28 октября 2021, 15:10

Море

Помню давно просили пару фоток с моря скинуть. Там интернета особо не было поэтому вот, с полугодичным опозданием, вам пара фоток. Первые три это мы ожидаем швартовку с добытчиком на котором проведём следующие пол года. Последнее это фото уже с промысла.



  • нет

37 комментариев

dervish
Спасибо.Очень.! Чайка Джонатан над ледяными полями- супер.
zenglaoshi
Пожалуйста! Посмотрю, если там ещё что-то есть то здесь в комментах добавлю. Правда эта космическая гармония внешнего совсем не отражает адского пламени которое горит внутри. Но его на фото и не передать…
Sarabi
Там несколько чаек))
Красиво. Фото заставляют задуматься о величии природы.
dervish
Да,1 чайка сливается со льдом.Вспомнил… Виды ледяных полей вызывают желание перечитать книгу «Хохот шамана». В обычном повествовательном стиле, без литературных изысков, похожа на Кастанеду… Однако образы ледяной пустыни наполнены хорошей Шакти пережитого автором, хорошие чувства вызывает…
dervish
Но его на фото и не передать…
На горизонте видны его отблески… На первых 2х…
zenglaoshi
Это свет разума указывающий верный путь)
Tosha777
Круто.
zenglaoshi
Да, круто было! Прямое введение в основу и бонусом мощная проработка кармы. Как сходить на сатсанг но только к самому Богу:)
dervish
Чувствуется, какая мощная прокачка… Сколько восстанавливается только нужно после этого… А так очень сильно…
Tosha777
Да, такие картины на материке не увидишь)) немного был на северных Курилах, на Камчатке, и татарском проливе, в юности)))
zenglaoshi
На добыче рыбы?
Tosha777
Не, проездом, а вообще пришлось на флоте послужить, но я в моря не выходил, не довелось. Лодка, так и простояла, на причале, времена были Ельцина, бензина не было, )))
Amitola
Я сорок лет назад на промысле был в таких краях — Курилы, Камчатка. Поднимались выше до бухты святого Павла.
zenglaoshi
Прибрежная добыча? Сырца добывали или морозили?
Amitola
На транспортном рефрижераторе забирали с промысла замороженную и перевозили в Находку, Владивосток. Рейс примерно на погрузку и разгрузку, переходы — дней десять. Так много раз. Это еще при Брежневе было. Зарплата по тем временам была астрономическая — 1500 рублей советских в месяц, когда на берегу получали по 150.
zenglaoshi
На перегрузчике норм работать, перегрузились и отдыхай неделю-две. В добыче читай повезло если после перегруза отдохнуть одну смену удалось. Сколько тонн у вас трюм был?
Amitola
Трюмы большин были, тоннаж не помню, было несколько больших трюмов. Длина судна только около 200 метров и водоизмещением 20000 тонн и предназначено для перевозке замороженной рыбы.
Amitola
Вот нашел — вместимость трюмов и твиндеков — 18870 тонн.
Amitola
Вот на этом судне я почти год бороздил моря и океаны в 1982 83 годах.) Интересные факты раскопал, что судно было и у Латвии после распада СССР, потом продано Панаме и назвали «Аридна». ( Я кстати Панамский канал проходил, может тогда и присмотрели его панамцы). А в 2001 г. распилили на метал аж в Индии.

Amitola
«Берингов пролив»
zenglaoshi
Да на 20тысячнике перегрузы тяжёлые, обработчиков всегда на борт транспорта отправляют во время перегруза, довелось поработать на таких, особенно когда крышка трюма только одна открыта это ваще жесть)
Gross_Kino
Круто)

Когда-то тянуло к такому, моря, океаны. По типу — все равно один, можно и поплавать, но нет))

мощь, что у тебя реализовалось =), карма да)
Amitola
Это да, тут намерение срабатывает. Я вот в молодости увлекся морской романтикой и сложилось как сложилось — побывал почти на всех континентах, во многих странах, несколько раз переходил экватор. Нептун даже крестил) Но отличие с сегодняшним временем конечно есть. Ну например сейчас когда моряк попадает в заграничный порт, в город, то он видит несколько другую жизнь, но по товарам похожую как у нас. А вот в начале восьмидесятых когда я попадал на берег в капиталистическую страну, то ощущение было, что я на другой планете, где всякое изобилие, а не как в СССР.
)
zenglaoshi
Мы в Корее на ремонте когда стояли нас даже с судна не выпускали.
konstruktor
А чо покупал? Фарцевал?
Amitola
Не фарцевал. Денег было много и лишних не надо было. Покупал жевачку, джинсы, куртки, рубашки себе и еще родственникам. Сам щеголял в модных прикидах. Ходил в рестораны и по девкам, от Владивостока, до Одессы и Калининграда. Молодой был романтичный))))
konstruktor
Я бы еще винил покупал
Amitola
Да молодой был и больше слушал Машину времени и Антонова .)
konstruktor
Круто. А как же… Море покрыто льдом…
Vit7
Капитан ваш вас балует…
Вся палуба в снегу!
Я бы заставил всех с лопатами чистить!
sasha89
если бы не льдинки на первом фото, можно подумать, что вид из космоса, очень красиво)

А сколько сейчас зарабатывают моряки, если не секрет?
zenglaoshi
По разному, очень много факторов, на низжей должности можно получать от 50-400 в месяц
koshka
Красивенные фотки! когда смотришь на них сразу нос мороз чует )
Rayado
Не спи!.. замерзнешь))