15 января 2021, 06:04

Не злой эгоизм

У меня в цехе есть интересный персонаж — мужчина шестидесяти лет. Проработал на заводе тридцать три года, что, как по мне, так уже само по себе аномалия. Впрочем, на этом заводе таких старожил не мало. Уникальное место. Я вот больше десяти лет не могу на одном месте. Потому что происходит нечто, что тебя выталкивает во что то новое. Старое тягодит и превращается во что то не приятное. Но я не об этом.

Мучичок этот спокойный, работящий, не материться, что тоже удивительно для этой среды. Но если я попадаю с ним в пару, в зону, где мы работаем рядом — все. Он меня опутает своими инструкциями по поводу и без повода. На любое мое движение у него есть совет и предложение. Он буквально вцепляется в меня мертвой хваткой. «Это нужно делать так, а это так. Иди туда — иди сюда. »

Каждый наставник может что то сказать, но в таком количестве, как у Васи, его зовут Василий, ни у кого нет. Ну вот буквально он тебя сковывает. Я думал, что это он меня как новичка оприходовал. Нет. Он всех так грузит. Мне рассказывали, что ему объясняли, ругались с ним, что так нельзя прессовать человека. Все бесполезно. Причем, обычно с другими людьми, кто так поступает, такие ситуации разряжаются конфликтом с руганью и матом. Здесь же, он на брыкания и увещевания с моей стороны никак не реагирует. Просто улыбается. И улыбка у него не злая. Как будто он посмеивается о чем то нейтральном, не связанным с этой ситуацией. И уже все знают эту его особенность и когда видят, что человек идёт работать с Васей, то улыбаются тебе вслед, типа, ну что, ты обречён, держись, это судьба, Вася такой, его не перевоспитать.

Вася не злой. Совсем. Ещё он может задать вопрос, на который ответ очевиден. То есть, на уровне — а ты сегодня на маршрутке на работу ехал? Только по работе. Типа. А ты сейчас вот это будешь делать? Когда и коню понятно, что это. Потому что я уже это начал делать. И тут сразу последует очевидный совет, что то, что уже все знают назубок. Но он должен это сказать. Я раньше морщился, сейчас просто киваю головой. Или говорю — Да, Вася.

А ещё он может тебя потроллить. Но как то по детски. Типа, обгоняешь его вечером после работы на улице, бежишь к остановке, а он тебе скажет, мол, а чо ты на автобусе, иди пешком, и расскажет тебе весь маршрут к твоему дому, где свернуть, где срезать и сколько денег ты при этом сэкономишь. Да, Васёк, ты прав!

Намек на то, что эгоизм не от мыслей.
Напомню, что пишу посты для лайков. Других целей нет.
  • нет

33 комментария

dervish
Я раньше морщился, сейчас просто киваю головой. Или говорю — Да, Вася.
Очень хороший опыт, этап приятия…
konstruktor
Я не вижу в нем гордыню и злость. И меня это не цепляет. Он как будто ритуал исполняет. Не знаю, приятие ли это с моей стороны.
dervish
Как океан поглощает грязные реки, не становясь грязным, так и отношения на уровне сердца сглаживают противоречия умов… Выход на более глубинный уровень себя в отношениях- решение многих проблем. У него просто хорошее сердце…
dervish
Он как будто ритуал исполняет.
Постоянное механистическое исполнение «ритуала» может включить наблюдателя программ организма- психики, этого самого Делателя… Также убирает оценку и важность, привязанность к плодам…
dervish
Поговори с ним о Пробуждении, может быть он твой Мастер…
konstruktor
У меня все обычные люди мастера. Потому что они все искренне делают. И троллят искренне без угрызений совести и все остальное. У них нет второго дна.
dervish
Классно, ты настоящий адвайтический дервиш христа ради…
konstruktor
Может поэтому я ещё не убежал из этого ада :))
Radha
Просто улыбается. И улыбка у него не злая.
— похожего персонажа и я недавно видела.Мне нужен был небольшой ремонт по отделке, знакомый подогнал мастера, сказал, что делает все суперски. Дяденька выглядел расслабленным и улыбался чаще обычных людей, сделал все ок. Потом уже позвонила знакомому поблагодарила, что подогнал мастера своего дела; знакомый рассказал, что у него оказывается был инсульт дважды и в последний раз он даже был обездвижен некоторое время.Поэтому теперь не напрягается так сильно по работе, а раньше ради больших денег пахал как Папа Карло:)
Может и у твоего персонажа с работы что-либо похожее произошло:)
zenglaoshi
Завтра уже нпридем на наше промысловое судно. Начнётся у меня настоящая практика адвайты :)
konstruktor
Ну тебе нему первой. ты уже матёрый маряк. Разве что девять месяцев без семьи…
zenglaoshi
Не сказал бы что это дело моей мечты. Просто деньги нужны чтобы найти способ жить за счёт чего-то получше.
dervish
Классно если бы выкладывал живые фото океанских просторов… Если время будет…
zenglaoshi
Если скорость будет выложу что-нибудь интересное :)
konstruktor
И рыбу выложи, да и вообще можно репортажи делать. Как Робинзон Крузо.
dervish
Это прекрасная девушка про твои места поёт?
konstruktor
Ваще конечно болтаться в море так долго это не для меня. Это запрел. Да ещё рыбу небось резать сутками напролет. Сразу в самадхи попадешь… но ну его эти самадхи. Лучше на диване чай с пряниками уничтожать…
konstruktor
У меня до сих пор нет адаптации тела. Все болит. Руки кисти пальцы, ноги ступни. Даже глаза болят. Гудят. Я их сжимаю, хочется стряхнуть усталость. Каждый час вне работы, это кайф.
konstruktor
Для 54 летнего дохляка это каждодневный стресс. Хотя в работе в процессе вполне терпимо. Ощущение что сосуды не справляются и метоболизм.
konstruktor
Товаришин, а вы уже решили удалиться из вотсап и перейти на телеграмм? А чо, правда, что интерфейс телеграмм лучше?
konstruktor
А чем лучше? Помню, когда там наш бомонд группу организовал, там стремный интерфейс был. Или там все же все изменилось?
konstruktor
Вообще у меня ощущение, что я в вакууме и жизнь стремительно меняется мимо меня:)) А наш форум это уже анахронизм. :)
Zemlyanin
Брат Мебельщик, ты ведь прекрасно понимаешь, что этот рассказ не про Васю, а про тебя. Только про тебя. Это только твоё восприятие. «Через наши органы чувств мы воспринимаем только то, что находится у нас внутри». Увы и ах.
Не скучай. Спокойной ночи.
konstruktor
Ощущение от СМИ такое. Раз ты сам не хочешь сходить с ума, мы тебе поможем.
absolutus
konstruktor
Зацени непредвзято кавер на «Тандерстрак» Эй Си / Ди Си. Хотя бы до половины послушай. Скока жизни :))Не благодари :))

youtu.be/S7rRA-V-0zY
Margosha
Да уж… ПаранойЯ под названием жизнь!:))) Классно, даже мне понравилось,
konstruktor
Гы. Душевный вокал, плотная гитара, вязкие барабаны. Лучше только Чайковский :)
Margosha
:)
Чайковский- это штиль, а Эй Си / Ди Си -шторм.