avatar

Пришло осознание…

Пришло осознание прямого, буквального смысла некоторых понятий.
«Всё» — аморфная субстанция безграничной всевозможности способная ограничиваться знаниями.
Ничем не ограниченная всевозможность это полная, абсолютная неопределенность.
«Знание» — это то, что разграничивает всевозможность и выделяет из океана неопределенности что-то определенное, выделяет всё то, что соответствует данному Знанию, всё то, что так как знается.
Каждое Знание (объект, субъект, явление) – «есть». Это островок-капсула полной определенности в океане всевозможности.
Всё, что «есть», в реальности полностью определено и стабильно, но проявляется в мире земном как постоянно текущее, непрерывно изменяющееся «то, что есть», соответствующее текущему моменту. Наблюдаемый (проживаемый) людьми мир Земли — это представление текущего момента всех Знаний, которые есть.
Представление (течение текущего момента) происходит не случайным образом. Представляемый текущий момент направляется людьми. Люди воздействуют на то что есть и происходящее течет туда куда хотят люди.
Как правило, люди не понимают, как они направляют происходящее представление. Обычное понимание сводится к «что посеял то и пожал» в прямой простейшей интерпретации.
Всё сложнее. Люди не Знания. Они не знают всё и вносят незавершённость в происходящее представление, направляя его в неожиданный путь, которого ещё не было. Каждый из людей знает то, что хочет так как сам хочет. Это означает, что у каждого, своё личное уникальное текущее знание-представление обо всём. Это знание не завершено и развивается, ведя за собой те Знания, которые уже «есть». Для Знаний, которые есть безразлично в каком направлении будет идти представление. Они подыграют любому. И только люди, каждый со своим пониманием добра и зла не безразличны к происходящему представлению и направляют его.
Мне кажется, что для всех, кто как хочет осознал и понял всё, есть смысл подумать и поискать что и как можно «посеять», чтобы представление шло по пути, который ты сам хочешь.
  • нет
Понравилось (1):  bodh45

