться, потому что прикосновение дает что-то такое, чего не могут дать глаза. Но попытайся коснуться женщины, которую ты любишь, или мужчины, которого ты любишь, в ярком свете, потом прикоснись в темноте. В темноте тело открывает себя, в ярком свете -
Читать дальше →
avatar

СУМЕРКИ

Как никогда сейчас эта тема популярна…
Подводно популярна я бы сказал. Андрей (Лотос) с уверенностью прогнозирует, что Коронокризис растянется минимум на пару лет… Поэтому стоит сидя дома на Самоизоляции или работая в тотально *масочно*-ом режиме — таки понять какие две основных мировоззренческих парадигмы сейчас борятся в сумерках мира между собой: техногенная и биосферная, или языком сериала Сумерки — вампирическая и оборотническая… Поле битвы — Земля.

Дао Джейкоба (Ребекка Хусель)

Дао пусто, но в применении неисчерпаемо. О глубочайшее!

Оно кажется праотцом всех вещей

Лао-цзы. Дао дэ цзин

Джейкобу Блэку сильно не повезло: он полюбил девушку, а та, в свою очередь, полюбила богатого, умного, талантливого, бессмертного вампира. Да-да, вы не ослышались – вампира. Как состязаться с таким соперником? Благодаря мудрости древних наставников Джейкоб может кое-что противопоставить Эдварду. Ему всего пятнадцать лет, когда мы встречаем его, но Джейк кажется старше. Так обычно бывает, если юноша рано столкнется с трудностями. В отличие от большинства своих сверстников Джейкоб не может шагать по жизни легко. Он член племени квилетов и живет в резервации, то есть с самого рождения знаком и с социальной изоляцией, и с социальным неравенством. Его отец Билли прикован к инвалидному креслу, и мальчик должен не только помогать отцу по дому, но и возить его на машине.

Главный текст даосизма, «Дао дэ цзин», написанный более двух с половиной тысяч лет тому назад великим Лао-цзы, говорит, что «путь», или «дорога», человека в жизни (дао) вымощен добродетелями смирения, сострадания и умеренности [Они же «три сокровища» даосизма.]. Джейкоб обладает всеми тремя добродетелями, и он доказал это, достигнув эмоциональной зрелости вопреки [ Скорее, благодаря.] всем трудностям. Даже если бы в Джейкобе не пробудились гены волка-оборотня [Вероятно, волку-оборотню достигнуть мудрости несколько легче: во-первых, он быстрее взрослеет, а во-вторых, причастность к общему сознанию
Читать дальше →
avatar

Самоизоляция

Примерно 7 лет назад со мной приключилась история похлеще, чем происходит сейчас со многими людьми. Тогда была действительно самоизоляция, сопряженная с полным разрушением внутреннего и внешнего мира на грани суицида. За полгода моя жизнь перевернулась с ног на голову.

Сначала в тюрьму начали сажать наших ребят за митинг 6 мая. Под угрозой посадки был и я. Потом ФСБ заблокировала все счета, с которых нам платили зарплату. Следом случилось наводнение в Крымске, которое сильно изменило мое отношение к людям по обе стороны баррикад — я начал понимать обе стороны и замечать тех, кто болтает и тех, кто что-то делает. Для меня перестало существовать понятие «враг» или «чужой» — я совершенно чудесным образом проникся каким-то пониманием и состраданием ко всем людям, как бы они не поступали.

Одновременно с этим я видел изменения, которые происходят в том мире, которому я себя отдал. В нем единство превращалось в разрозненность. А мне этого очень не хотелось.

Я начал разбираться, что такое оппозиция, что такое власть, что за люди там, что они делают, что говорят. Когда я понял, что это огромный бизнес и игра, то поучаствовал в написании доклада о протестном движении вместе с прокремлевским фондом, которым и сейчас руководит бывший глава внутренней политики Администрации Президента. Мне было интересно разобраться что к чему более детально, поближе узнать людей и с другой стороны тоже.

Была целая команда профессионалов, и я не понимал, что там делаю я. Мы рисовали психологические портреты каждого лидера, проанализировали множество речей с митингов и СМИ, анализировали социологические данные, выстраивали хронологию развития событий, анализировали причины и последствия. Было очень интересно. Тогда я не понимал, что меня как ребенка хорошенько поюзали в пиар целях, но не в этом суть.

