7 февраля 2021, 20:40

Тринадцатый этаж.

Я знаю, что вы знаете, что есть такой фильм. Тринадцатый этаж. Кстати — хороший. Но я не о фильме. Я расскажу эпизод, который произошел сегодня и который я назвал — тринадцатый этаж.

Ближе к вечеру я возвращался домой по заснеженному двору и когда открывал дверь подъезда магнитным ключём, за мной в проем проскочил мужчина. У него не было ключа и он ждал кого то, кто помог бы ему зайти. Я вызвал лифт, мужчина стоял рядом и тоже ждал, когда кабина опустится на первый этаж. Дверь открылась, мы зашли и я нажал кнопку девятого этажа. Обычно каждый нажимает свой этаж и лифт по очереди останавливается в указанных точках. Я нажал, а мужчина замешкался. «Ну значит он выше едет и дожмет потом», — подумал я. И тут мужчина, явно чем то смущённый, сказал: «А мне тринадцатый». Я посмотрел на панель с кнопками и сказал: «У нас десятиэтажный дом».

— Я вижу, — сказал удивленно мужчина, рассматривая кнопку «10». — Но мне нужно на тринадцатый.

Честно говоря, я не удивился. Почему-то я воспринял это как должное и когда вышел на своем девятом этаже десятиэтажного дома, подумал: " Клёво. Чо. Мужик едет на тринадцатый. Может я просто чего-то не знаю. Нельзя же знать все!"
  • нет

5 комментариев

1234
Ты не можешь знать что знают все.
1234
Фильм посмотрела, класный. Вспомнилось выражение-раньше боги жили на земле среди людей… а сейчас наверно супер комп изобрели для наблюдения:)
konstruktor
Да фильм удачный.
1234
И в чём по твоему удачный?
Хотя классно можно вторую половинку на более подходящую поменять и никто не заметит:)
konstruktor
Удачный, это когда вроде ничего нового. Все по отдельности, уже где то видел. Но в данном случае, когда удачный, эта комбинация выстрелила. Почему? Не известно.