25 комментариев

avatar
привет, Константин). Твои тексты как то невольно заставляют вкладывать в них (мой)свой смысл. Приходится делать усилия и вспоминать что это он обычно не соответствует твоему:))
avatar
+1
Здравствуйте Андрей.
Я не знаю что лучше. Следовать своему отклику или пытаться понять тот смысл, который заложен в тексте. В первом случае вы идете за своим видением. Во втором вы дополняете, если сами хотите, свое видение каким то новым прочтением. Оба варианта достойны внимания.
Я держусь за свою картину, потому что прощел по всему пути Жизни от самого начала, представляю его и хорошо чувствую многовариантную буквальность в любом тексте описывающем Жизнь.
А что вы можете сказать по сути текста исходя из своего отклика?
avatar
давайте завтра…
avatar
думаю можно провести аналогию… ВСЕ( в твоем контексте) это Сознание. Знания это будет содержание Сознания.
«Люди не Знания. Они не знают все»… люди действительно не завершены ни как возможность дальнейшего развития как содержание Сознания, ни как возможность Сознания осознать самое себя.
Ну вот как то так получилось.
avatar
+1
Мы на одной волне. Различия если и есть то незначительные.
Например, для меня сознание — «всё, что есть», все знания, которые достигли состояния завершенности, которые уже «есть». Само по себе «всё» несколько шире. В начале было то что было всё когда ничто не было. Сознание (состоявшиеся знание) появилось позже в процессе развития, как всё что стало есть.
Однако это не принципиально к сути того, по поводу чего, мне хотелось бы услышать вас.
Мне кажется, что для всех, кто как хочет осознал и понял всё, есть смысл подумать и поискать что и как можно «посеять», чтобы представление шло по пути, который ты сам хочешь.
Я убежден, что каждый человек на Земле обладает способностью своим знанием, своей безусловной верой направлять текущее представление туда куда сам хочет. Мне кажется, что люди не могут в полной мере использовать эту способность, потому что они еще дети, а детям спички не дают, пока дети не осознают опасность игры со спичками и не научатся их правильно, безопасно использовать.
Что вы думаете на этот счёт? Как вы представляете возможности людей осознано направлять текущее представление, которое происходит здесь и сейчас в мире Земли?
Я полагаю, что люди на Земле вплотную подошли к тому, чтобы пользоваться «спичками», но нужные знания и навыки сами по себе не придут. Их нужно добывать самим.
avatar
Абсолютное большинство людей на мой взгляд даже не догадывается о такой возможности… все это приходит с ростом сознания в каждом индивиде.
avatar
+1
Да, каждый идет по жизни своим путем. Взросление каждого происходит по своему. Каждый по своему видит мир и свои возможности в нем.
Я говорю об общей тенденции. На Земле появились знания, которых раньше не было. Одно из них — осознание реальной роли людей в Жизни. Земля выходит на новый этап жизни.
avatar
ну смотря какие знания… знания об истинной природе человека существуют как минимум пару тысячелетий. Будда, Исус и т.д. А о том, что Земля выходит на новый этап жизни говорят многие.
Я сам правда ещё не настолько сознателен чтоб это ощутить.
avatar
Знание слишком многогранное слово. Не берусь сказать было ли Знанием, то что осознали и пытались передать Будда, Исус и т.д. Не уверен, что они знали «всё» при жизни на Земле.
avatar
Если «все» это по прежнему означает у вас Сознание, то будьте уверены — знали. А точнее сказать было осознание того, что это Сознание является всеми ими и нами.
avatar
+1
На Земле появились знания, которых раньше не было. Одно из них — осознание реальной роли людей в Жизни. Земля выходит на новый этап жизни.
Жёлтой эзотерики начитался что ли?) Исконные знания сопровождали зрячих всегда. Просто то, что раньше было скрыто за семью печатями, сейчас является достоянием толпы, благодаря всемирной паутине. И это не есть хорошо, так как эта вседоступность ведёт лишь к профанации. Далеко не все готовы к адекватному восприятию истинных ориентиров: «Истина, ставшая достоянием толпы, очень скоро искажается до неузнаваемости».
avatar
раньше было скрыто за семью печатями
Я об этом и говорю.
вседоступность ведёт лишь к профанации.
Точнее к более широкому, всестороннему охвату

Истина это сущность для обозначения того, что Знанием не является.
avatar
мне думается что вы, Константин достаточно продвинулись в этой жизни для того, чтобы в следующей родиться в мире где то, что вы говорите будет происходить.
avatar
+1
Я не думаю о «следующей» жизни. Текущая выглядит бесконечной:)
avatar
в моменте сейчас естественным образом присутствует бесконечность. Это я уже осознаю:))
avatar
как вы это видите?
avatar
когда нет прошлого и нет будущего(а в моменте здесь и сейчас их нет), то остаётся только эта бесконечность и непрерывность.
avatar
+1
момент «здесь и сейчас» это текущая (постоянно меняющаяся, движущаяся) точка бытия в сознании. всё конечно на бесконечном всегда. Любой алгоритм «обхода», конечного сознания конечен и уже был пройден. Новый обход (непредсказуемый алгоритм) возможен благодаря человеку, а бесконечность обхода обеспечивают люди.
avatar
Я полагаю, что люди на Земле вплотную подошли к тому, чтобы пользоваться «спичками»

avatar
+2
вы видите только такую жизнь для себя?
avatar
ха-ха! я тоже хотел так написать, но поскольку коммент был не мне — не стал:))
avatar
+1
схожие картины мира — схожие реакции :)
avatar
Я вижу то, чем живёт этот мир. Те тенденции, которые определяют существование миллиардов. Конечно можно надеть «розовые очки» и не замечать этого, как ты, например. Только это самообман.
avatar
у каждого свой путь. я вижу «всё» не так как вы
avatar
:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.