Когда этот доклад вышел в свет, на меня полилась волна ненависти от тысяч людей. В интернете, в СМИ, живьем. Голоса оппозиции, будь то Навальный или Собчак, всю эту бурю подогревали.
Читать дальше →
avatar

Конец света, Света!?))

На днях со мной случилась презабавная история…
На!?))

Кароче…
Даже не знаю с чего начать… Возвращался я короче с одного места с пересадкой на другое, и вот короче захожу в автовокзал, купил билет, сел жду. Устал. Дело уже идёт к весне, а я по зимнему… Жарко!? И вдруг, откуда то из глубины вокзала слышу какой то чудесный, буквально прохладный голос… Что то там реклама какая то!) Ну я встал, размяться, подхожу… Девушка, рекламирует МТС, чё то там — бесплатно, со скидками… Голос такой, ммм, бл, божественный!) Я присел рядом, смотрю, слушаю, наслаждаюсь… Лицо ангела, волосы под карэ, но сбоку подбриты, губки прямо прелесть, большие, мягкие, карие глаза, и черная рубаха под горло… Не водолазка, а именно рубашка, джинса. Короче, любовался я любовался… И вот, эта дивчина вышла из за стойки своей с рекламой Московской… И я вдруг понимаю, да что там… Я реально вижу, что это не девочка, а… Ёпта, это мальчик… Рубашка спадает на джинсами, такие же чёрненькие, но там и намека нет на поправку и бедра… Нет, стройные юношеские ножки, встала в профиль — и виду отчётливо, что груди нет… Снова зашла (зашел-зашло) за стойку Он (она-она). Я в шоке, ушел на разведку, попробовал кассирш, и таки да — это был именно Он, молодой мальчик на подработке… Реально, молодой Ди Каприо…

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1995)

Артур Рэмбо!)))

Воплотившийся прямо здесь и сейчас, на богом забытом автовокзале в уральской глуши… Я вернулся, сел и все оставшееся до отъезда время не отрываясь смотрел на него… И пытался понять — почему Он это именно Он, а не Она! Реально, крышеснос, я давным давно не видел столь красивой, изящной и нежной фактуры. Он заметил мой взгляд, и смутился. Я ответ свой. Я не мог, реально не мог оставить ему мое явное восхищение… Просто встал и ушел с вокзала на остановку… И вот уж там — попучил глаза и
Читать дальше →
avatar

Р а б о т а.

Чувствуй себя
ощущай себя, познавая себя… Брось все свои силы в костер самопознания, и раздувай его внутри самого себя. Забудь про других, их нет. Помни только себя. Чувствуй, ощущай, познавая эту простую фактичность себя, эту безусловную данность самобытия… Ты есть. Ты просто есть и ты знаешь это всем своим существом… Это факт, все остальное иллюзии, домыслы, мир, живые существа в мире, что реальность первого, что реальность вторых, не более чем реаллюзия, кажущейся реальной иллюзия. И фактичность в ней одна, это факт без, подчёркиваю, безусловного бытия тебя в ней, и все. Все. Вот в это знание и топи, будь собой, люби себя, холей, лелей, как высшую драгоценность… Ибо, все остальное не более чем тлен… Прах и тлен. Любые знания, даже те что претендуют на истинность не более чем скрытая ложь, обман и самообман. Не верь им, никому не верь… Истины нет, соответственно как и ее носителей. Других нет. Есть только ты… Горящий костер жизни, так не трать время на тлен, раздувай пожар самобытия. Чувствуй себя, увеличивайте и разгонный до максимума это ощущение, я есть я, и ничего поверх этого нет. Я есть Я. Это высшая и единственная живая истина, носителем которой и являешься ты сам, Я сам!

… Как только это сущностная Установка войдёт в жизнь каждого из вас — тогда и только тогда и начнется настоящее самоисследование, начнется настоящая Работа над собой… Как в нашей с друзьями золотой стотысячной теме на сайте Лотоса, присоединиться к которой я предлагаю каждому из вас!!!)))

Итак…
У меня есть для вас Работа!!!)))

ariom.ru/fo/t23131.html

.

Ваш…
Читать дальше →