avatar

грязь

(или теория шума 2)

в городе грязно. вышел из квартиры и всё. дотрагиваться — значит пачкаться. дотронулся до двери магазина — запачкался. увидел заголовки новостей — запачкался. осведомлён — значит испачкан. вымыт — значит скоро испачкаешься. собственно, вымыт ты именно для того чтобы пачкаться как следует.

на природе же всё чисто. даже грязь. перепачканные в земле руки не ощущаются грязными. а больше там дотронутся и не до чего. везде она, природа. сама себя не пачкает. и главное, что никаких новостей. кроме красок естественного течения жизни. где ты — неотделимая краска.

выходит, грязь — просто мера отделённости от естественности. а чистота, которая залог здоровья, она не противоположность грязи, а качество естественности. а как же блага цивилизации, скажете вы? а никак. они ценны не сами по себе, а лишь как средство доступа к этой природе, к этой естественности. не больше.

Понравилось (2):  Radha, dervish

8 комментариев

avatar
youtu.be/RUAzLpG8sf8
Костя, пазырь киношку.
avatar
Ой, не то, щаз
avatar
Это тоже прикольно. Афры зажигали в 1940 году.
avatar
классно поют!
avatar
avatar
Бомба
avatar
Зис из
avatar
отделенность и делает тебя грязным, люди сильно залезли в голову.Сопротивляются всем, убивают всех, а на самом деле себя. Делали прививки от гриппа, он мутировал, и это не закончится.Коронавирус тоже будет мутировать, если найдут вакцину, то дальше появится еще более крутой коронавирус.:) А жизнь идет своим чередом, кто боится, а кто-то празднует.:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.