avatar

про-Свет ленность

Интернет дискуссии об основе, Сознании, Дао, Боге, все это здорово и весело, а главное — безобидно!
Но есть жизнь… И вот один из участников описывает свое поведение в розничном магазине, свой демарш против гигиенической маски, спор с продавцом, с заведующим, вызов наряда полиции… Этот человек по его версии так борется с «зомбированностью». По моей просто вые… ся, отъедая силы и без того у уставших людей, работающих по 12 часов в смену, выполняющих требования проверяющих. Кто не знает, розничную торговлю активно штрафуют за несоблюдение масочного режима на точке. Причем штрафуют и юридическое лицо и отдельных продавцов. Очевидно, что для людей это очень болезненно.
И вот наш персонаж живописует собственное геройство! Сопротивление режиму!..
У меня вопрос: где здесь Свет?..
Можно придумать любые изощренные объяснения на тему повышения осознанности, борьбы со стереотипами. А по факту — банальный бытовой конфликт с людьми, которые вынуждены играть по навязанным им правилам. Причем от конфликтующих ничего не зависит! Правила устанавливают не они! И сопротивляющийся режиму персонаж даже отдаленно не может дотянуться до тех, кто собственно правила установил!!! Он просто сеет конфликт, что то там себе изображая в своей воспаленном идеей о собственном просветлении уме…
Да это — банальный вампиризм! Сталкивание окружающих людей в негатив, провоцирование раздражения, гнева, злобы, агрессии…

Есть контакты с другими людьми (кто бы что не говорил о персонажах фильма, которые не существуют). Это реальные люди из плоти, чувствующие, устающие, болеющие, переживающие свои «фильмы»… Вы не знаете, что в их фильмах. И кстати, если бы знали (то есть были реально просветлены), то скорее всего вели бы себя иначе.
Тут недавно звучал вопрос о проработке личностных тем…
Стоит задуматься, куда ведут предлагаемые здесь практики.
И описанная ситуация — хорошая иллюстрация того факта, что местные практики никуда не ведут. Если человек принимает все свои гнилые стереотипы, он не меняется.
Он как реагировал дерьмом, так и реагирует.
Даже если заявляет, что дерьмо не его, а его самого нет. Дерьмо остаётся.
Повод для размышления.
  • нет
Не понравилось (1):  Radha

26 комментариев

avatar
Ленность — понравилось
avatar
+1
ерофеичь… ну сколько можно… ты перевозбудился очень… оставь девку… ну проходит она такой этап… называется духовная гордыня… пройдеет…
а вот то что ты тут начал чесать про вредность предлагаемых практик… тут ты дремучь… олень вообшем…
ибо любую практику еще правильно нужно понять и не извратить…
. Если человек принимает все свои гнилые стереотипы, он не меняется.
здесь дело в том… что в данном случае человек их просто не замечает… поэтому и не принимает… а истинное приятие как раз убирает заряд… они обесточиваются… эти привычные негативные паттерны… энергия туда не течет…
avatar
здесь дело в том… что в данном случае человек их просто не замечает… поэтому и не принимает… а истинное приятие как раз убирает заряд… они обесточиваются… эти привычные негативные паттерны… энергия туда не течет…
Это спорный вопрос. Чел прекрасно принимает и течение энергии. «Все так, как есть»
Прекрасное основание ничего не менять.

Девка меня мало волнует. Она — лишь пример.
Кстати, она не единственная, кто демонстрировал нечто подобное.

