8 октября 2021, 12:28

Могли бы согласиться, что это был один из путей бхакти? Дхарма кшатриев, асуров и зловредного Марса?

7 комментариев

Gross_Kino
И еще пища для ума.
Как известно, Будда был принцем из сословия кшатриев, но отказался от всего этого, пошел во все тяжкие духовности, многое прошел, но ничто его не устроило. Пока, наконец, не просветлел и понял, что искать-то нечего.
Многие сочли его поступок за трусость и до сих пор есть такие мнения. Трусость, в смысле того, что ушел из сословия кшатриев, то бишь другой дхармой пошел.
В тоже время, его ученики и преданные понимали, что были не совсем с «человеком».

"- Учитель не уходите, не умирайте.
— Я умер 40 лет назад. Будьте сами себе светильниками."

«Правритти всегда предшествует пути нивритти. Как вдох и выдох или наоборот. В конечном счете все служит одному.
Оставьте бхога его бхоге, а йога его йоге.»
relsam
А че, хороший сериал, мне нра) вжих вжих и дома. Нет человека — нет проблемы. И себя освободил от медитаций и несколько штук врагов к Одину с собой захватил! Просто супер)))
Gross_Kino
=)))

Вальхалла норм, как слово силы)
dervish
Дело было давно… Кришнаиты города очень талантливо проповедовали путь Бхакти. Устроили выставку самурайского оружия и доспехов… Там же давали проповедь bhakti… Проводили аналогии с преданностью самурая сюзерену со служением Дживы Господу… Незабываемые переживания… Там, казалось, не было муляжей, некоторыми мечами вырезали целые кланы и атмосфера в зале была соответствующая… Они демонстрировали очень высокое знание предмета —оружие, доспехи, времена, кланы… уровень харизмы у ребят был на грани экскурсоводов Эрмитажа… Я чувствую Кришна был очень счастлив этим временем и такими приемниками… Раза два проводилось эта выставка…
Gross_Kino
Это, как дилемма интерпретации Кришны и Арджуны.

Благодаря Кришне Арджуна понял, что он не деятель. :) Но дошел ли он до конца?

Возможно сделав еще один шаг, он бы понял, что он — ничто. Он и Кришна это одно. И тогда вообще не пришлось бы воевать.
relsam
В переходном возрасте, когда футбол-хоккей гоняли, часто выкидывало, поднимало над телом и происходящим, а шайбу-то забивать надо, с-ка!
relsam
не в тот пост написалось)