17 февраля 2021, 05:37

Mobile version

Омешвара, привет. Мобильная версия — класс. А нельзя ли, для идиотов, гурманов и дремучих, как я, ещё и оставить полную версию?
  • нет

23 комментария

dervish
Верните пожалуйста Советский Союз… И Старую версию и сайта..(Серьёзно)
konstruktor
Должен отметить, что в мобайле сохранены все прежние функции. Единственно. Не видно кто из персонажей в онлайне на сайте. Не видны текущие, активные, последние посты.
И чтобы увидеть лайки нужно зайти в пост. Не понял значение иконки — якорь. Запрет комментов? Я мало ещё шоркался.

Из общего ощущения: сейчас чтобы что то сделать, нужно нырнуть в воду, а в полной версии, ты видишь гладь океана и все места, где модно нырнуть в воду и видишь картину полнее. Полная версия более привлекательна для заманухи новых адептов. В мобайле нужно полазить по кушерям. Будет ли это делать «Новичок»(уже почти нарицательно")?

Модно оставить две версии. Возможно Омешвара так сделает позже.

Вход работает только внизу, на синем фоне. Вверху не работает. У меня, по крайней мере.
Omeshvara
Это не мобильная версия, а адаптивная, которая отображается и на компах и на мобильных. Старой версии дизайна больше не будет.
На главной странице, как и раньше, присутствует блок «Сейчас на сайте». Под прямым эфиром.
Все новые посты отображаются в разделе Свежее, ссылка на него на главной странице в самом верху, рядом с «Популярное».
Чтобы увидеть лайки всегда нужно было зайти в пост :)
Иконки якорь были и раньше, это ссылки на конкретный комментарий.
Вообще я конечно поражаюсь вашей наблюдательности :))
konstruktor
Да, все четко. Все функции как и были, только теперь не нужно двигать туда сюда экран, а всё сразу по ширине экрана. Спасибо!
konstruktor
У просветленных программистов, что ни сайт, то — персик, а у не просветленных — топором вырублены.
zenglaoshi
Мне та версия нравилась больше по той причене что справа всегда видно было новые посты. Зашёл на страницу и сразу всё видно, а теперь нужно постоянно возвращаться на главную и сортировать свежее. Форма поменялась но сайт стал ещё менее функциональным. Если уж менять шило то хотя бы не на мыло…
zenglaoshi
А ещё в колонке с новыми публикациями было видно кто и где оставил последние комменты. А сейчас что? Придётся сортировать, заходить в пост и пролистать все чтобы увидеть новые сообщения. Такое нововведение отбивает желание лишний раз зайти на форум.
Omeshvara
Блок «Прямой эфир» с новыми комментариями и публикациями никуда не делся. Если смотреть на компе, он так же справа вверху. Если с мобильного, он перемещается вниз страницы под публикации.
konstruktor
А я так и не нашел, где видно, кто на сайте сейчас.
Margosha
Кликаешь мышкой на голубом поле вверху на слова «мир адвайты». Открывается с правой стороны «прямой эфир». Идешь в конец страницы, там запись «сейчас на сайте». И видишь, кто сейчас онлайн.
dervish
На название топика накладывается всплывающие чёрное окошко… Нужно наперегонки с ним клацать, успеть раньше появления, иначе не открывается топ… Новая сильно проигрывает старой версии… какой-то обучающий в механизм в ней заложен… чтобы лучше ценили старое наверное. Всё в резонансе с нынешним временем… Лучшее враг хорошего…
konstruktor
С точки зрения поговорить я ничего не потерял. Новая версия крупнее по ширине экрана и не нужно щепоткой пальцев разводить изображение. Но. Старая версия смотрелась как дом уютный. А новая, как кроличья нора.
konstruktor
Коллеги, активнее юзаем новую версию сайта, и если не облагородив ее, то хотя бы одомашнив…
Margosha
Да как-то не привыкну к новой версии. Мне старый сайт больше по нраву был.
Omeshvara
Предыдущий дизайн провисел без изменений, кажется, лет 7. Конечно все к нему привыкли :) Но он уже давно не соответствует времени. Сейчас все в первую очередь для мобильных. Я сам последние годы редко заходил, и то устал от отсутствия нормальной мобильной версии. И мне неоднократно писали с просьбами ее сделать.
Весь функционал в новой версии сохранен, я убрал все лишнее и по максимуму упростил навигацию. Вопрос перестройки, уму сложно сразу адаптироваться к новому :) И всегда кажется что раньше трава была зеленее :)
konstruktor
Зеленее. Без вариантов.:)
Prostovv
А где что то позожее на пункт «дискуссии» в мобильной версии?
Omeshvara
Дискуссии выпилил, не думал что кто-то пользуется.
konstruktor
Облогородим… одомашним.
Amitola
Ах! Какие тут изминения оказывается!)