11 февраля 2021, 11:46

Физическое просветление

Что такое техническое просветление, мы разобрали.

На мой взгляд, есть еще физическое просветление. Это когда ты так устаешь физически, что хочется просто закрыть глаза и прилечь.

Мысли есть. Пот есть. Скрип есть. Боль в теле может быть. Нет страдания и горя. Если бы ты в этот момент умер, это было бы естественно и «приятно». Ну, может и не то чтобы приятно, а логично, закономерно и целесообразно.

Мысли становятся вязкими. Гы. Застревают в самом начале зарождения. А те что пробиваются наружу, переформатируются в одну главную мысль, которая звучит так: «Похуй».
  • нет

21 комментарий

1234
Без просветлённого ума тело просветлеть не может а так как изначально тело просто био механизм, можно сказать -пустой сосуд а ум просветлён, то всё остальное приобретённое и вот даже на это нельзя сказать«похуй», как не крути, придётся разбираться.
Erofey
Это состояние глубокой усталости.
Через него проще прийти к тишине ума и расслаблению.
Просветлением я бы это не назвал.
konstruktor
У меня не написано — просветление. Написано — физическое просветление. И упомянуто техническое. Про просветление я не знаю ничего. Догадки не в счёт. А вообще это юмор был. Ну да ладно.
1234
Да блиин чтоб я ещё подумала что кому то может быть плохо:)
konstruktor
Цитата:

Литература родилась не в тот день, когда из неандертальской долины с криком: «Волк, волк!» — выбежал мальчик, а следом и сам серый волк, дышащий ему в затылок; литература родилась в тот день, когда мальчик прибежал с криком: «Волк, волк!», а волка за ним и не было».
konstruktor
Цитата:

Типичный эффект Набокова: создать атмосферу непосвященности для того, чтобы выявить высокую точность действительности. Отрицая то Бога, то музыку, он только о них и повествует.
1234
Поэтому в психушке больнее психолога только врач психиатр:)
1234
Что сначало родилось шизофрения или литература?:)
konstruktor
Цитата.

Для талантливого автора такая вещь, как реальная жизнь, не существует — он творит ее сам и обживает ее.
1234
Главное не увлечься и не застрять в четвёртой сигнальной системе.)
konstruktor
Надоели вы мне — спасатели. :)
1234
Ну тебе же нравится когда тебя спасают:)
konstruktor
Нет
1234
Столько лет на сайте и не нравится? Мне уже нравится:)
zenglaoshi
Мантек Чиа в книге «совершенствование мужской сексуально энергии» говорит о самадхи физического тела. А то о чём ты, по моему мнению, это некоторая степень усталости. На судне на перегрузке продукции бывает так, что аж судоргами мышцы сводит. В трюме — 20, а потеешь так, что вся одежда под курткой, как будто её в воде искупали. Там мысли приходят о том, что времени не существует :)
konstruktor
Вот. Физическое просветление.
zenglaoshi
По КК древние маги накапливали энергию для путешествий в другие миры, одним из методов было изнурение физическим трудом. Реально работает. В прошлом рейсе после перегрузов у меня бывали удивительно яркие осознанные сны, и пару раз случался выход в очень странные состояния.
konstruktor
Не знаю. Я Пока чувствую, что скоро уже не встану с кровати.
1234
И не встанешь, так и помрёшь не вдохновившись.
zenglaoshi
Да ну… Тело сильное, оно способно больше чем ты думаешь. А пока трудиться физически жить будешь долго. У нас в тот рейс два парня около 60 лет на перегрузах работали лучше меня в два раза моложе. Если на нытье энергию не тратить, то тело способно на многое :)
AjnaYoga
У Гурджиева были похожие методы.