1 февраля 2021, 05:35

Главное.

Встречаешься со знакомым. Долго не виделись. Разговариваешь. Ловишь себя на чувстве, что хочется сказать или услышать что-то главное. И так — лёгкое свербение, что время уходит, а главное ещё не сказано… И вот уже пожали друг другу руки и собеседник удаляется и сейчас скроется из виду. И — опять это чувство — а Главное то… Главное....?
  • нет

57 комментариев

Erofey
Скажи главное сам, не жди собеседни́ка! ;)
Prostovv
если не знаешь с чего начать, начни с главного
konstruktor
Цитата:

«Смерть, — говорил он еще, — представляется мне просто дурной привычкой, которую природа теперь уже не может в себе искоренить. У меня был приятель, юноша, полный жизни, с лицом ангела и с мускулами пантеры, — он порезался, откупоривая бутылку, и через несколько дней умер. Ничего глупее этой смерти нельзя было себе представить, но вместе с тем… вместе с тем, — да, странно сказать, но это так: было бы менее художественно, доживи он до старости… Изюминка, пуанта жизни заключается иногда именно в смерти».
konstruktor
Цитата:

явление странное, несколько уродливое, но обаятельное, как кривые ноги таксы.
konstruktor
Цитата:

Когда я мучаюсь над концовкой стиха, то прибегаю к последнему средству — откровенной алогичности.
konstruktor
Цитата:

 Мне хочется жить как бы в несмолкающих звуках торжественной, всю меня перерождающей музыки. Я хочу, чтобы внутреннее волнующее блаженство было осмыслено властью, не знающей ни предела, ни колебаний.
Zemlyanin
ЗдОрово!
И я, ты будешь смеяться, брат Мебельщик, даже знаю, что это — это Главное.
Главное — это сказать человеку добрые слова, вдохновить его, поддержать, ободрить, простить, угостить и т.п.
Всё остальное — дерьмо обычное.
zenglaoshi
Главно я!
konstruktor
Да!
Да что далеко ходить. Вот. На днях встретился со знакомой. Она мне рассказала о своем мужчине. Уже бывшем. Девушка мудрая, интересная. И мужчина нашелся для нее очень колоритный. Для нашего города редкость. Мне такие не попадались. Умный. Эрудированный. Интеллигентный. Мудрый. С чувством юмора. На все руки мастер. На любую работу берут без резюме. У него на лице написано и в двух словах слышно — я все могу. Без этих слов. Цельный, короче. Из волос силок сделает и птицу поймает. Душка. Почти что Шекспира в подлиннике читает. Родители чуть ли не богема. Редкость. Редкость. Я жадно слушал эту историю и мне хотелось что то «поиметь» с этого. Не в смысле выгоды какой то. А в смысле… Не знаю в каком смысле… В главном смысле. Я просто нутром, сижу и чувствую. Что что то ускальзывает. Кстати мужика она бросила. Этого замечательного. Бухает. Все может пропить. Душа наверно болит у него. Как и к меня…
zenglaoshi
Должно быть он честно следовал всему, что внушали ему родители и верил, что в этом подлинное счастье, а в итоге понял, что успех не есть счастье. Наоборот счастье он обменял на успех и пустоту в душе заливает алкоголем.
Мой приятель тоже сильно разочаровался когда понял что школа и универ с отличием открыли ему дорогу банковского клерка за 30 тыщ. Но он бухать не стал, просто плюнул на всё и изменил свою жизнь.
А я щас в море вкалываю, сплю, ем и копаюсь в рыбьих кишках. Сегодня работали в шторм, я дважды проблювался. Всем нутром тут ощущаю как душа от грехов очищается :)
konstruktor
Рассказал бы приколы ваши узкоспециализированные.
zenglaoshi
Да какие тут приколы? Шесть часов в стоиле стоишь, шесть часов личное время. Читай тока спишь и работаешь. Я ни с кем практически не общаюсь, собственно как и на свободе. Народ тут обсуждает в основном условия работы на разных пароходах в разных компаниях, стебут друг друга, обсуждают бои и делают ставки. Здесь за просто можно практиковать обет молчания. Я по большей части так и делаю. Если бы не отец в одной смене, что забыл бы как слова произносить :)
konstruktor
А фотка есть в тырнете твоего парохода? А в кубрике ты один?
zenglaoshi
Бои без правил всякие. Я в этом не понимаю. Фото парохода можно найти, погугли мфт морской волк. В каюте нас четверо, по двое на смену, а вот рейс жили в шестиместке по трое на смену. В этот раз настрой значительно более позитивный. Когда есть мечта и ключ её реализации находится в данной деятельности, то на смену вставать гораздо легче:)
konstruktor
А в Гавайские порты заходите, пополнить запасы солёной воды, пива, солонины и квашеной капусты. С посещением публичных домов.?
zenglaoshi
Не, добывающие суда только работают и ремонтируются. Им всё привозят.
1234
И что прямо на рыбу?
zenglaoshi
Нет конечно)))
Я с рыбой не взаимодействию, мой процесс это икру от кишков очищать.
1234
Ну всё блин, говорила мне моя подруга (врач аюрведы) что мне икру нельзя кушать, теперь после твоего камента вообще ни-ни, Как представлю что там в банке может быть…
zenglaoshi
Мы консервы не делаем. Продукция идёт на шоковую заморозку. А в консервах и правда может быть что угодно. Там всё на что твоё воображение способно ;) А ещё кстати в рыбе свежей полно червей. В селёдке коротенткие, а в минтае очень длинные)
konstruktor
Все. Селедку не буду больше кушать. Я всегда подозревал.
zenglaoshi
Да ты просто червяков выбирай)
Сельдь во всяких соусах консервированная как правило самая не свежая. Свежайшая всегда идёт на морозку, остальное полежалое в зависимости от степени свежести фасуют по консервам, и чем более пикантная заливка тем более не свежая туда пошла рыба. Так мне рассказывал технолог рыбной продукции)
konstruktor
Я ем солёную. Из ведра. Ее из мёрзлой размораживают?
konstruktor
Червяки померли
zenglaoshi
Смотря где производят. Если на плавбазе то может и более менее свежую солят. Вообще селёдка очень быстро пропадает. Подняли трал рыбы, слили в бункер, через три часа работы, та что последняя из бункера поступает на обработку уже не очень выглядит, мягкая становится, и порой даже запах уже не приятный немного появляется.
konstruktor
Видимо ее морозят сразу а перед засолкой размораживают. У нас на рынке она в обычном пластика ведре плавает. Говорят, вьетнамцы ее жарят.
Margosha
Расскажи, какую рыбу вы ловите?