любую практику еще правильно нужно понять и не извратить…
Вот уж где поле для веселья! Частенько встречаю сходные пассажи.
Если практику легко понять не правильно и извратить, то она скорее опасна, нежели полезна! Не находишь? ;)
avatar
любое приятие -это по сути капитуляция… для личности это минисмерти… поэтому это непростая задача… это сдача… и как правило это происходит вопреки… а не благодаря…
avatar
И что? Личность капитулировала перед дерьмовыми стереотипами.
И перед тем, что они заворачиваются в обертки красивых интерпретаций (типа борьбы за свободу) тоже капитулировала. Устранилась личность… Что транслируется?.. Видим :/
avatar
энергия течет в пробуждение массового сознания:)
avatar
Осталось рассказать, что ты — мессия!
Лечись, девочка!
avatar
Да, я богиня, а ты чмо:) Ты просил подтвердить, я подтвердила:))
avatar
+1
Думаю, у людей в магазине, которым ты выносила мозг, вполне устойчивое понимание, кто чмо! :)))))
Богиня… ять…
avatar
^_^, в магазине были только ++, т.к. кассир отдохнула от конвейера, а администратор перестала тупить, в след. раз будет подготовленная, хоть и вряд ли, ибо бумаги с печатью на обязаловку нет.А ментам пофик, мы вместе поржали:)Надо будет сходить в этот магаз, проверить, урок выучили или матрица снова заглючит:)))
avatar
все я замечаю:)негатива нет это энергия.Ты тоже не понимаешь разницы.Ты думаешь, что ты будешь выглядеть спокойным, вялым, когда прозреешь и освободишься от негатива? Видимо, тоже не до понял.Негатива никакого нет-это энергия.А негативом ты можешь называть это, т.к. сам не домедитировал.Дальше объяснять нет смысла, ходите как мастерам.Они вам сильнее настучат по головам, раз непонятно.
avatar
Это тупость мать… а не энергия…
avatar
дедуля, я тебя понимаю, энергия на 0.:)
avatar
молод и красив… с хорошим торсом и эрекцией…
а вот такое болезненное противопоставление себя… зомбированному обществу вокруг себя… показывает как раз жуткое омрачение… ибо… нет никакого общества… это абстракции… все индивидуально… и это самое обшество ты придумала в своей маленькой головушке только для того… чтобы хоть как кто подвесить себя за подтяжки… шобы кем то быть… а под эти глубочайший страх…
я не ношу ни маску ни перчатки… но.если попросят в магазе то одену… даже не обратив на это никакого внимания ну это как… уважать принятые в данном месте традиции… не больше ни меньше… и им приятно… и мне не хлопотно… эта тема вообше идет параллельно мне… внутри вообще ничего не изменилось с этой пандемией… проста немного внешняя декорация (люди в масках)изменилась… даже прикольно… потому то нет никакого сопротивления… к тому что есть…
avatar
какое противопоставление, дедуля с крепкими я-ми:)И надела, только не маску, а баф.Более объясняться не намерена.Ты в бреду.
avatar
И вот наш персонаж живописует собственное геройство! Сопротивление режиму!..
У меня вопрос: где здесь Свет?..
Ну мало ли кого как плющит.
Я читал, что пробуждённые курили и ели много сладостей, набирали вес…
Ну… нужно как-то с этим жить
avatar
Говорят некоторые даже с послушницами шуры-муры крутили… а это ведь в наше время хуже… даже не знаю чего хуже. Ну очень сильный проступок
avatar
а эти легенды из индийского и будийского эпоса где всякие женские богини тоже шуры-муры, а потом ещё головы отрубали…
avatar
Я лишь высказал собственную интерпретацию.
Каждый вправе сам выбирать, кому шуры, а кому и муры. Мое мнение — от Света все мной описанное очень далеко.
avatar
согласен. каждый имеет право на своё мнение.
но как же с теми святыми, которые курили?
avatar
Мне они не известны.
Последователи христианства не курили. Из ныне известных мне реальных мастеров, которые не только языком чешут, а что то могут, Минтан и Сидерский, оба запрещают курить.
В «Третьем открытии силы» Сидерский описывает, как он воспринимает энергетическое тело курящего.
avatar
во как тебя вставило, а понял ли ты, что раз тебя зацепило, значит дерьма в тебе мама не горюй.Твое нутро и вылезло.:))Вот такс.Наверное тебе стоит пересмотреть практики свои.Но вряд ли ты вообще ими занимаешься, т.к. элементарно не умеешь наблюдать за своими позывами эмоциональными.Пока тебе стоит внимание обратить на элементарные психотерапевтические упражнения.:)
avatar
Ты хорошо проиллюстрировала ценность всех своих практик.
Что то советовала в разговоре о проработке личностных тем,… вот мне тут психотерапию прописывает…
В общем, корчишь учителя!
Очень показательный момент. Не ты одна.
И все это заворачивать в ложь о свободе или «пробуждении массового сознания».
Понятно, что признавать публично свое скотское поведение не приятно. Собственно, я этого и не ждал от тебя. Приходится плести ахинею про массовое сознание…

Удивительно другое! Под все разговоры о «духовности» до какой степени нужно не уважать труд других людей, чтобы устраивать подобные концерты?! Да ещё и похвалиться ими!!!
Апофеоз!
avatar
:) По комментам твоим можно сделать вывод, ты тоже тихим сапом доживаешь свой сно-сценарий:), как и сварупа.
Я не все озвучила в описании, что выше, там есть много чего, ранее наблюдавшего с этой кассиршей:)Но я вам не скажу:)Многослойное разворачивание не доступно многим здесь.
avatar
и не говори… никакого смысла в этом нет… особливо про многослойные разворачивания…
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.