28 февраля 2021, 08:16

Визуализация

Я уже писал о визуализации по поводу своей начальницы цеха. Скорей, это были упорные, то есть периодически повторяющиеся мысли о том, что было бы хорошо, если бы она исчезла навсегда из моего поля зрения. По красивому — это визуализация. К тому же, иногда я делал это не походя, а по научному, сидя в лотосе с закрытыми глазами. Но, признаюсь — редко. А вот походя, я делал это с чувством и сильнейшей эмоцией. Также я писал, что ее муж сломал ногу. Надеюсь, я не виноват. Осколком зацепило. Так вот. Ходят упорные слухи, а у нас слухи реализуются с точностью до 99 процентов, она в мае увольняется. Да и пора ей. Она уже пять лет как пенсионерка. Пусть отдохнет уже. Говорят, она богата. Чуть более года моих «стараний» и чудо свершиться. Также хочу отметить, что ещё два человека, злых, которые мне были неприятны, тоже, в течении года исчезли с моего горизонта событий. Шайтан?

При подведении итогов, хочется сказать следующее. Ценность визуализации или, точнее сказать ее чудо, переоценены. Событие, которое произошло, якобы благодаря массированному его представлению мыслями в уме шамана, произошло потому именно, что оно предварительно о себе заявило в виде как раз этих мыслей. То есть, если бы оно не могло произойти, и мыслей предварительных бы и не было. И мысли и событие уже были по факту, просто чуть растянулись в ткани времени. Другими словами, я, к примеру не стану космонавтом или супер-вокалистом рок группы, потому, что у меня нет мыслей по этому поводу. Упорных. А если я постоянно думал о квартире, о которой мечтал, она и появилась.

Так что моей заслуги здесь нет. Начальница должна была свалить, а мысли предваряющие это событие лишь намекнули, что это произойдёт. Это как бы, более широкий взгляд на ткань бытия. Наверно.

Не, ну я песни то пою под душем, когда плескаюсь. Фреддика… Мало наверно пою.
  • нет
(1):  Nau

1 комментарий

Erofey
Самое забавное в таких ситуациях, что первичность-вторичность связи образ-событие никогда не может быть установлена.
Неоднократно сталкивался с тем, что возникали предчувствия негативных событий, сути которых я даже не понимал. Просто смутное чувство, что вот слева исходит угроза от воды, хотя там водопровода и вовсе нет. А спустя пол года потекла водоотливные канализация на стыке двух труб… Утверждать, что я — создатель проблемы, нет оснований, поскольку я не только не хотел этих событий, но даже не предполагал возможность подобного сценария.
Хотя были и иные случаи, когда маловероятное событие реализовывались в соответствии с нужным мне сценарием. Именно маловероятность события и эмоциональные затраты позволяют предполагать, что все таки да, ты воздействовал на происходящее.