Хочу понять, что выросло в дикой природе, а что выращено на комбикормах в искусственных условиях. Кушать хочется дикую рыбку.
1234
Пиранья подойдёт?:)
Margosha
Ты же не моряк.
Да и не слышала, чтобы пиранью ели. Скорее всего, это твоя суть:)))
1234
Все формы этого мира моя суть.
Margosha
Для этого тебе надо прибывать в другом измерении (на другом плане бытия). А здесь ты — Оля:).
Margosha
прибывать
пребывать
1234
Так расстояния нет, нет и границ между сном и бодроствонием.
zenglaoshi
Минтай и сельдь, но наша продукция вся идёт в Китай. Вообще рыбу мороженную лучше не есть, а покупать свежевыловленную охлажденную. У свежей рыбы вкус гораздо лучше.
Margosha
У нас нет моря, поэтому об охлажденной рыбе речь не идет. Охлажденной как раз таки продается рыба ценных пород, выращенная в искусственных условиях.
1234
На дикую природу потянуло:)
1234
Да что там селёдка с червями и тяжёлыми металлами по сравнению с твоим телом:)
zenglaoshi
Слушал недавно рассказы бывалых моряков. Есть один пароход с символичным именем «святой Георгий». Так вот судно держут бывшие уголовники, там они организовали службу безопасности в задачи которой входит бить матросов палками чтобы они лучше работали. Перемещение по судну только бегом. Зарплата сравнительно по морю копеечная 80 тыщ. Уволиться оттуда нельзя пока не кончится рейс потому что работников набирают не официально. Вот это настоящий ад. Говорят, что там суициды не редкость.
konstruktor
Мой грёбаный завод — санаторий.
konstruktor
Полуофициальный пароход? От налогов уходят? Как это объяснить. Или работники такие же бедолаги. Бывшие зэки.
zenglaoshi
В России есть несколько компаний у которых всё куплено. В добыче крутятся огромные деньги, поэтому если связи есть то можно обойти любые инстанции. А рабочие это деревенские парни которые впервые в морях и выше 15 тыщ зп не видали.
Prostovv
-Ну что ж, расскажу о себе…
Я
Умный. Эрудированный. Интеллигентный. Мудрый. С чувством юмора. На все руки мастер. На любую работу берут без резюме. У него на лице написано и в двух словах слышно — я все могу. Без этих слов. Цельный, короче.
-Так что, молодой человек, у вас совсем нет недостатков?
-Есть только один.
-Какой же?
-Я врун. ))
bodh45
главное — счастлив ли ты? и если нет, то почему?
konstruktor
Щасте, хорошо тем, что никто не знает, что это такое.
bodh45
вовсе нет, все знают, просто описать нет возможности)
Erofey
Вклинюсь в ваш диалог и попытаюсь описать.
Счастье — состояние глубокой беззаботности, восторга, любования красотой от воспринимаемого, чем бы оно не являлось, интереса от любых собственных действий, и ощущение избытка энергии для того, чтобы эти действия продолжать сколь угодно долго, сохраняя это эмоциональное состояние.
bodh45
неплохо. Но нет основного на мой взгляд — у настоящего счастья нет причины, или можно сказать что настоящее счастье приходит лишь с открытием своей природы. Но так как мы все никуда не уходили от своей природы, а лишь забыли о ней и приняли за нее нечто другое, то мы все знаем счастье где то глубоко внутри, но как я уже сказал забыли
Erofey
Беззаботность не имеет причины.
Озабоченность всегда причинна.
Идея об открытии своей природы уже создаст озабоченность. Ребенок беззаботен изначально ( если не хочет пить, есть какать). И уж тем более он ничего не знает о своей природе и ее открытии.