avatar

Первая моя группа в школе Шаменкова

Дорогие, так хочется написать что-то теплое, и поделиться тем, что у меня есть.

Сегодня провела первую группу как фасилитатор в Школе открытого диалога Шаменкова.

Опыт был классный. В том смысле, что я четко, на своей шкуре ощутила, насколько мало от меня зависит. Это удивительно. В каком бы состоянии я не была (волнуюсь, спокойна, напряжена, расслаблена), насколько гладко или не гладко все не прошло бы, если я открыта и нахожусь в состоянии контакта с собой, в моменте, реагирую изнутри, а не по заведенному порядку, не из «должна», и «правильно», то я становлюсь частью группового поля, абсолютно равноценной, и влияю/не влияю на него также, как все остальные клеточки этого организма.

Один из законов живых систем состоит в том, что «когда один элемент в системе меняется, меняется вся система». Ведущий группы и ее участники – абсолютно равноценные элементы системы, которая создается на эти два часа онлайн-общения в Зуме.

Зачем эти группы?
Это тренировочный зал, безопасная среда для выработки навыков открытого диалога в жизни.

Учиться осознавать выражать свое переживание (речь, в первую очередь, о негативных, блокирующих жизненную энергию переживаниях и чувствах), четко его увидеть, осознать, принять, выразить, пережить – и освободиться от него.

Смысл в том, что момент выражения переживаний (находящихся под запретом выражения) происходит выброс энергии, система (нацеленная на определенный результат, но ранее не достигшая его, из за возникновения блокировок ) доходит до цели, попадает в результат и автоматически прекращает свою работу.

Для этого годится не только метод Шаменкова, это может быть любая другая практика, и психотерапия, и двигательные, и речевые практики, и музыкальные. Очень целительна в этом смысле медитация, как пребывание самому с собой, продолжительное время.

Важно – достать, осознать, выразить переживание, прожить его, освободить нервную систему от напряжения, стремясь обрести способность поддерживать состояние принятия всего, что происходит, по возможности, постоянно.

Именно тогда ты становишься каналом, через который живется жизнь.

Я пробую на себе, в общем.

И, как сказали удачную формулировку сегодня на группе: «Я мутирую в новую версию самой себя»)). Ну, по крайней мере, я чувствую, что научаюсь большему контакту сама с собой, с моментом. И думаю, это не процесс одного месяца. Это навык.
Понравилось (6):  Radha, bodh45, koshka, zenglaoshi, kirienko, Gonzo
Не понравилось (1):  Lelkins

13 комментариев

avatar
На самом деле я хотела бы описать поподробнее процесс, но уже столько всего написала сегодня, и пережила, что сейчас не родилось подробностей. Но если вам интересно, я напишу))
avatar
Молодец :)
avatar
+1
это здорово, когда легчает!)
avatar
привет. не поняла. в чем мне полегчало? вроде я не об этом. а о своем первом опыте фасилитатора
avatar
+1
Это здорово, бодх прав.!!!)))
Работай, мутируй

Сам для себя за последнее время важные выводы сделал, моя древняя практика разрешения все же основной массе людей лучше заходит… Первая работа построенная на ней на Лотоса прошла просто на Ура!))) Шаменков занимается примерно тем же самым, так что смело работал… Результаты будут, у нескольких моих уч-ов они реально крутые!))) но…

Но (маленькими буквами приписка)
Про освобождение, про настоящее пробуждение можно забыть. Его не будет в этом формате никогда, будет зверский апгрейд системы тело-ум в + 10.бесконечность, и не более того… Можешь это самому Шаменкову так и передать!)))

.
avatar
+1
с припиской согласен на все сто:)) это все хорошая работа в содержании сознания…
avatar
+1
Верю. Как я понимаю для себя Я работаю с личкой. Если будет шанс попасть в тему освобождения, если выведет меня путь… пока не вижу как
avatar
+1
И это нормально
Делай, что делаешь… Война план покажет!) В любом случае без увеличения общего объема осознавания, нарастания силы, как внимания, так и понимания, и интро, и экстро, ничего не будет… Осознание это всё…

.
avatar
+1
общее впечатление такое)
avatar
100%!)

.
avatar
да, хороший опыт, но лучше это делать спонтанно, в социуме, когда хорошо потренируешься, можешь в социуме свою воронку раскачивать:)Сценарий корректировать, вначале трудно, но чем больше ты видишь, что все как игра, то можно попробовать раскачивать и это:)) Веселуха.
avatar
Не поняла как это — воронку раскачивать?))
avatar
+1
это образное описание, вообщем как ты говоришь про систему, тоже делать и в социуме:) Это как тренировка, потом это делание переходит в присутствие.
Именно тогда ты становишься каналом, через который живется жизнь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.